会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産リアルティには13974件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの504件の本選考体験記、387件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ぽこぺんさん、しゃんさん、内定者の皆様方へ伺いたいのですが、三井不動産販売の強み、また課題は何だと思われますか?もしよろしければご意見頂ければと思います。
自分も人で選んでいて、この会社は最高に人がイイ会社だと思っています。そんな会社だからこそ、同期と仲良くなりたいと思っています。
いつになるかは分からないけど、内定者懇談会のときに、熱く、仲良くなりたいと思っているので、よろしくね☆
まだ受験中の方へ
まだ決まっていない人にはこんな内容を書き込んでしまって本当に申し訳ありません。ただ、こんな事を考えてる人間が何人もいる事によってコノ会社の魅力がより一層志望動機を高める一つの要因になって頂けると嬉しいです。そしてこんな思いの人同士でこの会社を盛り上げていきましょう!
ピンクさん、いつかコノ会社で会いましょう(笑)
製販一致の新会社ができることで、社員としては実際どういったことが起きるんでしょうか?
三井不動産との垣根が低くなったりするんですかね?
お給料が同じになったりとか。
質問おねがいします。
しゃんさんは、三井不動産販売が今後の課題としてもっと力を入れて取り組んでいかなければいけないことをなんだと考えますか??
先日、内定を頂いたのですが、内定者の方たちは、どうやって仲良くなりましたか?内定者で自主的に集まったりしてきたのでしょうか?
すみません、見落としていてお答えするのが遅くなりました。
人事面接は人事部の方、役員面接は役員の方が担当されます。どちらも2名ずつ担当されていました。
基本的にはどの企業の面接でもそうですが
1、学生時代に最も頑張ったこと
2、あなたの強みと弱みは何ですか?
3、この会社の強みと弱みを教えてください
(=あなたはどのくらい企業研究していますか?
=志望度はどのくらいなのですか?)
4、入社後はどのような仕事をしたいのですか?
ということが聞かれると思います。
製販一体の新会社ができるのをご存知でしょうか?
三井不動産販売のHPに載っています。
志望する企業の動向をチェックするのも、大変だけどやらなくてはならない仕事ですね。。
みなさん、頑張ってください!!
ありがとうございます(感謝)
これからグループディスカッションに向かってきます!
やったねー!!
新宿三井ビル33Fで間違いないです。
私も今日GD受けてきました、明日は頑張ってください。
今後の選考は、たぶんすべて新宿三井ビルですよ。
どなたか場所を教えて頂けないでしょうか?
ちなみに自分の予定表に書いてあるのは
「33F」だけなので、どこの33Fか分からずに
困っております。
ありがとうございました☆☆
最終は4月に入ってからなのですが、信じてがんばります!本当にありがとうございました^^
ずばり・・・
「人生で大切にしてること!」
頑張れ!!
2対2の面接で時間は40分位です。他社の状況は聞かれませんでした。3分で志望動機や自己PRをしてくれなど、あとはベターな質問ばかりでしたので緊張せずしっかり発言できれば問題ないと思います。自分の力を信じて頑張ってください。
え~!?もう連絡きたの~!?早いねっ!おめっとさん♪あたしは連絡来てない...(XoX;)やっぱり発言しない子はだめなのかぁー(>_<)
ヤッターマンさん、今後の選考もがんばってね!!
明日GDがなんですが、題材は何でしたか?もし差し障りなければ教えていただけますか?あと人数なんかも・・・
実は先日他社でGDがありましてリーダーを決めたのですが、ディスカッションを放棄され、挙句の果てに直前で私がプレゼンを行うという事態に陥り、正直GDには多少びびってます。
もう内定が出でいるからこれからの選考は厳しくなりそうだな・・・。
最終面接では、4次の筆記テストのことはまったく聞かれませんでした。
あれは、量が多かったので辛いですよね・・・
質問してもよろしいでしょうか??
人事面接と最終面接は同じ質問されたりしましたか?面接官の方は人事の方ではないんでしょうか?
わぁーー(^^*)!!内定おめでとうございます♪♪よかったよかった♪うらやましいです♪今日、不思議な適正テスト受けてきました☆笑☆ウンボコマンボコさんに教えて頂いて、内定者のトコロ見てから行ったので、緊張せずに行けました☆本当にありがとうございます!
それから質問なのですが、最終面接では他社状況のようなものを聞かれましたか?よろしければ教えてください☆お願いいたします^^☆
ありがとうございます。無事内定でました。
最終は緊張せずしっかり発言できれば問題ないと思います。
特に難しい質問はなかったので大丈夫ですよ。
良い結果が出ることを心より祈っています。
先日最終面接の前の性格テストみたいなものを受けてきたんですが選考にやっぱり関係あるんでしょうかね?
最後まで書ききれなかったんで;;
最終面接は、2:2の面接でした。
時間は30分ということでしたが、
学生側の話を十分に聞こうという姿勢らしく、時間は延びることが多かったようです。
基本的に履歴書を中心に聞かれました。
最終はどんな感じでしたか??今度最終なので,よろしくお願いいたします。
内定者のページに書いてあるんですか!(><)!知らなかったです!嬉しいです。
教えてくださって感謝☆感謝です^^!!
それから、面接で言いたいことを全部言えた!っていうのはすごいことだと思います♪私は緊張してしまってワケわかんなくなっちゃうので・・・(苦笑)でも見習ってがんばります♪返信ありがとうございました♪お互いがんばりましょう★
ずっと開いていなくて、お返事がこんなに遅くなってしまいました!!(><)本当にごめんなさい。。私は16日に人事面接を受けて、その日の20時ごろ連絡をいただきました!遅くなってしまって本当にごめんなさい!
ちょっと寝ぼけていたのですが一瞬でわれに返りました(笑)
こちらこそよろしくお願いします。
でも、みなさんが知りたいのは、こんな個人的なことではないですよね。
これから面接や筆記に臨まれる方は、何かあったら書き込みをしてくだされば、答えられる範囲でお答えします。
でも第一じゃないし、うれしいけどたぶん辞退すると思う。
結果が出たことは素直にうれしい。
自分も同じ状況です。結果って電話連絡ですかねー?
かなり不安です・・・
18日に受けたけど、連絡きてません。。。
今までの選考ここは全て当日連絡だったのでとても不安になります。
連絡きた人いますか???