会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産リアルティには13974件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの504件の本選考体験記、387件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お互い通っているといいですねっ♪連絡をドキドキしながら
待ちましょう。。
お互い通っているといいですねっ♪連絡をドキドキしながら
待ちましょう。。
私はこの会社のOGが一人もいなく、社員の方のお話を聞きたいと思っていてもできません。実際に会社を見学しに行こうと思ってもどうしたらいいかわかりません。誰か、私と同じ状況の方はいらっしゃいますか?その場合はどうしていますか?社員訪問をしないとやはりまずいのでしょうか・・。
私も筆記の連絡待ちです。
結果が怖いよ~。。月曜日かな。
土・日はさんでるので、なんかいつ来るのか心配です・・。
でも一週間いないっていってたからまだ平気では?
間違いなく携帯に電話がくるハズです。GDの時に人事の方が「本人が出るまでストーカーのように電話する」っていってましたから。履歴書に携帯の番号を書かなかったとかならわかりませんが。
ちなみに私は携帯にきました。しかも夜9時過ぎに・・・。
私も二日にGD受けて、次の日に電話がきました。
私の場合、履歴書に携帯の番号を書き忘れてしまったので、自宅にかかってきました。でもその電話の時、携帯番号を伝えたので、次回からは携帯にかけるっていってましたよ。
結果は電話連絡と言っていましたが、それは家の電話?それともケータイ??
この時期に連絡がないということは落ちているってことなのか。。。
GD通過した方、教えてください!
三井のリハウスは三井不動産販売の事業ブランドであり、
三井のリハウスネットワークと呼ばれる組織は三井不動産販売と地場の不動産業者との共同出資のFCです。子会社みたいなものです。
出資比率はよくわかりませんが。
三井不動産販売とは別に三井のリハウスネットワークでも新卒採用してると思います。
三井不動産販売に入ったら最初の2年間はマンションの受託販売をして、その後の2年間は三井のリハウスネットワークに出向することになりますよ。
三井のリハウスはたしか三井不動産販売の商標ですよ。
HPとか見れば詳しく載ってるんじゃないかな?
ちなみに私も地域職志望です☆
私も一般職希望です。だけど総合対象の説明会にもいってみたいなと思ってます。行ったら職種変更できないのかなぁ・・・
三井のリハウスは賃貸だけなんじゃないのかなーと。私は勝手にそんな認識でいます。たぶんちがうな
ここは説明会の予約を取るのが、電話なので難しいですね。
営業職でエントリーの皆さん頑張ってください!
あの、エントリーをしておいて初歩的な質問なのですが・・・
三井不動産販売と三井のリハウスはどう違うのか教えてください(><)
いまいち違いがよく分かりません。。
数学はムズイってより考える問題ばっかなのでじっくり考えればとけますよ。皆さん頑張って!・・・通過しててほしいな。
数学はムズイってより考える問題ばっかなのでじっくり考えればとけますよ。皆さん頑張って!・・・通過しててほしいな。
数学がムズイらしいんで不安です。
私は翌日ではなく、結構経ってからですよ。翌日に電話が掛かってこないからと言って、考える必要はないですよ。
マック一緒に行った皆さんどうでしたか??
また筆記で会えるとうれしいです。
お礼とても遅くなってしまいました(>.<)
教えてくださってありがとうございます。
明日いよいよ筆記です。ケアレスミスしないように気を付けます!
GD通過者の皆さんどうでしたか?
他社が二連続で落ちていたのでかなり嬉しいです★
筆記選考はかなり難しいようですが、全力出してきます!!
書き込んでください!
残念ながら敗退してしましました。でも、前向きにがんばります!
落ちたということでしょうか・・・。
まだまだ先は長いですが頑張ります。
次は筆記ですね・・・。
2.それを通過すると筆記です。いわゆるSPI2です。数学が やや難です。注意事項として正答率と回答率を見るらしいの で闇雲にやるとダメらしいですよ。人事のお姉さんが言って ました。
3.次は課長クラスとの2対2の面接です。今までの人事の方と は異なるので緊張しますね。志望動機とか詳しく聞かれるの ではっきりと答えてください。あとは学生時代のこと、他人 からどう思われてるか、入社したら何をしたいか、等々。特 に学生時代のことを詳しく聞かれましたよ。
これから進む人は参考にしてください。ではお互いがんばりましょう。
明日に期待をかけてまってみます☆
土日でも連絡いただける場合もあります。でも土日に来なくても休みが明ければ来るかも知れないし、むしろその方が連絡来る率は高いと思われます。
私も23日に面接を受けましたが連絡来ません。
もう無理でしょうかね。
ここの人事の方はとても感じのいい方々だったので入社してからも社員を大切にしてくれる会社だと思います。
受かった方、がんばって下さい。
私も27日に受けました。土日は休みだから連絡は来ないらしいですよ!
私も結果が心配です・・・もし27日に受けて連絡来た方いたら書き込みお願いします☆
27日のGD受けたものです。
結果って、土日にくることはあるのでしょうか?
下の書き込みで金曜に受けた人は月曜という書き込みがありましたが・・・どうなんでしょう?ちょっと心配で・・・
自分は23日に3次選考受けましたよ。24日に電話を頂きました。
ミノルタさんは連絡来ましたか?
お返事ありがとうございます。
最終面接お疲れ様です☆私は先日四次選考の筆記を受けてきました。
最終は3月に入ってからです!お互い良い結果が出るとよいですね☆
ちなみに志望度高いです!!
実は次回2次なんですが筆記の対策として実際に何時間くらいのテストだったんでしょうか?
2時間くらいですか?時間が足りずに解ききれなかったとかじゃ悔いが残るので・・・・。
あと皆さん1問につき何秒くらいかけてるんですかね。
今からSPIの対策始めるんで皆さん独自のコツなども教えて頂ければ幸いです。
>tttさん
面接お疲れ様!出し切れたようで、よかったね☆・・・ってか誰!?(笑)
僕は、掲示板によくアニメーションな文字を投稿をする人です。ボーリングでは男子最下位。そうです、僕です(笑)
>hiroさん
3次通過、おめでとうございます!4次筆記の内容を、さすがに全てを語るのは、人事の方たちのことも考えて、いいのか悪いのかわからないので、ヒントでご勘弁ください。
ヒント→『この掲示板の過去』
hiroさんは、志望度は、かなり高いですか?もしかしたら、ご縁があるかもしれないし、応援します。頑張ってくださいね!
>tttさん
面接お疲れ様!出し切れたようで、よかったね☆・・・ってか誰!?(笑)
僕は、掲示板によくアニメーションな投稿をする人です。そうです、僕です(笑)
>hiroさん
3次通過、おめでとうございます!4次筆記の内容を、さすがに全てを語るのは、人事の方たちのことも考えて、いいのか悪いのかわからないので、ヒントでご勘弁ください。
ヒント→『この掲示板の過去』
hiroさんは、志望度は、かなり高いですか?もしかしたら、ご縁があるかもしれないし、応援します。頑張ってくださいね!
筆記は普通にSPIです。自分は時間が足りず、数学は解ききれませんでしたがなんとか最終まで残っています。ので、そんなに構えずリラックスしてケアレスミスに気を付ければよいと思います。
頑張ってください!!
私は昨日GDを受けて、今日合格の連絡がきました。
次は筆記なのですが、差し支えない程度でよいので
どのような内容なのか教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
もう最終面接終えられたんですね!
はやいなぁ~。
私は3月に入ってからです。
最終で結構落とされるんですかね。緊張する~~~
はじめまして。
tttさんはもう最終面接終えられたそうで、羨ましいです。(^-^)
私は明日四次選考の筆記試験があるのですが、差し支えなければ
どういった内容か教えていただけませんでしょうか?
もう最終面接終わったんですね。tttさんは関東圏在住の方ですか?
自分はここはすごく行きたい企業です。しかし、実際他にも見たい企業がありまして、気が早いのですが、人事の方が良い方だけに考えてしまいます。差し支えなければ教えてください!!
筆記の次が最終ですよね。
自分もよくわからないです。
自分もまだ連絡きてないですよ。一次、二次は通過の連絡早かったですよね。気長に待ってみましょう