会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産リアルティには13974件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの504件の本選考体験記、387件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は明日最終面接です。
内容はどんな感じですか?
結果はやはり当日でしたか?
私が一次の時からいろいろなアドバイスや励ましを頂きホントにありがとうございます。是非参考にさせて頂きます。20日の三次では落ち着いて自分を伝えられるように頑張ります☆ゆうさんはいよいよ最終ですね!!頑張って下さいね!
>サンルートさん
お互い三次頑張りましょうね☆★
はじめまして。
関西で受けられたんですね。情報ありがとうございます!
この掲示板見てるとみなさん一次選考はGDをされたように書いてありますが、やっぱ関東と関西は違うんですねぇ。
いきなり1対2の面接とか緊張します!
スニゲーターさん一次通過してるといいですね☆
私も無事三次選考を通過いたしまして、19日に最終です。三次の面接は、圧迫ではなく、志望理由と学生時代頑張ったことくらいしかきかれませんでした、内容よりも、態度や話し方、頭の回転を見てるのでしょうね。私も最終面接がんばります、一緒に働くことができるといいですね。
>私は説明会後、2対1の面接でしたよ。
とても話しやすい良い面接でした。
来週、三次(初めての面接)に進めることになったのですが、どんな感じなのでしょう?
時間が2時間とか、長いからすごく心配です。
知っている方、教えてください。
みなさん、がんばりましょうね★
はじめまして。
私は3月末に説明会に参加するんですが、すでに説明会に参加されているにゃほさん!色々と教えて下さい。
説明会後に面接があるようですが、GDですか?
GDの前にスピーチなどはありましたか?
他にもアドバイスを頂ければ光栄でっす!
お願いしまーす。
お返事ありがとうございます。もしうまく通過したらまた色々聞くと思いますが、その時はよろしくです(笑)一緒に働ける事ができるよう、私も頑張りますので、とんかつさんも最終頑張ってくださいね。
非言語の出来がホントに悪くて、ダメだろうなと思っていたら、夜8時頃に2次通過のお電話を頂けました!ビックリです。
その時の電話もとても丁寧な上に「直接自分をアピールできる初めての機会ですから、頑張って下さいね」と励ましの言葉まで頂き、とても嬉しかったです。
3次選考は20日です。素の自分をしっかり伝えられたらいいなぁと思います。
やっぱり当日なんですねー。私は来ませんでした(T_T)でも望みを捨てずにもう少し待ってみます。
とんかつさんは最終頑張ってくださいね!
筆記はSPIです。国語は簡単で、時間内に終わったけど、算数が大問2つも手をつけられませんでした。だから焦らずペラペラめくってみて出来るところから解いて下さい。ちなみに私は文学部で算数大嫌いでも出来たので安心して下さい、基本的な問題です。内容は図形とグラフが出ました!あとは基本的な計算問題です。私が通ったのだから安心して(笑)
私はその日の夜7時半頃にお電話を頂きました。
連絡来ましたか?
面接が混みあっているらしく、最終までかなり間があいてます。つまり人事の方も忙しいはず!もしまだでもリラックスしてお話が出来たのなら望みあり!だと思います!
私はその日の夜7時半頃にお電話を頂きました。
連絡来ましたか?
面接が混みあっているらしく、最終までかなり間があいてます。つまり人事の方も忙しいはず!もしまだでもリラックスしてお話が出来たのなら望みあり!だと思います!
3次選考の結果はどれくらいで来ましたか?
やっぱり今まで通り即日かなぁ。人事の方はとってもいい方でとてもリラックスして話すことができました。でも、あまり自信ないです。これから受ける人は落ち着いて話せば大丈夫です。頑張ってください!
返信有り難うございました。40分って少し長めですねー!でもがんばります!面接の出来が悪かったら血液検査で勝負だわ。この前献血センターで「濃くていい血ねー」って褒められたから(笑)どうもありがとうございました!最終お疲れさまでした。
初めまして。昼間1次のGDを受けて、先程通過連絡をもらいました。次は筆記ですが、一般常識とSPIどちらの対策をしっかりしといた方がいいですか?教えて頂ける範囲でいいので。ちなみに私も地域職です。
面接は2対2で、40分ぐらいです。
3次選考と同じで、履歴書みながら質問されました。
私は履歴書をGDの前10分で書いたんで
内容は、ないよう。
たいして難しい質問はありませんでした。
株のことなんて難しい質問はしませんよ。多分
ちなみに私は、総合です。
私は19日に最終です!
健康診断ありましたか?
今までの面接や人事の人たちを総合しても、是非働きたいと思える会社ですね、この会社は。
初めて書き込みしますとんかつです。みついひさしさんと内容がかぶるのですが、最終面接ではどの様なことを聞かれましたか?ちなみに私は地域職志望なのですが、なかなかさんは総合ですか?そうなら内容が変わりますよねぇ。19日に最終で今から緊張です。3次選考がこれからの地域職希望の方は何でも聞いて下さいね-!
最終面接お疲れ様でした。何分くらいで、内容はどんなことでしたか?難しいこと、例えばなぜ三井不動産販売なのかをしつこく聞かれたり、株や最近のニュースについて聞かれたりなんてことはありましたか?
それともこの前書いた60個の内容を聞かれるのでしょうか?
非常に不安です。是非教えてください。
よろしくお願いします。
合格通知きました?
私も、来週関西の会社説明会に参加する者ですけど、電話で説明会の予約するときに、希望職種聞かれましたよ。
役員の人もいい人でした。
いい会社ですね、この会社は。
みんな物腰がやわらかいっす。
>社長さんへ
今日、お会いできて良かったです。面接、僕の後でしたけどどうでした??お互い通るといいですね!
ありがとうございます!
そして2次通過おめでとうございます!!
私も来週2次ですが、筆記試験は難しそうですね…。
自信はありませんが、やる気はあります(笑)
ゆうさんのおっしゃる通り、お互いベスト尽くしましょうね☆
3次頑張って下さいね!
説明会時に一次選考と書いてありますが、筆記ですか?面接ですか?
関東ではもうかなり選考が進んでるみたいですね。
私は来週説明会でその日に1次選考です。
履歴書持参なんやけど、GDだけですか?
それを通過したら次SPIに進めるんですか?
早くも緊張してるのでどなたかアドバイスお願いします!!あ、あと職種の希望っていつ伝えたらいいのでしょうか?
一次通過おめでとうございます!
私も二次を無事通過しました。
お互い頑張りましょうね。
それと、二次は典型的なSPIで、時間が全然足りなくてすっごく焦って、もうだめだと思ってましたが(笑)
無事通過できたので、そんなにここは重視する会社ではないと思います!!
とはいえお互いベストを尽くしましょう。
GD前に緊張を和らげるため、ということで軽く自己紹介をしました。
(といっても、言っている内容を人事の方はメモっていましたが…。)
ちなみに志望動機などは聞かれませんでした。
自己紹介の内容は、あらかじめ指定されていました。
控え室のホワイトボードに書いてあります。
少し早目に会場に行って、言う事を頭の中で整理するといいかもしれませんよ!
今日1次の方、頑張って下さい!!
教えてください。
私も同じくかなり緊張しています!!確認お願いしたいのですが明日10時45分からでいいんですよね??微妙な5分が急に気になってきて・・・すみません。
自己PRとかですか?だれか教えてください!!!!
かなり緊張してます・・・
それにしても最近寒いので、みなさん風邪には
気をつけてください
本日三次選考だったのですが、これの連絡はいつ頃くるのでしょうか?
今日のうちにくることも多いのでしょうか?
ありがとうございます!!
和やかな雰囲気そうなので
とても安心しました!
がんばってきます☆
ホントに嬉しいです!2次は12日です。
筆記難しいようですが、頑張ります★☆
28に説明会に行ったのですが、あのとき次の予約ってしましたっけ?なんか手帳に次の日程は書いてあるのですが、何処でもうしこんだんだろう?もしやしたつもりになっているのでは?って思い、不安に思っています。どなたかおしえてくださ~~い!!
女の子8人でのGDでした。
皆さんの以前の書きこみをみると当日連絡が多いようですね。
私はGDでは力をだせたと思っているので、悔いはありません。
…が、やはりいい結果を頂きたいものです(>_<)
話を聞いてくれましたよ。
内容は、学生時代に頑張ったことと、志望動機、
それに三井不動産販売の印象、会社を選ぶ基準、
社員の印象などでした。
あと、深い突っ込みはなかったですよ。
次は最終ですか、すごいですね~!
私は地域職志望で、
28日に二次を受けて次は7日に三次です。
三次は面接が2対2でやるそうですが
かなり緊張しています。
面接はどんな雰囲気でしたか??
まだ少人数の面接はしたことがないので
圧迫のようなきつい質問がこないか
結構ドキドキです・・・(>。<)
3次面接はどのようなことを聞かれるのでしょうか?
学生生活や自己PRで終わりでしょうか?
それともなぜ不動産?なぜ三井不動産販売?をしつこく掘り下げてくるのでしょうか?
よろしかったら教えてください。お願いします。
今日一次選考で面接受けてきました
ので、ちょっと掲示板調べたらあったので
ちょいカキコします!
なかなか圧迫面接っぽかったですよねぇ
四、五人の集団面接かと思いきや、
最後だったせいか二人でした
結果はトホホでしたよ
こんにちは。私はまだ説明会にもいってないので面接の事はわかりません。
お役に立てなくてごめんなさい。
また私も進み次第書き込みますね。
私は27日に総合職の二次の筆記試験受けましたが、まだ来てませんよ。筆記と、適性検査?の採点や分析もあるでしょうから、一週間以内の連絡で気長に待ってみてもいいのでは??
私は総合職志望の者ですが、お互い頑張りましょうね♪
私は14日に筆記受けて、この掲示板見たら当日に連絡来てる人がいてへこみましたが17日に連絡が来ましたよ~☆
すごく点のいい人はすぐ合格であとは選ぶのかなって思いました~~あきらめず待ってみてください!!!
もう始まっていますよ!
個別のアドレス宛に説明会のメールが届きました。
もし届いてないんなら、直接ホームページを見てみては?ここに日程なども載っていたと思うので…。
三井のリハウスの説明会の予約はもう始まっているのですか?どこから予約できるのでしょうか?