会員登録すると掲示板が見放題!
中央三井信託銀行には8001件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、162件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんばんは☆
私その電話のときバイトで出れなかったんで、気になってたんですぅ!!
よかった~食事会たのしみだ♪
あげはさんももちろんきますよね?
明日の朝にでも電話してみます!!ありがとう~~
1回で2人の方と面接していらっしゃる方がいるようなのですが、人によって、1回に1人だったり2人だったりと違うのでしょうか?
私は次が二次面接で、30分~1時間と言われたのですが、二人の方と面接する可能性もあるということでしょうか。。
私は次回会う機会があればこちらから。。ということで
いつまでにということは言われませんでした。
私も大阪です!いっしょの支店になったらよろしくお願いしますねー☆笑
今27日に業務職の食事会があると電話をいただきました♪
楽しみですねっ☆
内定者コミニュティってmixiのですか?!
ぜひ登録したいです★
なぜか自宅にかかってきましたよ~☆
次もがんばりましょう!!
私も面接官の方のお人柄に魅力を感じました。
連絡については何も言われていません。過去ログを見ると連絡については言われた方とそうでない方もいらっしゃるようですし、1日に1人ずつの方と面接した方もいらっしゃるみたいなので私もしばらく待ってみます!
お互い連絡が来るといいですね!
前回の筆記試験の合格通知も何故か自宅の電話にかかってきたので心配です。
過去ログを見ても、何度かかかってきてから出たら次の面接予約は埋まってしまったのでしばらくお待ちくださいみたいなこと言われたっていう方もいたようなので、今日なぜ家にいなかったのかと後悔しています…
私は関東で、昨日22日に受けました。
2人の方と面接されたという方もいたので不安になってしまいました。
面接官の方にかなり惹かれるものがありました。
でも焦ってしまい、しっかりとお話できない部分も多々ありました。中央三井さんからのお返事を長い目で待ってます。
1週間以内に連絡します、と聞きましたか?
私は昨日面接を受けたのですが連絡はまだ頂いていません。
「いつまでに連絡をする」というのは面接官の方からお聞きしましたか?私は特に言われませんでした。。
ちなみに、今日は何人の方と面接をされましたか?
同じく20日に1次面接を受けて連絡なしです。
私も1人の方としか面接していません・・・
私は昨日一次面接で同じく一人の方だけでした。そしてまだ連絡来ていません。やはり即日に連絡が来るものなのでしょうか?
すすすさんは関東の方ですか?一次面接はいつ受けられました?
最終の時に、懇談会とか今後あるからみたいなことは仰っていたような…。
内定者コミュニティーに登録したので、なーみなさんもそちらで
情報交換しませんか?
>れなさんへ
私の場合は1次面接の翌日、昼頃に連絡がありました。
お返事ありがとうございます★他の企業で内定もらってる子とかは、懇談会があったり紙を書いたりしているみたいなので何もないと不安ですよね。。
ここの面接ってみなさん何日後ぐらいに結果がきてるのでしょうか?今日受けてもう結果来た方はいますか?
ありがとうございます!
未だ連絡が来ていないのですが、もうちょっと待ってみようと思います☆
電話来ますように!!
そうですか。ありがとうございます。
mouさんは内定頂いてるかたですか?
差し支えなければ教えていただきたいのですが・・・
1日に面接は2人の方々とではなく、1人の方とだったのですが、同じような方で、2次面接のお知らせ来た方はいらっしゃいますか。
もうそれぐらいに受けた人は内定出てますよ
私も業務職で最終面接の場で内々定を頂いたのですが、その後連絡とかありません…。ちょっと不安になりますよね。
現在選考が進んでいる方いますか?
業務職で内定をもらったみなさんは何か連絡などありましたか?
火曜日くらいに個人面接受けた人はみんな連絡きてますよね…
行きたかったよ~~!!
おめでとうございますっ☆あたしも近畿なんで、もしかしたら一緒に働けるかもしれないですねぇ♪楽しみです!
>ぴんくさんへ
>ユミキさんへ
あたしは2月のセミナーに参加していたこともあり早めの選考だったようで、翌日に返事を頂きました(><)でも地域も違うので参考にはならないかもしれません。。
こちらはどの方も本当によく話を聞いてくださるので、自分の考えや、なぜここなのかということをしっかり伝えれば大丈夫だと思います☆選考進まれたらぜひぜひ頑張ってくださいね!!
お返事ありがとぉござぃます☆ほんと勉強不足でごめんなさぃ。
業務職のお給料というのは、従来の一般職と同じような感じですかね??30代になり総合職と比べると10:5みたいな。。
職種を総合職の方だと考え書きます。
この掲示板は総合職の方の書き込みがほぼないので、
正確なことは分からないながらも、私が分かる限りでお伝えします。以前書いたように、私も総合職の三次を受けました。事前に最終とは言われなかったし、意思確認も全くされませんでした。なので正確には分かりませんが、もし1人目の人に認められたら、2人目の人が入ってくるというシステムだった可能性も少なからず感じました(人事の方がやけに右端に座っていたり、エレベーターの事から)。昨年のログを見ても、一日に3人と会って、3人目で内定を頂いたというのがあるので、この可能性は大きいと思います。
さらにバラックさんの場合、わざわざ東京に呼ぶ位なので、
やはり最終だと思います。
しかし、最終だけれども、面接は意思確認ではなく、これまでと同じく落ちる可能性も十分ある面接だと思います。
私は最終だという油断が多少なりあったので、バラックさんは気を抜かず頑張ってください。そして結果が出たらぜひ真実を教えてください。
あと、ここの掲示板は活気がないですがなぜでしょう。。あまり受けている方いらっしゃらないのでしょうか?
お返事ありがとうございました!!
残念ながら私の周りにはやってる人がいないので、
そこでの内定者コミュニティには参加できないです(泣)
でも、ここのには入ったので、よかったらみんなで情報交換しませんか?
ではではよろしくおねがいします♪
「一般職」と、「地域限定総合職」が一緒になって、
「業務職」になったみたいですよ☆
私は昨日、1次面接で2人の方にお会いしてきましたが今日まだ連絡ありません(><)皆さん、どのくらいで連絡いただきましたか??
何度もお返事ありがとうございます!!
mixiの中央三井の内定者のコミュニティには、
登録させていただきました♪♪
えと、GREEってのは知らなかったです(><;)
これからみんなで色々情報交換していきたいですね☆
総合職の早期内定者の方は、もう既に入社の手続きとか、 懇親会があったんですね!!
参加された方って何人ぐらいいらっしゃったんですか??
業務職は7月ですかぁ~~~!!!
楽しみです(*^^*)
色々教えてくださってありがとうございます☆☆
私はmixiやっているのですが、招待状はmixiをやっている友人から私のメールアドレスに送ってもらいましたよ☆
>まりさん
一次面接は私の場合は、主にエントリーシートや履歴書に書いてあることについて聞かれました。私は学生時代に力を入れたサークル活動のことなどをいろいろ聞かれたように思います。
あと、何で信託なの?ってことも聞かれました。
でも、全て会話の中でという感じなのでリラックスして話せる雰囲気だと思います。参考になれば幸いです…
が終わりました。二次面接で次は東京と言われたんですけど、これが最終なのでしょうか?意思確認みたいな感じですか?
紹介状がないと参加できないみたいなんですけど、
どうすればその招待状がいただけるのでしょうか?
どなたか教えてくださいm(__)m
昨日は総合職の早期内定者の入社の手続きと、プリンスで懇親会がありました。
業務職の方も7月だかにあるとかいってましたよ。
mixiやGREEに中央三井の内定者のコミュニティがあったので、
とりあえずみんみんさん限らず内定者の方は登録してみましょうよ!!
何かやるにでも連絡取れますし。
やったー!!
ほんとに、一緒にがんばっていきましょうね☆
近畿って書いてはりますけど、大阪ですか?
ここって店舗数少ないし、ひょっとしたら一緒になるかもしれないですよね(笑)
懇親会とかあるのかなぁ・・・。
知ってはる方いらっしゃいますか??
私はここの業務職で内々定をいただきました。
最終面接の案内の電話のとき、「意思を固めておいてください」といわれました。
でも、もちろん最終(部長)面接でも、きっちり選考はしている感じでしたよ。
裏切られたというよりは、最終の面接のときに落ちたということではないでしょうか。
私のときは、最終のときだけ、それまでよりもきびしめでしたし。
なので、気を抜かずにがんばってくださいね。
ほんとうに、信じられません(つO;)
ところで急に気になってきたんですが、
中央三井信託さんて産休とか育休どうなってましたっけ??
ちゃんととれるんでしょうか・・・
自分の手元のノートにはあんま書いてなくて・・・
懇談会の際に聞いたりしてご存知の方、
よろしかったら除法をお願いしますです☆彡
あたたかいメッセージありがとうございます(*^^*)
職種は違いますが、これから本当に一緒に頑張って、
これからの中央三井を担っていきましょうね!!!!!
内定式前に一度皆さんで集まって
お食事したいですね~!!!
賛成です♪♪♪
これから受けられる方も、ぜひぜひ頑張ってくださいね☆
面接は全て個人でしたし、
本当に聞かれて困るようなことは聞かれなかったので、
ありのままの自分を出して頑張って下さい(*^^*)
私は以前総合職でも筆記試験を受けたのですが、二回取れなくて自宅の電話にかかってきました。
なのでまたかけてくれると思いますよ。
すいません!下のカキコはあげはですっ><;
ありがとうございます!
今日無事、内々定いただくことができました☆☆
いっしょに頑張りましょうね!!
事前に「意思を固めておいてください」とは言われなかったのですが、勝手に最終だと思って行ったら、普通に面接でした。そして帰る時に、これまでは面接官の方が案内してくれたのに、今日は人事の人が案内してくれ、いつもと少し違いました。やっぱりこれは、今日が最終で、もし内定なら人事の人が中に入ってくる、ダメなら帰るといった感じでしょうか。誰か内定獲得時の具体的な状況を教えてください。
>カーリーさん
最終面接で落ちるのはどこの企業でも言えることでは。
最終面接は意思を確認する面接で、本当に入社するのか、それともまだ意思が固まっていないのかを見極め、まだ固まってないようなら保留or残念という面接ではないでしょうか。
そして、最終面接でどうするかを聞いた時に、一晩冷静に考えた考えを知りたいために、意思を固めておいてくださいということを事前に言われるのではないでしょうか。だから、最終で落ちたのは自分の迷いが原因なことが多いですから、ここが裏切ったと言うのは筋違いだと思いますよ。