会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産リアルティには13974件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの504件の本選考体験記、387件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
バイト終わって携帯を見ると、非通知が・・・。
もしやと思いましたが、どうやら違ったようです。
数学がほとんどできなかったので、当たり前といえば当たり前かも。
SPIいい加減にやっていた自分が悪いなと思います。
この教訓を次でいかせるように頑張ります。
受かったみなさん、頑張ってくださいね。
次は、面接、筆記だそうです。この筆記が想像がつかないんですが、どのようなものなんでしょうか?
SPIも適正も終わったし・・・。想像もつかないです・・。
連絡きませんでしたぁ
にしてもほんとに処理早いですよね
ああいうのって業者にお願いして添削すると思うんで時間かかりそうなのに…
終わったのが4時で当日中に電話って…すごいスピーディな会社だぁ!
YUZUさんうらやましぃ!
が、連絡は・・・。
YUZUさんしか「受かりました!!」って報告ないみたいですが、今までここに投稿していた他の方は一体どうしたのでしょう?そんなに倍率高かったんでしょうかね。
さ、次考えよっ!
おめでとうございます!!
やっぱり通過の方には当日連絡来るんですね。私は来なかったから・・・諦めます。
頑張ってくださいね!!!
また当日の電話でした!!次は大掛かりな面接のようです。。所要時間2時間を見てくださいと。。
筆記もまだあるみたい。。
また、気引き締めて頑張ります!!
1週間以内の連絡ですよね?結構きついっすよね。。
私も今日の午後の筆記受けましたが、連絡なしです。
だめだったと思ったほうが良いのかなァ、と思っていますが・・・はっきりしないのって嫌なものですね。
試験はボリュームたっぷりで終わった時にはかなり憔悴しておりました(笑)
とりあえずどなたか受かったという返事がここに届くまであまり考えないようにします。
僕も今日受けました・・・。しかし、連絡はないです(涙)採点に時間がかかっていると信じてもうちょっと待ってみます(涙)
誰か今日受けて連絡きた方いらっしゃいましたら教えてください!
誰か受けた人いませんかぁ??
どうでしたぁ??
GDって人数どのくらいでしたか?
昨日の説明会のグループワーク、10人は多すぎでした。またあんな風にやられたらちょっと困るなーコミュニケーションとりづらかったんで(+_+)
>サイゴンさん
次の筆記は14日なのでまだわかりませぇん
ごめんなさい
>これから一次選考のみなさんへ
私の時のGDは「住みたい街について」でしたよ
でもGDって相手がどんな反応で返してくるかわからないからこれだけは練習できませんよねぇ
素の自分だした方がこれなら落ちてもいいやってすっきりしますよ!
グループ全員が受かるようにがんばれるといいと思います!
私は筆記でなにが出るのかひやひやしています
誰か情報持ってたらお願いします☆
私は12日のセミナーに行きます。
地域職志望です。GDも・・・選考に関わることが
初めてなので緊張しています!!
志望動機とか言うGDじゃないですよね??
当日以外に連絡きたって方いますか?
どうも!はじめまして!このあいだ総合職の一次選考を受けて通過したのですがどうやら二次選考は筆記試験みたいなんですけど、どんな問題がでるのかな?お返事お願いします!
ありがとうございます。
どうやらご縁がないようです・・・・
残念。もう一度自分を練り直します。
非通知ではありませんでしたよー。
というよりも、自宅に電話がありました。
お聞きしますが、通過の電話、非通知でした?それとも携帯番号でした?知らない携帯から電話があったのですが、出られませんでした。
グループディスカッションを受けた皆さんにお聞きしたいのですが、ディスカッションって具体的にどんな内容でしたか?1月末の説明会には出られなかったので10日の説明会に出席しようと思っている者なんですけど、こんなに早く選考の方が始まるとは思っていなかったのでビックリしています!!
そして、私も一次通過です!あんまり頭良くないので筆記は心配ですが、ただ自分の素を出し切るだけですねー!皆さん頑張りましょう。
どうなんですかね?一応自分も2週間以内に連絡すると言われて、当日連絡があったんですけど、2週間の間は連絡くるかもしれないんじゃないですかね?
今日地域職で一次のディスカッション受けました!
二週間以内とおっしゃってましたけど家に帰ったら携帯に合格の連絡をいただきました。
選考会はすごいいいグループで本当に楽しいディスカッションでした。みーんな受かってるといいなぁ☆
筆記はどきどきです・・・英語でたら泣いちゃう。。。
私は合否の発表は2週間以内にしますと聞きましたよ。
ということは、私のグループは全員不合格なんでしょうか??
でも当日中に人事の方から連絡がもらえて二次選考にすすめるらしいです!二次は筆記試験らしいんですが、なにか情報知ってる方いませんか~?
私もGDの予約しました。本当にどんな内容をディスカッションするのか気になるし、とても不安です。
ちなみに私は5日の午後からです。
GDについて何か情報があれば教えてくださいね♪
宅建は二、三ヶ月あれば取れるし、ここの会社に入る人は、やる気あるだろうから余裕じゃないですか たぶん
賛否はあるけれど、全体的に悪い印象ではないようですね。
私は明日、説明会に申し込みかな~。
ところで、ビジネスシュミレーションゲームってどんなことやるんですか?
でもやりがいはかなりありだね!GD頑張りましょ!
こんちは、初カキコです
私も行きました そして今日一次選考の予約をしたのですが 説明会のとき一次選考でグループディスカッションをやるといってたのですが、どんな内容なんですかね?それと皆さんは対策とかなんかやってますか?
私も行きました。
すごい人材育成がきっちりしてる!
特に専門的なコンサル能力に力を入れていて、
本当にお客様を大事にしていると思いました。
でも、本当ばちばちってほどじゃないですが、
何人か知識のひけらかしみたいので
少し引いてしまいました。
(あそこで頑張っても、人事に名前売るにはネームプレートとかつけてないんだから、合理的じゃないと思うのは私だけなのかな・・・)
そういやクオもらえなかった・・・(笑)
私もクオカードゲットしちゃいました。
と言うのは余談として・・・・
私としてはそんなに悪い印象はなかったです。むしろこの間よりイメージアップでした。
と言うのは、確かに原稿丸読みっていうのは
感じましたけど、中身に関していえば、
プレゼンを通してこの会社の強み、特徴がつかみ取れたからです。
あと個人的に質問に行ったら
こっちの話にしっかり答えようとする姿勢が見受けられました。
態度にがんがん行くぞ~ってかんじに
見えないのも、
穏やかととれば、この会社の特徴なのかな
と思いました。
実際の現場もどんな姿勢なのかみたいです。
最初に不動産業界と三井不動産販売の話をしたんです
けど、人事の人に熱がなくって、原稿を棒読みするって感じでした。
今まで何個か説明会とかセミナー行きましたけど、どれも私たちに話しかけるような感じだったのに
すごく聞きにくくて幻滅しました。
でも、説明会1回目だったからかもしれません。
そのあと、ビジネスシュミレーションゲームしましたよ!!
それはグループでするやつだったんで結構楽しかったです☆グループ対抗して、勝ったらクオカードもらえるの!!
勝ってもらっちゃいました。
選考に関係ないセミナーっていってたんで、そんなに緊張していく必要ないと思いますよ。
でも説明会にでて、みんなライバル心バチバチって感じでちょっとつらかったですけど。
筆記とかだったらどうしよう。。。
でもそれはないですよね★がんばらないと!
説明会だけですよねえ・・・。いきなり筆記とかやらないですよね。
タカさんのいうとうり掛け持ちしたり、これからスケジュール管理がたいへんそうです
でっかいB5のノート買っちゃいました。
スケジュール管理用に・・・。
みなさんがんばりましょう!
私は2月中旬に参加予定です(他の企業と日程を掛け持ちさせるため)。
なので、今回はまだ申し込みませんでした。31日当たりからのようですね。
どんな説明会か…、楽しみです。
電話で申し込むみたいですが、HPにも説明会の日程や申込み方法がUPされていましたよ!
たまちゃんさんが下の方でかいているかんじで和やかな雰囲気でした。とはいえ緊張感はありました。色々会社についてや事業内容が直接聞けてよかったです。
なんか最近冬休みで中だるみ…でも頑張らないと☆
気合いで乗り切ろう!!
懇談会どうでした??私は不動産業界志望なんだけど就職出来るか超~不安です。懇談会も試験やバイトで予約できなかったし。でも、気合で就活乗り切ろ~。
不動産、住宅、デベ志望です。といっても、今の時期に志望、業界を決定するのは危険とおっしゃる方が多いのでまだいろいろ見ています。
タダ心配なのは、大きな開発はデベの場合大企業にやはり限られてくるので、コネも強い学歴もない私が通用するかと言うことです。
しかも女性の進出もまだまだ遅れ手いる業界、不利なことが多いので、気合を入れてがんばりたいと思っています。
返事遅くなってごめんなさい!!
ありがとうございます☆明日なので色々質問できたらしてみたいと思います(^・^)不動産業界志望ですか?大変だけど頑張りましょう☆
今日懇談会へ行って来ました。最初の30分ほどは不動産業界についての簡単な説明、後は社員さん3人の方々が20分ほどずつ3つのテーブルを回るというものでした。
ひとつのテーブルは8~9人ほどで、聞きたいことをざっくばらんに話すと言うもの。
とはいえ、あまり時間がなかったので仕事内容、休日についての表面的な質問で終わってしまいました。
感想としては、社員の方がとても落ち着いた感じで、どちらかと言うと、優等生っぽい人たちが多かった気がします。
悪い意味ではなく、優しく、まじめな感じを受けました。
そんなに緊張すると言う物でもないです。
聞きたいことを積極的に質問すれば企業のことが少しですが見えてくると思います。
懇談会どうでしたか??私は木曜なのでまだなんですが…すごく緊張しています!
とりあえず会社の雰囲気を感じて来れればとおもっています。