会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産リアルティには13974件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの504件の本選考体験記、387件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがと!自分を信じて待ってみる。 遅れましたが、内定おめでとう!!
>とろろさんへ
三井不動産販売は確かにリハウス事業も手がけていますが、Hpなどできちんと調べることをお勧めします。
三井不動産販売って、三井のリハウスっていうブランドで
あってますか?
質問は前回と変わりないのですが、最終は
意思確認の場という気もしました。しかし油断は禁物,LEEさんのBESTを尽くしてください、それと面接官の目は見て話してください。FAIGHT
俺ももちろん入社しようと思います.同期同士がんばりましょう
基本的に前の面接と変わらないよ。最終なんだから堂々と自分が思っていることをぶつけていけばいいんじゃないかな。後はあいさつは結構気をつけたほうがいいと思います。頑張ってください!!!!
なんとも言えないけど、自分を信じて待つしかない!!でも俺はだめだったことも考えて、ちがうとこ受けて気を紛らわしてたよ。三井ビルでは入社意思の確認と健康診断の日程決めと世間話ぐらいかな
もちろん!!健康診断の日程も決めました。たかさんは?
最終面接どのような感じなんですか?もし良かったら教えていただけないでしょうか。
俺も9日に最終受けたんだけど、昨日連絡なかったらダメなのかな?あと、三井ビルでの話も教えて!
俺と同じ日に最終受けて、同じ時間帯に内定ですね。この会社は対応速くて最高ですね。入社はされるのですか
受けたいのですが、面接で「女の子は…」と
いわれる会社もあり…
良かったら実際のところを聞かせてください!
次、最終を受けるんですが、もしよければ最終面接はどういったものなのか、それか何かアドバイスだけでもいただけないでしょうか?
めちゃくちゃうれしいです。
俺も最終受けて二日だけど、今までの経過から見て返事は速く来ると思います。10日以内に返事するっていってたけど不安だなー
最終面接受けられました?
リクナビの説明会予約画面を見ても「この記事の掲載は終了しました」ってでてくるんです!!
どなたか予約できた方いらっしゃいます?
積水ハウスが募集していますよ。来週の6月14日(月)からだと思います。
次最終面接に挑めるようになりました。これも総監さんのおかげです。頑張ってきます!
確かに不動産って、身近に接したことってないから難しいですよね。基本的には、不動産業って売買、賃貸、仲介が主な事業なので、その会社がその中でどういう仕事をメインにしているか?それはHPで充分調べられるので、そこから自分がどう活かせるかを考えていけば良いのではないでしょうか?
TFD不動産販売ってもう締め切りました?
それは自分で考えましょう★
それが自分でできていなければ面接を乗り切るのは無理です(><)
みなさんはどのように企業研究されていますか?
がんば、かたきとってきてね♪
何も知らなくて。。(><)
ちなみにわたしは今度説明会に参加します
GD→一次面接→二次面接→筆記→三次面接
っていう感じの流れですか??
ありがとう。月曜が面接なので、しっかり対策して挑みます。
これは、もう電話来ないなって(笑)
そば茶さん、5日あるはずなんで
念のため希望は捨てないでおきましょう♪
LEEさん>
なごやか~に行われます。
ただ、自己PRや志望動機は結構突っ込まれますよん
固めていくのがよろしいかと
誰か良かったら教えていただけないですか?
おととい、昨日とどちらに受けられましたか?
ここって土曜に来ることあるんですかね?
私も来てないんですけど、半分諦めたような半分あきらめ切れないような感じです・・・
どなたか変化があった方(笑)教えてください!
きましぇん
落ちたと思ってやけになってます(笑
落ちたのに来ちゃいました^^;)励ましのお言葉有難うございます。
筆記は構えずやれば大丈夫ですよ。
私の勉強不足です。以前にまったく同じ問題やって通ったんで、
今回は足切りラインが高かったか、適正が合わなかったのかもしれません。
私は他の企業がんばります!
残ってるみなさんがんばってね!
残念です>_<
筆記試験難しかったんですね。でもまだまだ6月ですし(もう6月かな!?)これからも、イイ企業との出会いがありますよ!!お互い頑張っていきましょう!!!
落ちたな・・・
せっかく応援していただきましたが、残念ながら
筆記で落ちました。1つは以前やったことのあるような問題でしたけど、もう1つは初めてで意図がよくわからずやってしまいました。
説明会行って志望度高くなったのになー。
情けない。
みんな疑問じゃないの?