会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産リアルティには13974件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの504件の本選考体験記、387件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
聞かれた事は志望動機や学生時代にしたことなど普通の事しか聞かれてないのにかなり微妙でした…
二回ともその日に結果来てたのに昨日は来ませんでした。昨日結果来た人いたら教えてください。
どのようなテーマでしたか?
GD初めてなので不安なんです・・・
その企業を少し調べてみます。知らなかった・・。早く気持ち切り替えて頑張ります。なんだか親友に励まされている気分でとても嬉しいです。ありがとうございます!!
住宅関連の三井グループだと、三井不動産住宅リース株式会社と、三井不動産住宅サービス(管理会社)があります。リースの方の知識は無いのですが、住宅サービスは就職課で調べたら、「女性は全員一般職で、職場はとってもアットホーム。管理職の方の人柄もとても良い」そうです!選考も余裕で間に合いますよ!営業職でもいいのならリースも挑戦してみては?賃貸中心の会社です。サービス業ならホテルもありますよ。本当に頑張って下さい!!
励ましをありがとうございます。実は三井ホーム、一般職で応募しようかと迷ったんですが営業職としてエントリーし、面接まで進みました。が、残念ながら敗退しました。私には、三井は合わないのかな・・・。三井系は二社しか受けてないですが、三井の雰囲気って何か惹かれますよね。人事の方もとても感じが良かったですし。諦めず、三井グループ探してみます。
内定おめでとうございます!
私は昨日20日に三次選考でした。
が、残念ながら昨日中に連絡は頂けませんでした。
選考が進むにつれてこの会社への思いがどんどん大きくなっていただけにショックではありますが、前向きに頑張ります。
最終選考に進まれる方はぜひ頑張って下さいね!
やはり三井グループの方々は学生の評判がピカイチなようです。この会社が駄目だったら三井ホームも受けてみようかと思ってました。電話をしたらやはりとても感じが良く、説明会は5月だそうです。良かったら受けてみることをお勧めします。筆記まで行ったという事は新卒採用係の方に見込まれたということなのだから、今後自信を持って活動してください、成功をお祈りしています。
ご返答ありがとうございます☆
やはり当日でしたか・・・(悲)
望み薄ですね。でも気長に待ってみます♪
面接と筆記、お互いおつかれさま★
私は、昨日の夜8時過ぎにお電話頂きました。
でも、人事の方「結果は2週間以内」っておっしゃっていましたヨー★
だけれど、次の面接は再来週なのです。。。
こんなに間が空くものなのカナーとちょっと不安です。みなさんも、こんなに間が空いたのでしょうか????
内定おめでとうございます!!私は今日筆記試験を受けて来ましたが、残念ながら本日連絡を頂く事はできませんでした。私に合う企業が他にもあるという事を信じて頑張ります。とんかつさん、三井で自信を持って働いて下さいね!!
おめでとうございます!最終だからといって、特に今までと雰囲気は変わりませんでしたよ、場所が、本社のオフィス内というだけで、圧迫のような、きついことも聞かれませんでしたし、志望理由など、三次面接と何ら変わりはありませんでした。役員の方も、とっても優しかったですし。その日の夜、内定の連絡をいただきました。後悔の無いように、きちんとおちついて自分を伝えてくださいね。
雰囲気も聞かれることも変わりません。面接官は3名でした。新卒採用の方に聞いたら、判断基準も前の面接と変わらないので、同じパフォーマンスが出来れば大丈夫なのだそうです。「最終に勧める学生だけでも2割5分だけなんだよ、そこまで残れた自分に自信持って!」と仰っていただき、嬉しかったです。サンルートさんも同様なのですから自信持って下さい!
成功をお祈りしています。
はじめまして。3次面接お疲れ様でした!!
今日の結果、今日中にきました??
私は緊張しまくっちゃって、うまく伝えれたかわかりません・・・今までは本日中に連絡きてたのですが、まだきていません(涙)
とても詳しくお答え頂いて本当にほありがとうございます!!
私もこんど最終に進めることになりました。
だけどすごく心配です。。。
やっぱり最終となると、今までとは雰囲気が違ってくるのでしょうかね?!
それにしても…内定おめでとうございます☆
スゴーイ!!!!
私も、後悔だけはしないよう、頑張ろうと思います。
本当にありがとうございます!!お互いいい結果だせるようがんばりましょうね☆
こんにちは!わたしは契約センタースタッフになりたいと考えています。ゆうさんが詳しく説明してくれていますが、資格が必要だし何より基本的な業務内容は総合職と同じなんですよー!OGの方の知り合いがセンタースタッフで、充実しているそうです。今日最終で、センタースタッフになりたい!ってアピールしました。内定いただきました!サンルートさんも頑張って下さいね!
お返事送れてごめんなさい。
私は、地域職です。
連絡来ましたか?
あきらめずに2週間待ってみてはどうでしょうか?
ぎりぎりまで待ってください。って言ってくれた人事の方の言葉を信じてみてはどうでしょう?
いろいろありますが、前向きに頑張っていきましょう。
契約センターというのは、契約されたお客様に重要事項の説明をし、物件の引渡しをするところです。宅建持ってないと重要事項の説明はできませんが、もちろんお客様と接する場面はあります。研究不足云々よりも、不動産業界に対する認識が甘いのでは?人事の方も、配属先については、研修中に適正を見て決めるとおっしゃってましたから、まずは内定取るのが先では?
あのー・・・今さらながら、つかぬ事をお尋ねしますが、配属先に「契約センタースタッフ」というのがあると思うのですが、ココって、直接お客様と接する場面はあるのでしょうか??それとも、契約後の手続きのみなのでしょうか??
研究不足で本当ゴメンナサイ。。。
どなたか、仕事内容詳しくご存知の方いらっしゃったらお願いします。。。
13時30分~15時30分ですよね!!
私も一緒の時間です。
お互い頑張りましょうね☆
別物です。リハウスは不動産販売のネットワーク組織みたいです。
三井のリハウスネットワークは、三井不動産販売の子会社ですよ。
三井のリハウス東京、というのがあって、そのほかにも、調布リハウスや千葉リハウスや湘南リハウスなどがありますよね。グループ会社だと思います。
リハウスは確か三井不動産販売の子会社だったと思います!
別物・・・なんですけど、リハウスなくてここに書いちゃいました(^^;ゞ前にもリハウスの書き込みがあったので。リハウスは三井不動産のものだけでなく他の物件も仲介するとこなんですが。あわわ。リハウスの掲示板どこかにないのかなぁ。
ほんと、長い試験で疲れました・・。
受かってて欲しいです!!
これから最終受ける人がいたら、当日連絡こなかったからってへこまなくっていいと思いますよ。
私も14日に最終面接受けてきました。人事の方がすごくいい人ばっかりで本当に行きたいと思ってるのですが・・・連絡が来てません。
その日に人事の方から最終は選考に時間かかるから当日連絡ということはないです。って言われたのに・・・あれはうそだったのですかね・・・へこみます。
ちなみにミカンさんは総合職ですか?
14日に最終面接受けてきました。
人事の方、役員の方、とても良い方達ばかりでした。
とても緊張しましたが、私も当日に連絡が来ました。
みなさん、頑張ってください。
ありがとうございます!!またSPIみたいなのかと思いドキドキしていました!三次の面接に向けてがんばります!
3対2でしたよ。人それぞれに履歴書つつかれましたよ。頑張ってくださいね。どちらかといえば和やか系??それより販売10日に受けたのですが、誰か関西で返事もらった人??けど、関東のあまりってこと?
3次の筆記は合否に関わるものじゃないと思いますよ!性格診断みたいなかんじで、『私の父は』とあってその後を想像して書くのです。『私の父は厳しい人だ』と言った感じです。それが何個もあってほんっと疲れますが、内容は参考までにって感じだと思いますよ~
まーじですか!?すごーい!
1次通過おめでとうございます☆
よかったですねぇ。
次は筆記ですね。筆記もうまくいく事を祈ってまっす!
頑張ってください!!
最終の結果もやはり当日にきました。
昨日の6時ごろ、電話があって1次通過してました☆
安心しました!!
次は2次(筆記)がんばります!!
2次試験って筆記だけですよね??
面接もあるんですか?
はじめまして。
私は、関西で三井のリハウスを受ける者なんですが、よかったら一次面接の事を教えてもらえませんかぁ?
集団ですか?個人ですか?
どんな感じでしたかー?
ほんと、一緒に働けたらいいですね!
筆記通ったらまた書き込みして下さいねーお互い
頑張りましょうね!
有り難うございます!頑張ります!