会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産リアルティには13974件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの504件の本選考体験記、387件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も16日に筆記試験受けたんですが、まだ連絡は無いです・・・。もうだめでしょうか??
私は16日に二次面接受けたんですけど、☆きらりさんはいつごろ連絡きましたか??
連絡来ないってことは、やっぱり落ちちゃったのかな(><)
役員の方はとてもいい人だったのでよかったです。
さらに志望度が高まり、絶対にこの会社に入りたいと思いました。・・・が、緊張のあまり言いたいことが思うように言えませんでした。かなり凹みます。あ~もう一度面接受けたい・・・。時間戻らないかな~。
なんとかしてよドラえも~ん!!!
ありがとうございます。緊張しましたが言いたいことは発言できたので悔いはありません。良い結果が出ることを信じています。最終の前の筆記って適正ですね。このサイトの内定者の欄に具体的にかいてあるので参考までにご覧になってみては、(もう知ってるかな::)
頑張ってきてくださーい(^^)!悔いの無いように、精一杯頑張ってきてくださいね!私も次に筆記テストで最終面接です!私は地域職ですが、お互いがんばりましょ。♪
面接は殆ど緊張せずこなしてきたけどさすがに最終だと緊張するなぁー。
悔いの無い様精一杯頑張ります。
あんなに出来たのに落ちるなんて・・。
あー書き込み見てくれたんやぁ(^^)私も連絡なかったから落ちたみたい↓ちょっと喋り過ぎたかな?笑
日商エステムは、私も毎ナビの合同セミナーでいいなと思ってたんやけど、日が合わんくて無理やったわぁ…。
また良かったら感想教えてね☆あ、ここは三井不動産やからちょっと無理やけど、良かったらぜひぜひ♪
本間就活たいへんやけど、お互い頑張ってこーね(^^)V
本屋行くのめんどいから、教えて!!
書いて大丈夫っしょ!?
真偽はともあれ、財閥系の販社については業界研究本に書いてありましたよ!
ここではっきり数字を書いていいものか分かりませんので知りたければ本屋で見てきてください。
ただ、個人の能力次第でかなり差がでるみたいです。
私は15日の午前中に筆記テストを受験し、15日の夕方に電話が来ました!
私も三次選考まで履歴書持って行かなくても最終まできています。
ただ良い結果が得られない方がいらっしゃいますので気をつけましょう。
ありがとうございます☆明日テストなんで参考にして勉強してみますっ!おたがいがんばりましょ~!
悲しい!
5日以内ってゆってたけど、だいたいどのくらいで来るんだろう・・・。連絡来ないかなぁ・・・。
グループディスカッションか!!そんなの冷静に考えれば分かるのに一人でずっと色々考えちゃってました(笑)
すっきりしました★
ありがとうございます(^_^)
う~ん。国語は漢字とか基本的なものでしたなぁ~。数学は2次関数のグラフとか、あとは・・・もう、覚えてないやぁ~。でも、そんなに難しくないんで大丈夫だとは思いますよ。
あ、ちなみに私は関東でGDまで終了してるものなんですけど、関東と大阪が同じかは・・・わかりません。えぇ。
堺筋本町駅に行こうとして一緒に道に迷ったイッソです!あれから連絡ないんで、一時面接はダメだったっぽいです↓↓明日も堺筋本町駅下車で、日商エステムっていう会社の一次面接なんで頑張りま~す☆みっこさんも体に気をつけて、就活&バイト頑張ってねぇ♪またどこか出会える事を楽しみにしてるよッ(^^)
Great Dreamのこと♪(笑)
うそ、グループディスカッションのことですょ!テーマについて話し合ったり・・。
自分は3日に受けました。それから音沙汰無しです。本当にGDは何処を見てるか解らないなぁ。受かった人は頑張ってね!
僕は4日受けましたよ。確か合格者には5日以内に連絡すると言ってました。ここの書き込み見ていると合格者の方はみんなその日の夜とか次の日に電話来たと言っているので受けた2日後には諦めていましたが。ちなみにテックさんはいつ受けたんですか?面接に進まれた方(特に本気でここの会社に行きたいと思っている人)僕の分まで頑張って下さい。
いつうけたんですか?ちなみに自分も落ちてました。
私は第一じゃないんで他社が決まれば辞退しようと考えてますけど。採用35名なので枠的にはかなり最終で落とされるんじゃないでしょうかね。。不安な気持ちは捨てて自分の思ってる事を誠実に伝えられればいい結果でるんじゃないんですかね。頑張りましょーーー(^^)
私の時は2対2でした。質問内容はオーソドックスですが、答えた内容に関して深く聞いてくると思います。がんばってくださいね。
確かに。かなり喜んだ自分に悲しくなりました。
3月3日の筆記にもかなりの人数いましたからね。(30人ぐらい)
最終は情けないですが意思確認の可能性を期待していたのですが・・・切り替えて頑張ります。
合計今通過者何人だろう?
だから、ここから内定をいただいても、そちらの選考が進めば、残念ながら辞退される人もいらっしゃると思います。
それを見越して、結果として10月の内定式に35名の内定者が出席するように決められるのではないでしょうか?
私はここが第一志望なので、皆さんと一緒に働けるように頑張ります☆
みんなで合格したいなぁ。。
ちなみに、4日は13人でしたよ。うち、女性は1人でしたが。
同じく3日午前です。確かに女の子は少なかったですね。
>コリン・ファレルさん
いつ受けました?
筆記→GD→面接→面接→内定?
3日の午前に受けました。確かに人数多いとは思ったけど、3回も日程あったんですね。ちなみに女の子が3人ぐらいしかいなかったような・・・
いつの回に受けられましたか?時間帯3つあったとは。。。