会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産リアルティには13974件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの504件の本選考体験記、387件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は19日ではないのですが、18日に一次面接受けて翌日連絡来ました。
連絡くるといいですね(>_<)☆☆
私も18日に大阪で筆記受けましたよ!そして通過したのですが、私は次の面接、29日ではないです。多分2、3日くらい日程があるのではないでしょうか?なのでちゃんと確認した方がいいと思いますよ!
レスありがとうございます!!
なるほど~★何を基準にするかでやはりランキングは変わるのですね^^勉強になりました。ありがとうございました♪
仲介実績(売買)
1位 三井のリハウス
2位 住友不動産販売
3位 東急リバブル
販売受託
1位 三井不動産販売
2位 長谷工アーベスト
3位 大京住宅流通
となっています。
だから「三井」がトップということになりますね。
業界2位はCentury21では??
ちなみにここは全社が独立型ですよね。
きてません(>_<)
昨日来なかった時点でほぼ諦めてます‥
でもお気に入りの企業だっただけにショックは大きいです。
同じ日に受けて連絡来た方がいるとわかれば
諦めつきますよね。。。
試験の最後に次の面接は受かってる人は次の面接3月29日って言ってましたよね??
現在筆記通過中のものなんですが、手帳を紛失してしまってすごく困ってるんですー時間は確実に覚えてるんですが・・・人事の人に電話しようかと思ったりなんですが、「不注意な人」とか思われそうでかなり怖いです・・・。けど筆記会場で次の面接の日にち人事の人が言っていたのでもしこれ18日大阪にて筆記うけて面接の日覚えてる人返事ください~><お願いします。
筆記試験の時に「次は支店長面接で、その次の最終面接は東京で行います」って言ってたような気がします。ってことは次の選考がうまくいったら、東京ってことなのかな・・・あ、でも確かではないので・・・
ホームページや会社案内等を見たのですが「フロンティアスピリッツ」や「ビジョンクリエーター」でいいのでしょうか?
説明会で質問し忘れちゃって・・・分かる方教えてください(;_;)
2位はどこの会社なのでしょうか??四季報など色々調べてもわからなくて・・・。ちなみに3位は東急リバブルらしいです。
ご存知の方教えてください!!よろしくお願いします!!!
いますか?
もう、半分諦めてはいるのですが・・・。
どなたか、カキコお願いします。
>雪っ子さん
電話きましたか??
ややこしくてすみません!!!
次の面接頑張りましょうね!
少し疑問なのですがホームページを見たところ採用スケジュールが
1次面接→筆記試験→二次面接→筆記試験→役員面接
となっていましたが、ということはあと3段階乗り越えなければ
ならないのでしょうか??
関東と関西はスケジュールが違うようですが
内定欲しいですね~(>_<.)
私も電話ありました!
嬉しいです!次の面接も頑張ります!
受かりたいですよね。頑張りましょうね。
どれくらいの方が残っているのかな。
私も昨日電話がありました!!
ひとあんしん!!
あと面接は2回くらいでしょうか??
頑張ります!!是非是非受かりたいですね!!
今日の夕方、家の電話に連絡ありました。お二人はどうでしたか?日祝日を挟んでいたから連絡遅かったのカナ・・・
連絡あった方いますか??
私も17日大阪で筆記試験うけましたが連絡がきません・・・。
落ちてしまったのかと凹み中です。
連絡きてほしいー!!
筆記はかんなり時間長かったですね(>o<)
最終面接自体、初めて受けるので全くどういう感じなのかわからないんです(>_<)一時面接で聞かれたことをさらに詳しくきかれるようなかんじなのでしょうか?それとも一次で聞かれなかったようなことも結構聞かれるのでしょうか?
最終終えられた方、もしよろしければ質問内容教えていただけませんでしょうか?お願いします!!!
これから一次受ける方に参考までに私が聞かれたことを書き込みます★
志望動機
学生時代頑張ったこと
他人からどう思われているか
他社の志望状況
入ったら何したいか
などでした★
かなり和やかな雰囲気でした!!
私も連絡きていません。1次は当日連絡があったので。
どなたか連絡あった方教えてください。
不安で。入りたい会社なので。筆記でけっこう足きりあったのでしょうか。
すでに筆記を受けた方に質問です。『2時間くらい』と言われたのですが、そんなに時間かかるんですか???
少々不安です。是非教えてください。
お返事のメールありがとうございます☆
そして四次の筆記お疲れ様です!ここまで進んできたという自信を持って頑張ってください!私も心から応援しています(^-^)
ちなみに最終面接も三次の面接と同様、役員の方も本当に優しく、そして素敵な方達でしたよ♪頑張ってください!!
15日の夕方に面接受けて、今日筆記でした。
四次の筆記はみんな通過みたいですね。
最終面接は何を聞かれるんだろう???
わたしもまだ連絡がきません・・・あきらめようかという気持ちと、まだ希望をもちたい気持ちが私を揺さぶっています。前向きに考えると、内定いただけた方はまだ少しなのでは?なんて。総合職の方で内定いただいた方の書き込みないですよね?まだってことは希望がもてるかもですよ☆こんなにもやきもきするなんて胃が痛くなりそうだわ。。
一つ質問なんですが、皆さんはここで就活をやめるんですか?
三井不動産販売は内内定を出してから、こちらから返事をするまで
どのくらい待ってもらえるんですか?
ありがとうございます。自分に負けないように頑張ります。今のところ面接は八割くらいの確率で通過しているので、この調子でいきたいと思います。そして、本当に自分にあった会社に入りたいと思います。ASYさんも頑張ってくださいね。この会社は魅力的な人が多いと思いました。みなさん、頑張っててください!
祝福のメールありがとう。
見ず知らずの私たちの内定をこんなに喜んでくれるなんて
あなたは本当に優しい子なんだろうなと想像がつきます。
4次選考は落ちついていけば大丈夫ですよ。
最後まで頑張ってください。私も応援しています。
>レインボーさん
とっても残念です。でもここまでこれた自分に拍手ですよ!!
最終に残ったということは人事ではそれだけの評価をして
くださっていたということです。これにめげず、自分に一番合う
会社を見つけ、頑張ってください。
陰ながら応援しています。
お返事本当にありがとうこざいます!!私は残念な結果に
終わってしまいました。。かなり落ち込んだので、しばらく
何も手がつけられないでいました。でも今クロクロさんの
お返事をみて、すごく勇気づけられました。
こんな私のためにありがとうございます。
わたしを必要としてくれるところに出会えるように
気持ちを切り替えてガンバりますっ!!
クロクロさんを心から応援しているので
頑張ってください!!ありがとうございました。
お返事本当にありがとうこざいます!!私は残念な結果に
終わってしまいました。。かなり落ち込んだので、しばらく
何も手がつけられないでいました。でもクロクロさんの
お返事
最終面接、一緒だった者です。連絡ありましたか?私はありませんでした。まだ希望をもちたいけどもう連絡あった方がいたみたいなんであきらめます!みなさん、がんばって下さい!
私もとっても残念です。でも、あなた書き込みからあなたの正直さや誠実さを感じます。あなたにあった会社は絶対他にあるのだと思います。最終で落とされたではなく、最終まで残ったことを自信にして、がんばってください!うまいこといえなくて、すいません。でも、同じ会社を受けたものとして、どうにかあなたにがんばってほしくて。。
私の好きな言葉に「負けたくない。自分にだけは。」という言葉があります。私は、その言葉を糧にして、がんばってきました。レインボーさんにこの言葉を送りたいです。
けいさんは三次選考何時ごろ受けた方ですか?僕は15日の夕方なんだけどけいさんも同じ時間帯だったら僕はアウトかあ。。。
お返事遅くなってごめんなさい。もう結果がでてしまいましたよね。今となっては必要なくなってしまいましたが、私は3次受けたあと翌日に電話連絡が来て、その2日後に筆記とのことでした。
ほんとに連絡遅くなってごめんなさい!不安な気持ちはよくわかります!たろうさんが通過されたことを心から祈っています。
たとえここがダメでもあなたを必要としてくれているところはあると思うのでお互い頑張りましょうね!
おめでとうございます!!本当にお疲れさまでした。
お二人のメッセージには本当に勇気をもらいました。
なので私もとてもとても嬉しいです。
私は明日4次の筆記を受けてきます。
お二人のように何でも前向きにがんばっている姿を
見習って、わたしも全力で頑張りたいと思います。
ここまで進めて頂いたので死ぬ気でガンバってきます。
お二人と一緒に働けることを祈って、やれるだけの事を
やってきます。
本当におめでとうございます。これからも頑張って
ください。心から応援しています。
Warnerさんと同じで、直接会って結果が伝えられるそうなので、19日に三井ビルに行ってきます(^0^)とっても嬉しいです。
人事の人にそこまで聞けたふーさんに拍手!
しかし専門家って誰なんだろ。人事部外の人だったらがっくしですね。でも準備などが必要ないことが分かっただけでも収穫です。
・・・とりあえず漢字の練習だけでもしなくちゃな~。なんだやることあるじゃん俺。
漢字小学生レベルからやり直そう。いっそ。できれば人生も。(ウソです)
「内定」という言葉は出なかったのですが、
「会社に直接いらっしゃっていただいてそのときに結果をお伝えしたい」
とのことでしたので、内々定という風に受け取りました。
たしか、通過しなければこの電話はないはずなので…。
なんだか実感は湧かないですけど、嬉しいです♪
他にもこのような電話受けた方いらっしゃいますよね??
GOLDさんに追加で。
作文のようなものですが、事前準備は全く必要ないものです。
人事の方に聞いたのですが、書いたものを見る専門家がいるらしく、我々がどん性格なのかをそこから分析するようです。
と、ここまではまだフェアですよね!?
みな励ましあって、頑張りたいと思うので、ハラハラしてる方は安心して自分を素直に出してください(#^.^#)
本当に行きたい会社なのに。誰かきましたか??
お返事ありがとうございます。さ、作文か~・・・。
かなりの悪筆なんで心配ですね。まあ、内容でカバーです。
面接の次に筆記というのもめずらしいと思いません?まあ出来るだけ多くの回数で見極めて頂けるんだと思えば。
では皆さん、頑張りましょう!
まさか通ってるとは思っていなかったので嬉しいよ~
でも明後日に筆記なんてまた随分と急ですね