会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産リアルティには13974件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの504件の本選考体験記、387件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全員スーツでしたよ!
ご自由にと書いてありましたが。。。
出席者の方のコメントお待ちしております。
履歴書必要ありません。筆記用具だけでOKです。
というか、緊張も全くする必要ありません。
最低限の心構えは必要ですが気楽に行ったら良いと思います。
ホームページの新卒採用情報の採用スケジュールを見る限り東京会場の会社説明会では選考会がナイので必要ナイと思われます。予約のときにも持ち物は筆記用具とメモ帳を持参してくださいとだけ言われましたし。自分は持って行きません!(あくまで予想ですけどね。)
さとしさん、まめさん、インターンお疲れ様でした。
俺は12月組なので、
来週からいよいよインターン開始です!!
11月組に参加してた友人に聞いたのですが、
皆さんかなり有意義なインターンになったらしいですね☆
俺も頑張るぞ!!
皆さん、インターン終えた感想なんかありましたら、
良かったら教えてください☆
かく言う自分も結構テンパってて、、本当に難しいもんですね。
今日は徹夜で仕上げることになってます、さ、こっから!と。
>>さとし氏
今日は某方とは話とか出来ましたか?
たぶんそっちのグループも本格的に忙しくなっちゃって、
「これぞインターン」だと思います(これでいいんだよね 笑)
有意義で楽しいインターン、更に付加価値をつけられるかは
「あ・な・た・し・だ・い」デス!!
なんてね、お粗末でした。m(--)m
本人が見たら、、、んまぁ、そのとき考えましょうや♪なんとかなるって(笑
にしても、帰ってきてから寝ちったよ~。まずい、まずい(汗
でも、今からまた爆睡だけどねー(笑
今日から本格的にグループワークもするみたいですね、
とりあえず頑張って行きやすか。。
>>さとし氏
相変わらず飛ばしてますなー。
Iしいさんとは・・本人の目にとまっちゃったらどーすんの?(^^;
ともかく、いろいろ応援してますよ!爆
んまぁ、明日もはりきって行きましょうや♪Iしいさんもいるしね~。
久しぶりに書き込みます!
ついに明日から11月のインターンシップだね。張り切っていきましょう♪
ちなみに、まめさんはだれ??飲みにいた?オレはまんまです(笑
倍率ですか・・どうなんでしょうね。僕はDigitを通じて応募したのですが、他にも応募する方法はあったんでしょうかね?面接の感じからすると、多くとも4倍くらいかなぁと思いましたが。
顔合わせの詳細メール届きましたね!僕はてっきり「お食事会」なのかと思って期待していたので、「会議室」ということで、すんごくがっかり。。
ここって、倍率はどのくらいだったんだろう?
気になる。。
書き込み、どうもありがとう!11月下旬と言うことはオレ、一緒だよ。改めてよろしく!頑張っていこうで。
はじめまして!僕も11月下旬のプログラムでインターン参加します。顔合わせ会で会えるのを楽しみにしてます!*詳しい日程とか、さっぱり不明ですが・・。
どうもはじめまして、さとしです。
自分もインターンシップに参加させていただくものです。オレは11月末ですね。日程は違うけどお互い頑張りましょう。19日に会ったら話しかけますよー♪
11月と12月に行われる三井不動産販売のインターン参加する者です。
他にもこのインターンに参加する方いませんか!?よかったら情報交換しませんか?まぁ19日に顔合わせはするみたいなんですが・・・。
ちなみに私は12月の方の日程で参加します!!
彼氏は毎日とっても仕事は忙しいみたいだけど、仕事と休みの日を充実してるみたいですよ。同期会とか結構集まりが多いみたいだし楽しそうです。皆さんもきっと今まで以上に良い会社だな。って思えると思います♪頑張ってください!
まだ採用枠残ってるのかなぁ…不安。
誰か受ける人いますか?
三井と住友と東急の違いって皆さんどのあたりだと思われます????
私もじゅんさん同様、人に惹かれました。
私は3月下旬に内定をいただいたのですが、嬉しすぎて
選考が進んでいた他社も全てキャンセルしてしまったのも一つの要因ですが(笑)
就職は一生の問題だと思うので、働きたい!
と思える会社が一番ですよね。
同業他社さんもかなり説明会など参加したのですが、
学生に対する待遇もここが一番でした。
OG訪問の際も、私が希望する部署の先輩を紹介してくださって、とても素敵な方でした。
彼女のようになりたい!と思ったので、三井不動産販売を選びました。
同業他社との比較ですが、まずこの人と働きたいと思う人に出会えたということです。先輩社員懇談会やOB訪問、また選考が進むなかでたくさんの先輩社員の方々と出会いましたが、さすが「人の三井」と言われるだけあってすばらしい人が多かったです。
また、先を見る目があるなと感じたのも一つの要因です。OBの先輩はじめ、企業としても常に先を見ている企業だなという印象をいろいろな面から感じることができました。
最終はもちろん緊張はしますが、役員の方はとてもよい方で、しっかりと答えられれば、しっかりと受け止め評価していただけるのではないかと思います。ぜひ頑張ってくださいね。
同業他社との比較ですが、まずこの人と働きたいと思う人に出会えたということです。先輩社員懇談会やOB訪問、また選考が進むなかでたくさんの先輩社員の方々と出会いましたが、さすが「人の三井」と言われるだけあってすばらしい人が多かったです。
また、先を見る目があるなと感じたのも一つの要因です。OBの先輩はじめ、企業としても常に先を見ている企業だなという印象をいろいろな面から感じることができました。
最終はもちろん緊張はしますが、役員の方はとてもよい方で、しっかりと答えられれば、しっかりと受け止め評価していただけるのではないかと思います。ぜひ頑張ってくださいね。
みなさん、ありがとうございます!!!これで少しは安心して行けると思います。
そしてみなさんに質問なんですが、同業他社と比べてこの会社を選んだ1番の理由とは何になりますでしょーか???
はじめまして地域職で内定いただいたものです。
内定者懇談会のときに耳にしたんですが、総合職は24人とか聞きましたよー
地域職は7人だそうです。
正確な数字はわかりませんが、内定者の仲間が少ないってすごく寂しいですよね(T_T)
>芳しい夫さんへ
最終面接の役員の方、すごくニコニコして話を聞いていただけましたよ。
私のときは、「21年間生きてきて一番感動したこと」
を聞かれました。
参考になるかどうかわからないのですが、緊張せずに普段の自分を出しきってくださいね。
>ケンいぬさんへ
私もちょうどその頃に最終を受けました。
私の場合は月曜に内定の連絡がきました。
まだ期限ではないですよね?
人事の方の話だと、総合職は予定が変わって15人位の採用でよくなったらしいです。こっち側からするとちょっとつらいですよね~
>芳しい夫さんへ
次最終ですか?
ぜひ受かってください!!
ほんと「人の三井」というのはいろんなとこから伝わってくるし、面接も変なことは聞かれないと思うんでがんばってください。
三次面接で聞かれたことがほとんどでした。それに、プラスして
1、他の会社の選考状況を詳しく
2、履歴書の内容に対しての質問を細かく。
3、三井不動産販売の悪いところ
といったところでしょうか。
あまり三次面接と変わらず雰囲気も終止和やかでとても話しやすかったですよ。
人事の方も面接まで話しかけてくれなるべく緊張をほぐそうとしてくれました。
私は気長に待とうと思うので、芳しい夫さんもがんばって下さい!!
お互い内定もらえるといいですね!
最終面接はどのような質問をされましたでしょうか???
よろしければ教えて頂きたいと思います。
私は、ちょうど1週間前最終面接受けたものですが、今日でちょうど1週間。まだ連絡来ません。
だれか1週間前から今まで最終受けた方で、内定の連絡来た方いますか?
志望度たかいだけに、毎日気になっています。
お返事ありがとうございます。いもようかんは地域職です。
決心するのにかなり迷っているんです・・
人事の方にも私の激しい迷いっぷりは伝えました。
選考途中の企業があるんですが、いきたい気持ちは本当に同じくらいで決め手がなくて、福利厚生くらいしか差がつけられないくらいの状況になってしまったんです・・
今度のOG訪問で聞いてみようとおもいます。
結婚の次くらいに人生最大級の決心ですよね。
しっかり考えてみます。
じゅんさんありがとう☆
残業手当てについては総合職採用なんで詳しくはわかりません。いもようかんさんは一般職でしょうか??一般職の方は基本的に残業はないんですよね?たしか。あいまいな情報で申し訳ないです。
休日についてはOB訪問の際に聞いた情報によりますと、時期によってまちまちらしいです。一例を出せば、マンションの分譲が本格化している時期は確かに、あまり休みは取れないみたいです。ただ、しっかり代休はくれるようですし、なによりも夏休み等の長期休暇を他社に比べてもかなりもらえるということでした。給与等の面もかなりいいと満足げに語ってくれましたよ。
こんなんで答えになってるでしょうか??
就職は人生の最大転機の一つだと思います。疑問点は全て解消して決めたほうがいいと思いますよ。人事の方、社員の方に聞きづらいとのことでしたが、聞いてもいいのではないでしょうか?少なくとも三井の人事の方はしっかり答えてくれると思います。事実、僕も面談の際、かなり突っ込んだ話まで聞かせてもらいましたし。
あまりにもトントン進んでしまい、いろいろ気になることが今になってでてきてしまいました。
ここは残業どれくらいつくのでしょうか。
営業の方は営業手当てがそれに当たるんですよね?
完全週休二日でないので、どれくらい休日はあるのでしょうか。
いろんなもので調べてみたもののわかりませんでした・・あーん。
そして、社員の方にも聞きづらい質問で・・
どなたかご存知の方いらっしゃったらお願いします。
結局連絡いただけませんでした。
志望度高かったので、悲しいです・・・。みなさんがんばってくださいね☆
今回ダメだった方も、自分に合う企業はきっと見つかると信じて、がんばりましょう☆
通過おめでとうございます。
がんばってください。
(>。<)おめでとうございます!!頑張ってください!!☆私は自分をとってくれる会社をまた探します!!内定とってくださいね!頑張って☆とむよしさん!!遠くから応援してます
ケータイに合格の電話かかってきたよ。次は筆記だってさ。
私も連絡きませんでした。
皆さん頑張ってください。
どうもありがとう!安心☆
待ってみます。
懇親会どうも別日程みたい・・あらら。
私の選考のグループはミックさんよりも早い組みたいです。
ここの会社は内内定ではなく内定をだしてくれるので、取り消される心配はないはずー☆
内定後の面談もあるので、そのときに気になることは確認してみるといいかもです。
私も、名古屋で7日に面接を受けました。
まだ連絡きてません。友人もきてないって言ってました。これは、私の周りがダメだったってことなのか、明日一斉に連絡がくるのか、どっちなんでしょう・・・。とにかく、明日一日ドキドキして待ってみます!
会えたらうれしいですね!内定って言っていただいてから、その後何にも書類の承諾書とかもらってないんですけど大丈夫ですよね?!もしやあれが幻なら就活終わってちゃいけない...早く確信できるものが欲しいです。。。
これから面接受ける方も普段の自分が出せるように頑張ってください。応援してますー!!!