会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産リアルティには13974件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの504件の本選考体験記、387件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4時間かかりますよ。はじめは普通のSPI(SP2Uという種類のやつ)です。
後半は選考には関係ないらしく「父は~」「母は~」とかいう文章が100問ぐらいあって「~」の部分に連想する文章をひたすら書いていくという問題でした。
意味わかりましたか?まぁ、選考に関係ないのでわからなくてもたいしたことないです。
とにかく4時間かかるということです。。
あまりにも連絡が早くびっくりですが、嬉しい気持ちでいっぱいです!!
次は筆記です。予定が13:30~17:30とあるのですが、4時間もかかる筆記なのでしょうか?どなたか教えてください。
私はついに最終面接の結果の連絡期限が過ぎてしまいました。。
就職活動はよく恋愛に例えられますが、その例えはどうなのだろう??と思っていた私は、実際、三井不動産販売に惚れ込んでしまい、今は失恋の傷がかなり痛いです(涙)
次に進むためにも他社の説明会に参加してもどうしても比較してしまい未練が増すばかりでもう一度会ってお話を聞いて頂たい!と思ってしまいます。早く切り替えて頑張りたいのに~!
長いメールで失礼しました。
私の他にも残念ながらご縁がなくて辛い想いをされている方、まだまだこれからメゲズニ頑張りましょうね☆☆
>ぴょこぴょこさん
内々定おめでとうございます。
まだ残念ながら私はお電話いただいていません。
でも内々定いただいた皆さん魅力ある人達だと思いますし、納得いく形で就職活動終わらして下さいね。応援しています!
私もあと二日に期待して待ってみます。
第一志望の会社で先輩からもお話を聞き、また人事の人柄に触れ、様々な企業を訪問して比較し、絶対、三井不動産販売に入りたいって思っていたので、まだ連絡がないのはとても残念です。
私はこの会社は第一志望郡でしたが、他の第一志望郡の会社の選考がまだ残っていて、そっちの選考も受けさせて頂こうと思っています。その上で行くかどうか考えさせてくださいと言いました。
向こうの人事の方も昨日のお電話からすごく忙しそうな感じを受けたので、まだお電話ない方も待ってみたらよいと思いますよ。
連絡来ました。内定ということでした。
はいさんは地域職みたいですね。私は総合職なので、連絡時期が違ってもおかしくないと思います。
だから、もし連絡まだでも気長に待ったらいいと思います。
はい。また書き込みますので、書き込んでくださいね。
そうですか。
私もまだ連絡きてません。私は第一志望じゃないですが、まだ内定持ってないので連絡きて欲しいです。
まだ1週間たってないので、もう少し待ってみます。
連絡きたらまた書き込みしてくださいね。
最終の連絡きましたか?
合格者のみか私もわかりません。
すごく入りたい会社で、第一志望なので連絡きて欲しいです。
私は7日に3次選考(筆記の後の面接)を受けたものです。
結果の通知がまだきません・・・・
この会社は連絡が早いと思うのですけど、確か1週間以内に合格者にのみ連絡ですよね?
ていうことは、あと3日しかありません!!!
あ~ドキドキです。どなたか3次選考通過連絡きた方、書き込みお願いします!
ちなみにやまさんはいつ受けられて何日後に連絡来ましたか?もう結果が不安で死にそうです笑 土日に連絡が来るってこともありえるのでしょうか?
他にも四月中に最終受けられた方、総合職でも地域職でも、少しでも情報が欲しいので書き込みお願いします。諦めつかないと次へ進む気力が起きなくて、駄目ですね…。
最終の返事は結構時間かかりますよー。多分一週間以内とか言われてると思うので、ギリギリまで待ってみてもいいと思います。2,3日ではないと思いますが。総合職の場合ですが。
何度も本当にレスありがとうございます!!ついに明日なので後悔しないように精一杯頑張ります!!いろいろアドバイスしていただけたおかげで気がずいぶん楽になりました(^。^)ありがとうござました☆
三次面接と同じように志望動機などは聞かれます。そこまでは全く同じような感じで、その後にサークルやアルバイトなどについて聞かれました。面接というよりは、お話させていただいている感じで、とても話しやすかったです。
私の考えですが、サークルやアルバイトについて聞かれたときには、その内容だけでなく力を入れた点を話すと良いと思います。不安だと思いますが、本当に自分に素直に、悔いの残らないように行えば、良い結果が導かれるのではないかと思います。自分を信じて、がんばってください!
すみません。地域職ではなく総合職のものです。。
はい。支店長面接の二日後に通過の連絡いただきました。
先日、最終面接の詳しい内容について関西支社で説明していただきました。
私はまだきません。合格者のみ月曜までに連絡ですよね?
明日あさっては土日だし。だめだったのかな・・
筆記は私は2~3日で連絡きましたよ!遅くとも1週間以内には来るそうです!通過してるといいですね^^☆
温かいお返事ありがとうございます!(>_<)
履歴書は、ゼミや自己PRや趣味など書いてあることに対して「これはどういうこと?」ってカンジで突っ込まれるのでしょうか?それとも「自己PRしてください」
といったかんじで書いたことをまた聞かれるのでしょうか?履歴書のコピーをなくしてしまって。。。
かなり細かい質問で申し訳ございませんが、もしよかったら教えていただけませんでしょうか?
こちらからの情報がなくてもうしわけないんですけど、どなたか教えて下さい!お願いします!
最終面接は二対二で、三十分程度だったように思います。聞かれたことは三次面接と同じ感じで、履歴書に関して多く聞かれました。とても穏やかな雰囲気ですので、本当に自分次第だと思います。ここまで残ったのだという自信をもって、ピンキーさん自身とやる気を出し切れば、大丈夫だと思います。応援していますので、ぜひがんばってください。後悔のないように。
みんな一緒に働けると良いですね♪
返信ありがとう!
連絡を待つのは気を使って疲れますね。
はやく連絡ほしいです。。。
地域職で内定をいただいたものです。
最終の結果は一次、二次と異なり、三日後くらいの夕方にきました。ここまで、通った自分を信じて、後悔のないようにがんばってください。一緒に働けるようになるといいですね♪
ありがとうございます。マッキーさんの優しさが心に染みる想いです。緊張しますが、頑張ってきます!
二次面接は本町の御堂筋三井ビルですよ。僕は今日受けてきました。頑張って下さい!
いまからすげえ緊張!!
絶対行きたい会社だけに、なんか怖い・・・
一人でテンパッてごめんなさい。
最終の返事はどれくらいでもらえるのでしょうか?
内定頂いたかた、宜しく御願い致します。
再び教えてくださってありがとうございます!!本当に感謝しています(>_<)前回は履歴書から質問されなかったので今回は履歴書にもしっかり目を通して臨みたいと思います!焦らず落ち着いて頑張ります☆
ありがとうございました(。。)
ずっと前に書き込んでもらっていたのですが、結局人事の方に確かめの連絡させてもらいました。自分の思っていた日程と合ってたのですが、安心出来たのでもう一度聞いて良かったなと思います。コメントありがとうございました(^^)
私は明日(今日)面接です。第一志望企業なので今からすごく緊張しているのですが(まだ12時間後くらいなのですが・・・)悔いだけは残さないように精一杯頑張ってきます!!
こんばんわ。
私もここの最終が初めてだったので緊張しましたよ…
最終も深い質問は特にないですよ。提出した履歴書に沿って
人事面接の時に聞かれたようなことを聞かれました。
落ちていけば大丈夫。自分はデキると言い聞かせて行きましょう!
皆様のおっしゃられているのはもっと先の選考だったのですね・・。
勘違いしてしまったみたいです。
選考はずいぶんと進んでいますね。
追いつけるように頑張ります(^^)
返信ありがとうございます♪アドバイスしていただけてうれしいです(^。^)
PICTYさんはもう内定されたんですね!!おめでとうございます★☆
面接の時に作文の内容が関係なくてちょっと安心しました。時間なくてかなり適当なこと書いてしまったので(汗)
質問内容は一次面接の時に聞かれたようなことを深く聞かれるのでしょうか?それとも新たに違う質問をされることが多いのでしょうか?
また質問してしまってごめんなさい(>_<)
最終面接自体、他の会社でも受けたことがないのでどんな感じか全く想像つかなくて・・・。
もしよろしければ教えていただけませんでしょうか??(;_;)お願いします(。。)
今週の月曜日なので22日でした。
他にも同じ日や近い日程で受けられた方いらしゃいますか?
選考に差はないと思いますよ。
みんな二次が筆記で、その後、人事面接→筆記試験→役員面接
で終わりですよ!
GD⇒筆記(SPI)⇒一次面接⇒筆記(作文のようなかんじ)⇒最終面接
の順でしたよ。たぶんみんなそうだと思います^^★筆記は普通のSPIの問題集やっていれば問題ないと思います。性格検査は量が多くて疲れますが(;・・)頑張って下さい♪
調べても理念と言う言葉がでてこないからわからなくて・・・・。
何日のGDですか?
と思ったので、皆様教えてください。
先日一次のグループディスカッションを通過して連絡を頂き次は
筆記試験とお聞きしましたが、ここの皆様の書き込みを見ていると
関東の方は順番からすると二次は面接とありました。
日程によって順番は異なるものなのでしょうか・・・。
ミニーさんの書き込みからすごい熱意を感じたので
情報提供させていただきます。
最終も人事面接同様、2:2です。
フカフカソファで姿勢を保つのが大変ですよ(笑)。
ちなみに作文は一切関係ないですよ。それについて聞かれることはありません。
面接官のお二人は優しく頷き、お話を聞いてくださるので素直に
答えれば大丈夫です。難しい質問もありませんでしたよ。
一緒に働けるといいですね。頑張ってね!!
前回同様、学生2:人事2なのでしょうか?
また質問内容に4次選考の作文は関係あるのでしょうか??
かなり行きたい会社なので受けた方どうか教えてください!!よろしくお願いします(>_<)
私も、4次選考までは行ったので、まだ受けてない方にそこまでの段階の情報であればお答えしたいと思います(^。^)
私も19日に3次選考受けて連絡なかったので諦めていたところ、
24日の夜10時過ぎに通過の連絡をいただきました☆
びっくりしましたが嬉しいです!
かりんとうさんももう少し待ってみてはいかがですか?
ありがとうございます(^^)
もしかしたら次が最終だったりして?!なーんてことを考えて
どきどきしていました。恥ずかしいわ・・・。
では次は是非ともうからなければいけませんね!
せっかくここまで来れたのだから内定ほしいですよね・・。
お互い頑張りましょう!!
私は17日筆記で29日の面接ではありません。
やはり人事の方にお電話して確認したほうがあなたにとっても
いいとおもいますよ(^^)
きっちりとした話し方をすれば逆にイメージアップにつながるかも
しれませんし!!
そんなことで「不注意な人」とおもわれるくらいなら日時を間違えるほうが不注意ですし、もしかしたら違う日かも~っ(><)と
思いながら面接に向かうだけでもモチベーションが下がり
後で後悔するかもしれません。
おたがい頑張りましょう!!