会員登録すると掲示板が見放題!
中央三井信託銀行には8001件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、162件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
知り合いは、筆記の前にGDがあったそうなのですが、これってどういうことでしょう??今日受けたのがオープン採用で、その前はリク??リクに呼ばれるかどうかは学歴なのでしょうか。オープンセミナーとかも足繁く通ったのになぁ。
人事の方でした。だんだんさんの時と同じ感じで、
志望とかは余り聞かれず、志望度順位を聞かれました。
素直に第1希望ではないですと答えましたが、
その夜に、4回目の面接の話(日曜日)が来ました。
でも、第一希望の方の面接があったため、断りました。
今週中に内定出る人は出そうですね。というか今週中じゃないと望み薄?
経団連のせいでほんとドタバタしてます。
012さんは福岡で受けられたかたですか?私も27に筆記受けたのですが全く連絡ありません・・・もう諦めた方がいいのでしょうか?
でも面接ってカンジじゃなかったです。
3回目から本格的なのですかね~?。
それとその場で3回目を始める雰囲気になりましたよ、しませんでしたが。
なんか最近金融ドタバタしてる感ありませんか?
人事の方でしたよ。
他の選考のことをたくさん聞かれました。
来週が山みたいです。
私はこの会社好きなので、内定でたら決めます!
一度は成仏したのですが、5日後に連絡をいただきまして、2回目の面接に行けることになりました。
まだ現世にいられるようです。
えへへ。
本日連絡いただきました。
もう諦めていたのでびっくりデス!
連絡きてない方諦めるのはまだ早いデスよ!!
関西では4人目が人事部の方でした。確認しましたので間違いありません。あれっくすさんで言う四次です。
明日内定もらえるかな~、同じ境遇の方がんばりましょう!!
ここが第一志望だからがんばらなくては!!
>アレックスさん
ありがとうございます。
やっぱ関西と関東とでは少し違いますね。
今日、僕も人事だった。
思えば初めてのまともな面接だったなあ・・・。
家で疲れて寝ていたら
19時ごろに次の面接の電話が有った。早いなあ・・・。
あと何回だろう。。。
はっきりとは分かりませんが人事面接はしていない気が・・・東京で2,3人の人事部長の方々と話して当日内定がでると言ってました。今までは人事とか意識していなかったけど人事だったのかな?曖昧でごめんなさい・・・
関西は会社説明会兼筆記で次にGDといった流れでしたよ!
私はもう辞退してしまいましたがみなさん頑張ってください!!
お聞きしたいのですがどこの面接からが人事のかたからでしたか?良かったら教えて下さい。
東京で私は3人目の方は人事でした。後関東と筆記とGDの順番が逆なのが??です
筆記3/9→GD3/12→一次3/13→二次3/16→三次3/19→四次3/27→意思確認3/31→最終(東京)4/3
という具合です。内定出したからには絶対うちに来いよという強いオーラをだされ正直迷っています・・・けれど覚悟を決めて受けに入ってきます!
人事の方が面接官でしたよ。
個人的には人事の方が相手だったので選考もそろそろ終盤に近づいて来たって期待しています。
昨日きましたよ。明日二回目行ってきます☆
私は日曜日二回目の面接を受けて昨日通過の連絡を頂きました。そして今日三回目の面接…。かなりドタバタしてました。
今日の面接官の方は恐らく人事関係の方ではなかったように思います。実際1・2回目と同じ感じの部屋で同じように面接をしたので…。
結果は一週間以内にとのこと。あと何回なんだぁ(泣)
チーかまさんとけいさんはもう来てるみたいデスよ。
自分もJUNさんと同じ状況デス。
今までは火曜に来てたし、諦めた方がいいのかなぁ。
どなたか連絡きた方、書き込んでいただけないでしょうか?
そしてこんな私を成仏させてください。
頼んだぜ!
4・1に面接って言われた。3回目。
2回目で相当年齢上の人(殆ど白髪)だったんだが
ゴールは近いと思っていいんだろうか。
UFJなんかと比べるとずいぶん少ないかもしれない。
皆さんは説明会終わった後、面談がありましたか?良く分からないのですが私は、後ろにいた若手社員の人に「面接しよう」といきなり言われ面接しました。まーボロボロだったんで連絡こなくてもおかしくはないのですが… たぶん残っていた人というのは、面談を受けるためだと思います。私の他にも4,5人いたんで
3回目です。いつまで続くのでしょうか?
自分も27日に筆記受けましたがまだ連絡ありません・・・。
この会社何回選考あるんですかね?
個人面接次で三回目ですか?
学歴だとわたしはマーチです!!
また土曜日か~
以前、一般の採用はないっていう話を聞いたので総合職志望で出しているのですが・・知ってる方いたら教えてください、お願いします★
私も27日に受けました。筆記試験の連絡のこと何か言ってました?私の記憶では何も言ってなかった気がするんですが・・・。後違ってるかもしれませんが、私の隣の人がN大学の方で、人事の人から何かメモを渡されていました。その様な人が他にもいたようでその人達は残ってましたよ・・・
直接採用スケジュールを聞いたところ、「今日のような形の面接と筆記試験を考慮した上で次の選考のご連絡をします。」とのことでした。
内定出すのはいつごろでしょうと聞いたところ、「少なくとも連休までには。多分今月中だね」とのことです。
なんかいい人材は早めに押さえたいとのことだそうです。
土曜の面接の受付でチラッと見た受験者一覧には
早稲田、慶応の文字がズラッと並んでました。
それ以外の少数派には東大、一ツ橋、上智などが・・
面接通っても学歴で見られているかと思うと自信無くします。
4月になったら、人事面接の連絡するからって言われたんですけど、正直な話、面接の手応えはよくもなく悪くもなくという感じだったので、人事面接にいけるとは思えないんですけど、どなたが連絡いただいた人がいたら書き込みお願いします。
後何回でゴールなんだ?個人面接以降あんまり絞られている様子がない・・・
一種のリクのようなものなのか(とりあえずキープしとくという意味で)
面接の評価がABCで評価。その下に電話連絡の可否を記入する欄がありました。ちなみに自分の一人目の評価はBでした。けっこうイイ感じだったんですけどねー
結果だけ書くと
「金融は四月一日から一気に連絡来るから
今のうちに行きたいとこを絞っとけ。
その結果ここに入りたいなら
いつでも連絡受けられるようにしておいてくれ。」
見たいな事を言われました。
これってどうなんでしょう?
私は面接でめずらしく緊張してしまいダメでした…
みなさんはどうだったのでしょうか??
ここ本気で第一志望なので気が気じゃないです。
連絡きてくれーーー!!!
このような経験があります。
発信専用の電話番号というものがあって、いくらかけ直しても無駄です。
そのため、この会社は、緊急連絡先の番号を教えてくれてますよ。
でも、私は、全部非通知でかかってきたんですが・・・
なので通知された番号にかけなおしてみたのですが、「お客様がおかけになった電話は、相手の方がご利用になっているサービスによりおつなぎすることが出来ません」というメッセージが流れます・・・。
番号から推測して、この会社かなと思うのですが・・・。
他にこういう経験をされた方はいますでしょうか??
そうでしたか。おめでとうございます、内々定いいですね・・・。負けずに頑張ります。他業界も視野に入れないと売れ残っちまう!
自分も3月中旬のGDに呼ばれ行きましたが、連絡がないので落ちた
と思い諦めていたら、昨日、おそらくオープン採用と思われる選考会の
案内が来て、一応申し込みました。これではGDに呼ばれた意味が良くわかりません。敗者復活戦ということですかね。
ホントココの選考は不透明だ。
(ココに限らず金融はどこも・・・ですけどね)