会員登録すると掲示板が見放題!
中央三井信託銀行には8001件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、162件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
手応えもあまりないし、いつまでに連絡するとかそういう事は言われませんでした。
どなたか、面接受けて電話貰って次の選考に進む人がいたらぜひとも書き込みお願いします。
今日は、たいした質問されなかったのにこれで落とされたら悔いが残る~
関西で選考進まれてる方頑張ってくださいm(__)m
私も20分くらいでした。なかなか好感触で次はどの部署の人に会いたい?って聞かれてきちんとメモを取ってくれたのでいけると思ってたけど・・・
これはリクルーターなんですかね?
ただ、今度はどんな業務の話を聞きたいか、と言われたので証券代行と答えたら、必ずしも期待に応えられるか分からないが、きちんと伝えておきます。と言われました。
面接時間は30分くらい喋ってましたよ。
でもまだ来ていません。
思わせぶりか~~~
次いついつまでに連絡しますとか言われました?
私は面接15分くらいで終わり、何も言われず送り出されました。落ちたかな
面接受けたのは昨日の土曜日ですね。
普段どうりならば今日の夕方には連絡が来るはず・・・(><)
ぼくもそうです、2回非通知残っててそれっきりです。
僕は都銀の名前を書いたのですが、最初のリクルーターの方に、1番最初に中央三井、次に住信三菱信託位は並べてアピールしないとね、とアドバイスをいただきましたよ。もちろんもう書いてしまった後だったのですがね。
僕は合計4回リクルーターのお会いしました。
私も連絡きてません。今までが早かっただけにちょい不安。。。
案内時のリストや待合室一緒だった方の話を聞いた感じでは昨日・今日で60くらいの人を見ているっぽいです。もしかしたら明日も合わせて90あるかもという感じですね。
おそらく次あたりが人事の方だと思いますのでもう少し希望を持って待ちましょう。
まだですねー。いつ受けました?
今までで最低の出来の面接だったので結果がかなり不安です・・・(苦笑。
関西方面の人、書き込みがあまりないので情報提供待ってますm(__)m
連絡きません~ 落ちたのかなぁ できなかったわけでもないと思うんです 学歴差別を受けるような大学でもないし
なんだかショックです。
3月25日までですよね もうちょっと待ってみてもいいかな
一週間の沈黙を経て、今日の昼電話が来ました。
夕方会えるかとのことで、4人目のリクと接触してきました。
会うペースはまちまちな様です。
ちなみに、北海道では、
2年目→5年目→8,9年目→リクルーターリーダー(?)→支店長、次長→人事
の流れだそうです。
リクルーターリーダーってセンスを感じない名前だ。
今日(19日)の6時半頃に通過の連絡を頂きました。
今日は朝からいろいろあって、ほとんど携帯の電源を切りっぱなしだったので、もっと早くに連絡が来ていたのかも知れません。
でも、周りがお昼頃に連絡が来ている中、
連絡が来るまで気が気でなかった。。
私は金融とは全く関係ないメーカー3社をドーンと書いたんですが、どう考えても要領悪いですよね…。とりあえず信託、都銀あたりにしておくべきだった…
18日の4時半に受けて今日の午前中に通過の連絡いただきましたよ。
16日か17日に面接をうけられたのですか?私は2回面接をうけたところです。
試験も本当は12:50からだったんですが、時間の調整がつかなくて変えてもらったんですが、18日の4:30に試験を受けて、今日の昼ごろかかってきましたよ~
もう複数回面接を受けていらっしゃるかたがいましたらお話聞かせてください。
あとでその事を友人に言ったら「あんたそれ落とされるよ」との事。
ショック…。
ダメだったってことですよね?
筆記で落ちるのって嫌ですよね・・
もしかして筆記と一個前のGDの結果総合して見ているのではないの?GDでこいつはと社員が思えば学歴も筆記も関係なく合格させるじゃないの?
ちなみに算数は部分的にJCBと問題がかぶってました。まだ受けてない人がいたら参考にして下さい。
問題が時期によって異なっていたらごめんなさい。
一応言っておきますが
誤答率をはかられるのは事務職向け(左と右の数字が同じかどうかとか問題体系がぜんぜん違う)
のものと聞いております。
空欄もまちがいなんでマークは埋めたほうがいいのです。
ここの適正試験は学歴フィルターくさい。
自分は体調が悪く、試験とたたかわなあかんのに、自分のお腹と戦うはめになり、あきらめてましたが次の連絡ありました。
みんながかければつながらないでしょ。電話番号教えてくれるだけでありがたく思うよ。自分なら会社のせいってより、おりかえしの電話がなければ自分がそれまでの評価だったって思ってしまうな。
名古屋で適性受けたけど、連絡こないです!
あの日、気になって最後に社員の方に
いつ頃選考結果連絡きますかってきいたら、
分からないけど一週間くらいかな。。。
って言われたんで、あきらめてたとこです(><)
だめだったのかなー?残念。
適性数学激ムズだったしなあ…
30分で解けるのなんて8~15問くらいでしょうか??
銀行とかは失点の割合も見てくるかもしれないので、
適当に埋めるよりは空欄のほうがいいかもです。
確実に10問解く勢いでやれば通りそうな気がします。
もう落選ですかね。
そこまでひどい出来じゃなかったんだけどなぁ。。
・・・一体何回あるのだろう・・・
17日の午後6時に栄のガスビルでリクの方と合いました。
なんか、リク面は3回ぐらいあるそうです。まあ頑張りましょうや。
私は今日適正試験を受けましたけど、ぜんぜん数学が終わりませんでした。最後の10問くらいただ塗っただけ。問題数多すぎ!
リク等連絡来た人いますかぁ?
おいらもマーチで、電話繋がらないからむかついてほっておいたら
時間まわったら向こうから電話してきましたよ。
私も適性検査全部解けなかったですよ(^^;
でも大丈夫ですよ、きっと。
お互い頑張りましょう!
でもこの会社、業績とか人事の人の態度とかちょっと不安があります。
だいぶ前にあったセミナーには参加したのに・・・。
問題数多かったです。自分の実力が足りないのかな。