会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産リアルティには13974件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの504件の本選考体験記、387件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3次は作文みたいなものですよ。
あまり詳しく言ってしまうとフェアでなくなってしまうのでごめんなさい…。
その後に最終面接です。
頑張ってください!!
>みゅ~みゅ~さん
地域職の募集はもう終わってしまいましたよ(><)
3次通過のTEL頂いて、次回4次選考では筆記をやると言われました。
あれ?適性はもうやったのにな・・・・?とか皆さん思われたはずでは。どんな内容なのでしょうか、作文かな?
後ですね、4次が最終ではないのでしょうか?手持ちの資料に説明ないのでどなたか教えて下さい。
>あんこさん
自分は3次面接受けてから4日目に電話きましたよ^^
しかも夜にかかってくることが多いので飲みすぎには注意しましょう。
ウソ!自分に言ってます。
HPを見ても、地域職については書かれていなかったので。
どなたか教えてください。
早く電話来い来いー・・・
ちなみに私は12日に地域職の最終をうけたものです。
もし内定出た方いらっしゃいましたらカキコよろしくです!!
私も13日に説明会&面接受けました。自信なかったのに、その日の夕方に家の電話で通過連絡がきました♪
私の予想では、明日一気に出るのではないかと・・・
8日に受けた方は明日が最後の日ですもんね!とにかくハラハラです!
5日以内で連絡しますって言われたのですが、もう連絡きた人いますか??
なぜそんなに早く諦めてしまうんですか?
私は昨日地域職の最終を受けたものですが、「今までは翌日に連絡していたけれど、最終面接に関しては1週間じっくり考えさせてください」と人事の方がおっしゃっていましたよ。まだ日にちあるのに勝手に凹んでしまうなんてもったいないですよ!!
私はそれを信じてギリギリまで待ちます☆みなさんも待ちましょう。
>ぴおんさんへ
残業があるよりないほうがいいと考えるのは当然だと思います。
しかも就活のおいて男女平等がどうとかって書いてありますが、
私はあまり考えたことはありませんし、少なくともこの会社は
採用も男女平等だと思います。
書き込んでいらっしゃる意味がよくわかりません。
不快にしてしまったらごめんなさい。でも私もぴおんさんの
書き込みを見て、不快になりました。
こんにちは。突然すいません。私は11日に3次の面接を受け
たのですが、やはり3次は連絡は当日か翌日以内なのでしょう か。。もう諦めてはいるのですが、とても志望度が高かったの でなかなかキッパリ次へ切り替えられないでいます。
ここはサービスの良さはピカイチだと聞きました。
クロクロさんが受かっている事を心からお祈りしています。
いります。説明会の後に面接もあるので。
私も、明日大阪に行きます。
履歴書っていりましたっけ?大阪なんですが・・・・
自分も9日に受けたんですけど
まったくこないです。今日で諦めました。
最終で落ちるとへこみますね…
もしよろしければ受かった方、どのくらいできたか書いてください。
そしたら次に行けると思うので。
今日地域職の最終を受けてきたものです。
人事の方のお話では、最終はじっくり考えたいので連絡までに1週間くらいかかるそうですよ!総合職もたぶんそうなのでは?今まで早くきていたので不安かもしれませんが、気長に待ってみてはいかがでしょう?
みなさん一緒に働けたらいいですね~☆
僕も来ないです。9日に受けましたよ。なんかあきらめモードになってきたよ・・・
僕も来ないです。9日に受けましたよ。なんかあきらめモードになってきたよ・・・
こないですよねー。私もです・・。今まで結構早めに連絡着ていたので、かなり不安です。9日に受けられたのですか?
なんか余計なこと言ってたらごめんなさい((+_+))
でもしっかり残業付くし、お給料は経理とかに比べるとけっこういいみたいですよ。また、お客様にも触れ合えるので魅力的な仕事だと思います!実際OGの方でも、ずっと契約がいいと言って内定が出たのに、入社後の研修で経理に配属になったと言ってました。細かいことはちゃんと適性を見て判断して下さいますので、今は気にせずに熱い気持ちだけで十分だと思います!!
頑張りましょう!!!
女子は残業なくて喜んでますね。
なのに採用に関してはやたら男女平等を訴える。
ちゃんちゃらおかしいよ
OGの方に聞いてみました。
契約部は本社勤務で、基本的には土日休みだそうです。
ただ、順番に土日出勤をすることもあるようですが、その
場合は平日にちゃんと代休を取れるそうです。
ここの会社は出勤も9時半で他より楽ですし、女子は残業も
ほとんどないと伺いましたよ☆
参考にしてみてください。
>おみやさんへ
ありがとう!頑張ってきます。おみやさんも筆記合格の電話が
くるといいですね☆
来るなら金曜の明日ですかね…。
最終の結果はやはり気になります。
一応の目安にしたいので、頂いた方書き込みヨロシクです☆
面接初めてなのでかなり緊張しています(;;)
どのようなこと聞かれましたか??教えてください!!よろしくお願いします★
それにしても、私も契約部に興味があるのですがガーフィーさんの書き込み見るとすごく大変そうですねっ・・・遅い日は22時退社かぁ。。。
えっと、契約部は土日勤務もあるそうですよ!お客様に合わせて、外に出て行くこともあるようです。遅い時は残業付きますが、10時くらいに退社するらしいです・・・
経理とかに比べると、かなり大変みたいですよ!
参考にして頂ければ幸いです★
お返事ありがとうございました。とても参考になりました。Warnerさんは最終のようで、本当に心から応援しています。私は9日に筆記を受け、いまだに連絡が来ませんが、まだまだ諦めずに待っています。一緒に働けるとうれしいなぁ・・・。
お返事ありがとうございます☆
その日に内定いただける方と、数日かかる方がいらっしゃるようで、
毎日ドキドキして電話を待ってしまいそうです。(><)
Warnerさんは同じ日に最終ですね!お互い内定をいただけるように頑張りましょう!! 本当いまから緊張します。。。
最終で落とされる場合も、やはりありますよね・・・。
あの~、すみませんが私も契約部に興味があるのですが、契約部はお客様に接する事もある部署なので、やはり土日勤務もあるのでしょうか?私が確認していないのが悪いのですがご存知ならよろしければ教えてくださいませ。お願いします。
二次通過の電話が来たので嬉しくて書き込んでしまいました!
諦めていただけに、電話頂いた時は声が震えました★
面接はまだ慣れていないんで緊張しそうです!
ここは、面接の連絡早いだけにショックです。。。
皆さんがんばって!!
私も金曜に最終面接です。頑張りましょうね!!
2年前入社のOGの方によると、おととしは結果はその日だったそうです。
家に帰ったらすぐにかかってきたってさ…☆
緊張するね…う~。。。。
契約部も本社だと思いますよ。OGの方がそうおっしゃっていました。
ちなみにお客様の前にでるので契約部だけ制服があるみたいです。
結果は一週間以内に合格者のみの連絡みたいですよ。頑張ってください!
ご丁寧にありがとうございます!
うーさんの場合は金曜日に受けたから少し返事が遅れたのですかね?
私は筆記、かなり自信ないんでほとんど諦めちゃってます‥。。
もし連絡きたらラッキーって感じですよ。
三次選考も頑張って下さい!!
ご参考までに・・・。私は5日に筆記受けて9日に電話もらったよ☆
すぐに連絡来なかったからドキドキだったけど…
だからりんごさんにももう少ししてからくるかもしれないね★
こないですね~、待てど暮らせど、こないですね~。
希望は持ちつつもちょっと気が弱くなってくる今日この頃です。
私は地域職志望なので、今週の金曜に最終面接です!緊張します(><)
ところで、既に最終面接を終えられた方にお尋ねしたいのですが、最終面接の結果もその日に出るのでしょうか??それとも最終だけあって1週間ぐらいかかってしまうのでしょうか?ご存知のかたいらっしゃいましたら教えてください!!
私は地域職志望なので、今週の金曜に最終面接です!緊張します(><)
ところで、既に最終面接を終えられた方にお尋ねしたいのですが、最終面接の結果もその日に出るのでしょうか??それとも最終だけあって1週間ぐらいかかってしまうのでしょうか?ご存知のかたいらっしゃいましたら教えてください!!
ここの会社は 地域職=一般職ですよ ☆
一般職でエントリーされているとのことですが、一般職は存在するのでしょうか?地域職のことですか?
それとも関東以外では一般職募集があるのでしょうか。。。