会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産リアルティには13974件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの504件の本選考体験記、387件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうがざいます。。つぎも面接ですかね?何面接ですかね?
「人の三井」という言葉、皆さんよく使うと思います。
父が三井物産なので意味を聞いたところ、「社員一人一人がしっかりしていて、そのマンパワーが企業を支えている、人材こそ財産」みたいなかんじらしいですよ!私は「優しくていい人が多い」という意味だと思っていたので、少しニュアンスが違うのかな??と思って、面接ではこの言葉使いませんでした。まぁどちらにせよ、落ちているかもしれませんが・・・((+_+))
長々とごめんなさい!でも気になる人は思い込みで使わずに、少し調べてみたほうがいいかもしれませんよ!!
通過の連絡先程きました。参考になるかわかりませんが…
金曜に受けた人は月曜ぽっいです。
とにかく緊張した~!人事の方はいい人ばかりで、意地悪な質問もありませんでした。自分をしっかり伝えることの難しさを実感しましたが、それが一番大切だと思いました。
返信ありがとうございます!!
緊張しそうだけど精一杯頑張ります。
自己紹介はみんなどの程度するのでしょうか?名前と大学名とかその程度ですか?それとも自己PRとか志望動機のようなことまでですか?
細かい質問でごめんなさい(>。<)
私の場合は、その場で考えられる内容でしたよ。みんな緊張して、震えたりしているんですが、司会者とか特に決めず進めた感じがします。最後の方になると、みんなで話すようになるので楽しいですよ。
自己紹介します。緊張するけど、その場その場で考えれば大丈夫。私はずいぶん前、何も情報がないときに受けたので。多分、どのGDも、司会者は自主的にやると思いますよ。
雰囲気はものすごく緊張します。でも、緊張はみんな同じなので、できるだけたくさん話せるよう頑張って下さい。テーマは言えませんが、他の企業に比べて意地悪で硬い印象でした。
参考にして下さい。
GD初めてで不安です。。。どなたか教えていただけませんか??
私も20日に面接受けてまだ連絡ありません。諦めている一方で土日だったし・・という淡い期待があります。のののさんは、その後連絡ありましたか?ちなみに私は木曜日に筆記を受けたのですが、通過の連絡は次の日にきました☆
お返事ありがとうございます。面接通過おめでとうございます!
私は諦め気味ですが、とりあえず月曜まで待ってみます(>_<)
筆記頑張ってください☆
私はもう来ましたよ。次は筆記と言われました。
私は19日受けて次の日に人事面接通過のご連絡いただきましたよ★
私も面接すごく緊張しました。何回やっても面接って慣れないです、ハイ…。
19日、20日に面接受けた方で連絡きた方いらっしゃいますか??
私は20日に受けたのですが、まだ来ません・・。
GDも筆記も当日に連絡がきたので・・とっても不安です。
先日、セミナーに参加して、一次の参加申し込みを電話でしようとしているのですが、受付時間のメッセージ→保留音が2回続いて、その後、受話器からは何も聞こえてきません。
土曜日も受付をしているのでしょうか?
セミナーで頂いた養子には、何も書いていないので、さっきから連絡しているのですが、受話器からは何も聞こえないまま5分経ち・・。切ってしまいました。同じ状況にある人いらっしゃいますか?
なるほど。そうですね!
理由ですよね。
しっかりとした理由ですよね。
人によって考え方は違いますから、そこらへんを見ているのでしょう!
ありがとうございます。
抽象的にならないようにしないとね(笑)
私はこないので諦めぎみです。。
面接だめだめだったからしかたないけど・・
あーあ(泣)
レスして頂きありがとうございました!
やはり私はダメだったみたいですね(泣)
でもこれで諦めがつきました。
マルさんは今日面接なんですね!
ぜひぜひ頑張ってください~☆
レスありがとうございます~!!すごく参考になりました。さっきGDの予約してきました★
頑張ります!
まさにそんな感じですよ。
それに加えて、その理由も言いました。これが大切なのではないでしょうか。
しきる役、メモする役、発表する役にわかれました。
意外と順調にいった感じです。制限時間があったけど余りました。頑張ってください!
そうですね!ただ、GD初めてでどのようなお題がでるのかいくつか知って参考したかったもので・・・。
アドバイスありがとうございます!
はじめまして☆psyさんと同じ日に筆記受けた者です。2日後の夕方に通過の連絡がきて、明日三次選考の面接です。
だったと思います。友達は竹中大臣の失策と考えられるもの3つ
だったかと思われます。
こんなところで政治・経済の知識と教養を試されますね。
先週の金曜日に筆記受けて通過の連絡きた人いますか(><)?
書き込みがないみたいなんで…。
もし来た人いたら教えてください。
そしたら諦めつくと思うんで(汗)
お願いします。
>頼れる、信頼できる、決断力のある…
抽象的で全く回答になってないよ。
多分、皆さんにお題聞いても、同じものは使わないと思いますよ!こうやって情報が回ることは企業もわかってるだろうし。それに、変に準備していくと、予想外のことが起きたときに動揺するので、自然なピーチさんで行って下さい。
理想の上司の条件だったんですか。。
お疲れさまでした。
理想の上司か、、、
頼れる、信頼できる、決断力のある…
どんなのがあがりました?
レスありがとうございます!!理想の上司の条件かぁ・・。なんか一見簡単そうでなかなかむずかしいですね。
本番はもっと緊張するだろうから普段からいろいろ物事を考えられるようにしないとだめですね・・・。
それは、手を挙げて順番に発言していくようなかんじですか?
他に受けた方もよろしければお題や雰囲気等教えてください。よろしくお願いします!!!
まだ連絡来ていません。他の人はだめで私達が全滅だったのでしょうかね・・・。ショックですね・・・。
自分も次3次選考です。去年受けた先輩の情報によると、次は2対2っぽいですよ!がんばろうぜ!!!
私の時のお題は『理想の上司の条件を3つあげてください』でした。
意外と毎回違うのかもしれませんね。
3年前は『あなたが政党を立ち上げるとしたら、どんな公約をかかげますか?』だったそうです。
とても雰囲気のいい会社だと伺っているので、頑張ってください!
多分明日なのかもしれませんね…。
来るとしたら今日だと思ったんだけどなぁ;
金曜日受けた人で結果きた人いますか~??
ハラハラ…
むむむさんは実際働かれていたんですか?
これって落ちたのかなぁ・・・
同じ日に受けた方はいかがですか?
これからGD受けるのですがもう終わった方、テーマや人数等どんなかんじだったか教えてもらえませんか?GD初めてなのでかなり不安です・・・(;;)
よろしくお願いします!!!
所詮は販売会社で販社(はんしゃ)と呼ばれます。
売ることのみが目的で、売れないと親に叱られまくりです。
もうこんな仕事は嫌ですね。
私は18日に説明会です。
こういう時期の早い遅いって選考に関係あるんですかねぇ
お返事ありがとうございます。明日電話が来ることを期待しましょう!個人面接の人たちはがんばってください!
33階ですか☆そーいえば南側とか言ってたましたね。ありがとうございました。
初めてのオフィスですね!頑張りましょ!