会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産リアルティには13974件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの504件の本選考体験記、387件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんだか役員面接受かってすごい喜んだのが恥ずかしいです。最終面接に進んでる方そう思いませんか?
次は人事面接!!がんばろうね☆
私のグループは似た雰囲気の子が多く、待っているときから仲良かったですよ。大丈夫!頑張ってください☆
GD受けた皆さん、はじめまして!わたしは明日GD受けるのですが、議題は難しいものでしたか?それともグループワークみたいに和気あいあいとした感じでしたか??
私も今日の三時にGD受けて通過しました。すごくうれしい。しかもほんとにやばいくらい周りの人が良くてみなさんのお陰です。ありがとうございます。次も通過できるよう一緒に頑張りましょうね!!
私も今日の三時にGD受けて通過しました。すごくうれしい。しかもほんとにやばいくらい周りの人が良くてみなさんのお陰です。ありがとうございます。次も通過できるよう一緒に頑張りましょうね!!
今日GDを受けて、先ほど通過連絡が来ました。5日以内ということだったのでこんなに早くに来るとは思いませんでした!
もう連絡がきて、あまりの早さにびっくりです!!
私の受けた回は、皆すっごく良い人だらけだったので、
また面接で一緒になれたら良いな☆
その時はよろしくお願いします!
説明会に行くかどうか迷ってます…
選考には関係ない2回目の試験とはなんですか??
私も志望度高かったので凄く残念です。でももう一日くらい待ってみようと思います。待つのってつらいですよね・・・。
私も25日に筆記受けましたがまだ連絡来ません・・・。
次の選考は3日からですよね?
筆記もあまり出来なかったし、履歴書も自信ないのであきらめてます。
かなり志望度高かったので残念です。
私もすっごい不安です。GDもあんまり得意ではないし。。。頑張りましょーねっ!!
お返事ありがとうございます!!何かわからないと不安で。。(^o^;)/ お互い頑張りましょうネ♪
私も今、二次選考のお電話頂きました。二次はグループディスカッションって言ってましたよ!
この日に試験受けて、連絡来た方いらっしゃいますか~??
自分を信じて待つしかありません。
気分転換でもしてすっきりしましょ!
何もいえなくてアドバイス言えなくてすいません。
人事の方が面接でどんな質問をするかの参考にするみたいなことを聞きました。いよいよですよね!お互い頑張りましょう!
総合職の説明会が明日から予約はじまりますね☆
こちらは総合職と地域職は併願できるのでしょうか?
どなたか教えて下さい。お願いします。
私も数学ができなかったです。結構難しいかったと思いますよ。見慣れてない問題がいくつかあったし。。
まっ、一週間待ってみましょう☆☆
選考には関係ないとのことですが・・・。
自分はまだなので、ドキドキしてて…
もう諦めて風呂入ろうかな…と思っています。
意外に受かったり受かんなかったり・・・私も文系でかなり数学苦手でしたけどなんとか進んでますので最後まであきらめないで解けるものから手を出すといいかも知れないです。
実際、国語はともかく数学はあんまりできてないですからね。
筆記が通ると選考早く進みますので一緒に頑張りましょう♪
ありがとう!がんばろう!!
三井不動産販売だと三井のリハウスやマンションとかの受託販売事業やいくつか事業をしていますが、リパーク事業を希望し受けている方はいるのでしょうか?
自分は、駐車場事業で用地開発等々に関心があるのですが、子会社のリパークですと運営管理だけしかできないみたいなので悩んでます。まぁどちらにしても両方受けるつもりですが・・・。
今からすでに緊張しております。私もサリーさんと同じでここの会社にとても魅力を感じています。
みなさんがんばりましょ~ね!!
ありがとうございます。早いですね。すぐにGDをして終わりって考えていいみたいですね。その日に個人面接とかはなさそうですし。安心しました。
>ちゃいさん
確か33階ではなかったですか??頑張りましょうね。
40分ぐらいだったと思いますよ。1時間はかからないです。