会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産リアルティには13974件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの504件の本選考体験記、387件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご親切にありがとうございます☆
6月の説明会に参加するので、ライトさんの書き込みを拝見することができました^^GDはやったことがないもので・・不安ですが精一杯頑張ってきます!
私もライトさんが筆記通過できているよう願ってます☆
この書きこみが間に合うかどうかわかりませんが、
私の時は全く関係ないものでした。
隣のグループも関係なかったと思います。
そんなに構えるような題材ではないと思います。
頑張ってくださいね。
自分は筆記が通ったのかが不安。
19日の説明会参加しました。
14時から始まって、説明一時間くらい、
休憩を挟んで、きた人から順番にグループディスカッション30分くらいでした。待ってる人はその間質問会。
GD終わった人は質問会に参加しても帰ってもいいって感じです。
終わったのは16時から16時半くらいでしょうか。
そんなに堅苦しくなく、良かったです。人事の方が明るい人でした。
その日のうちにGDの結果連絡がきました。
早いですね!もう後がないんでがんばろ!
説明会の所要時間はどの程度かご存知の方はいませんか?知っているかたがいましたらぜひレスをお願いします。。すいません。
ありがとうございます(^o^)ちょっと安心しました。この会社にとても入りたいので、つい焦ってしまいます。。。だめですねー
もっと落ち着かないとー
がんばります!!
最終ですし、そんなに早く返事は来ないと思いますよ。
月曜日くらいではないでしょうか(^_^)
自信を持ちましょう!!
来た方いらっしゃいますか??
おちちゃったのかなー(+_+)
社員を甘やかしているのではなく、社員を大切にし、仕事をやりやすい環境があると思います!
それに、社員の方々はとても明るくいい人ばかりです(*^_^*)
社員が甘やかされてる側面があるって事です。
ある社員の方が、会社には遊びに来てるようなものだと仰っていました。私の価値観とは異なるので、ヌルイのではないかと感じた限りです。。。
楽に楽しく働きたい人には絶好の会社では。。(もちろん大変なことも多いかもしれませんが)
私も連絡ありませんでした・・・どうやら落ちてしまったようですね・・・(;;)当日中には連絡できると思いますといっていたので、連休明けということはないだろうし。あーショック~・・
選考に進まれる方、がんばってくださいね!!
私も30日に受けて今だに連絡ありません・・・もう連休に入るしダメだったかなぁ。。なすびさんはどうでしたか?
つまり給料は低いということですね。。分かりましたありがとうございます!
給与体系も三井不動産販売とリハウスでは違うみたいですよ。
ある社員の方が、出向してリハウスの人と仕事してると気を使うことも多いとおっしゃってました。
各リハウス会社は地元の不動産屋さんが三井のブランドを使って営業してるようなもんですよ。
三井側としても店舗や人件費にかかるコストをあまり使うことなく三井のリハウス事業を全国に広げられるのでお互いメリットがあるんだと思います。
ヌルイってどういう意味ですかぁ!?
説明ありがとうございます。ということは三井のリハウスは給与なども三井不動産販売に比べると低いのでしょうか?三井のリハウスの情報が少ない為分からないです。
ただし良い意味でも悪い意味でもヌルイ!
三井不動産販売はリハウスの親会社ですよー☆
きついけど、自分で調べろっつーの。他人任せではうまくいくこともいかないと思うよ。PC開いてるなら簡単に調べられると思うよ。
「三井のリハウス」は三井不動産販売の中古住宅仲介事業のブランド名です。
三井不動産販売は中古住宅流通事業を推進するために、地元の不動産会社と共同出資で「リハウス会社」をたくさん設立して「三井のリハウスネットワーク」として事業をしています。
だからいろんな三井のリハウス会社があって、そこは別採用という形をとってます。いってみれば地域で仲介活動をする三井不動産販売の子会社のようなもんです。
もし三井不動産販売の総合職として入社することになったら、最初の2年間でマンションの受託販売事業をし、次の2年で子会社のリハウス会社に出向という形でリハウス事業を経験します。
……と、なんだか人事のような説明をしてしまいましたが、またなんかわからないことがあったら聞いてください!
でも掲示板を見る限りでは、通過者少ないのかな。だとしたら私はギリギリに違いない。
同業他社の選考も受けていますがやっぱり三井不動産販売さんがいいと思います。
23日に筆記試験受けましたが、たった今通過の電話がきましたぁ!
私はここに決めようと思います。
私もまだ連絡がありません。。
1次の結果は一日後にはきたので、すごく不安です。
出来もあまりよくなかったので、だめだったかなぁ(;;)
でも、もう少し希望をもって待ってみます。
私は23日に筆記受けました。まだ連絡はきません(> <)
私も出来には自信ありません…(> <)
どなたか連絡いただいた方はいらっしゃいますか?
22日に2次の筆記試験を受けてきました。
合格者のみ一週間以内に連絡を頂けると伺いましたが、
待っている間は不安なものですね。
数学で手間取ってしまいあまり自信はないのですが、
希望を持って連絡待ちます!
うらやまし~。
質問なのですが、誰か名古屋支店の場所知ってる人教えてください!!
おねがいします。。
返信ありがとうございます!!とっても励まされました。
筆記は得意ではないですが、頑張ります☆
りりかさんもほかの選考、頑張ってくださいね!!
酷なようですが、東京の地域職募集はもう終了していますよ…
私は15日に面接を受けたものですが、まだ連絡が
きません。5日以内ということでしたが、
もうきっと連絡はこないだろうなぁ。
筆記試験がんばってくださいね☆
私が受けたのは今年ですよ。
どれだけ落とすかはわかりません。すいません。
はじめまして。
今度筆記を受けるのですが、ワンコさんの受けた年は筆記で落とされた方はたくさんいましたか?
説明会に参加し、ますますこの会社に入りたいと感じました。
内々定頂いているみなさんにお聞きしたいのですが、いつまで正式な内定受諾の返事まってもらえるのですかね??
私は三井不動産販売と同じくらい行きたいところもう一つあってまだそっちは選考途中で悩んでるんですよね。。。
教えてくれてありがとう☆あわて者でごめんなさい(><)私は名古屋で採用受けました。危うくこの間受けたホテルに行くとこでした。筆記苦手だから頑張らないと…お互い頑張りましょうね!
その後の二年間は三井のリハウスネットワークに出向とあったのですが、
それは地域職にも言えることなのでしょうか。
私が参加した説明会では、地域職は転勤なしと伺ったので、あの書き込みは総合職ということでしょうか?
もう一点。
私のメモでは、地域職の配属先は全員名古屋支店とあるのですが、
契約部も営業サポートでも同じなのでしょうか?
どなたかご存知の方お願いします!
あと、契約部は制服勤務だと私も思っていたのですが、
先日OGさんに聞いたところ、名古屋は私服とおっしゃってました。
長々とすみません。調べてもよくわからなかったので…
ここは合否の連絡が早いみたいですね!
採用人数も少ないですが、気にせずがんばりましょう☆
近畿とありますが,マキロンさんは名古屋で受けられるのでしょうか?
いただいたプリントによると、
三井不動産販売名古屋支店で行われるようですよ(^-^)
がんばりましょうね!
返信ありがとうございます☆
形式まで教えていただいて、とても参考になりました。
がんばっろうと思います!!
私は15日に受けて16日に通過の電話を頂きました。来週筆記を受けるんですが、場所をメモするのを忘れてしまったので教えて欲しいですm(><)mお願いします☆