会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産リアルティには13974件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの504件の本選考体験記、387件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
カッシーさんは総合職ですか??
私は一般職なので、参考になるか分からないですが、私の場合も最終まで2,3週間空いていました★なので、不安になることはないと思いますよ^^
昨日最終を受けて、内定をいただいた者です!私の時も最終面接まで1ヶ月近く空きましたよ!なかなかモチベーションを保つのが大変だと思いますが、頑張ってください(>_<)最終面接は履歴書に沿った質問が大半でしたよ。終始和やかな雰囲気で役員の方も話しやすい内容を選んでくださっていたと思います。
ここのかいしゃ魅力ありますし。
ちなみに内定もらった方は一次からどのくらいで決まりました?だいたいでいいんで教えてください。(><)
19時くらいでしたよ。連絡来ると良いですね。
この会社は本当に魅力的です。
どなたか関西から最終を受けて連絡がきた方いますか?(;-;)
何時ごろに電話いただいたのですか?
8日に受けた方に連絡がいっているということは7かに受けた私は落ちたんでしょうかね~~・・・たぶん。
8日に受けて昨日,電話頂きましたよ。
DMみたいなのがお家に届きませんでしたか??ずいぶん前のことではっきり覚えていないのですが、確か届いたはずなのですが・・それから説明会(確か電話で予約を取るのでした★)に行き→説明会会場で一次選考の予約をその場で紙に記入しました。電話だったり、その場だったりなのでWeb上では対応していないっぽいです。
私は今日最終を受けてきた状態なので、もしかしたらこれから説明会の予定はないのかもしれません(><)
説明会には、どのようにして参加されましたか?
結構前に、リクナビからエントリーしたのですが、
地域職の説明会の案内などは来ていないんで、
ここの書き込みを見て少し焦っています。
どなたか教えていただけませんか?
>さくらさん
>ミッキーのめすさんへ
内定のお電話きました??
まだきてないよぉ~(T T)
7日に最終受けた方で連絡来た方教えてください!!
14日まで期待してよっと!!
>さくらさん
>ミッキーのめすさんへ
私の時は週明けに内定の連絡をいただきました。ですからおそらく11日、12日あたりに連絡がくるのではないでしょうか。結果を待つのはとてもツライですがみなさんに良い結果がくることを願っています!
みんなで一緒に働けるといいですね!!!
7日に最終面接受けました。
私のときは役員の方2人と私1人で、30分くらいでした。
さくらさんとミッキーのめすさんはお電話いただきましたか?私はまだいただいておりません。落ちたのかなぁ~
応援しています!私は辞退してしまいましたがとても魅力な会社ですよ。人事の方も親切で辞退をかなり迷いました。
さくらさんに連絡を!
役員2対学生2で、そんなにつっこんだこと聞かれるわけでなく、結構和やかに50分もないくらいでした。
ここって、最終までの回数少ない分、最終でバサーっと切るんかなぁ・・
1週間以内って言われました。 電話まちです
ありがとうございます。週末もはさむので、胃がきりきりしています(苦笑)本当にこの会社の社員の方たち大好きです。内定いただけなくても好き!(笑)電話くるといいなあ・・・。
3月中の最終面接は4日間ぐらいはかかってましたよ!
最終はいつくるかわからないのでつらいですが頑張ってください!応援しています。
同感です。大阪採用に力を入れてほしい。
私の場合は、新会社についての説明などで30分、面接は40分位かかって、指定された時間から大体1時間半くらいかかりましたよ。
誰か教えてください。お願いします。
返信、ありがとうございます。私も今日お電話いただきました!!電話に出られなかったのでかけなおしてみたら、面接の案内でした☆よかった~♪
でも大変なのはここからですね・・・(汗)
頑張りましょう!
4日の午前に筆記試験を受けたものです。私は、今日の午前中に通過の連絡をいただきました。対応が早くてびっくりしました。こっこさんにも通過のお電話がかかってくることをいのってます☆
私は全然筆記、できませんでした・・・。どうかうかって~。もうがけっぷち。
なるほど、。ありがとうございました(^^)
ピョンさんもありがとうございます
こんなやさしい素敵な学生達が受けている
この会社により魅力を感じちゃいますね☆
ビバ三井不動産販売☆
新宿まで行けません…
ちょっと語弊がありましたね。直営店の情報の質が低いってわけじゃないです。
31日に人事面談を受けまして、その日の夜に通過の連絡をいただきました。
でも、GD選考の結果は3日後だったので、人によって連絡の速さは違うと思いますよ。
ペーさんに通過の連絡が届くことを祈ってます。
31日に人事面談を受けまして、その日の夜に通過の連絡をいただきました。
でも、GD選考の結果は3日後だったので、人によって連絡の速さは違うと思います。
ペーさんにれんらく
丁寧な返信本当にありがとうございます(嬉泣)☆
本当に助かります!!
週明けに来ることを信じて、
今やるべきことをしたいと思います♪
>ペーさんへ
私の場合なのですがSPIの結果は翌日に連絡を頂き、それ以降の選考はすべて(最終までも)当日にご連絡を頂きました。
でも、私の友人は選考の結果は翌日だったり三日後だったりしているのでその辺の事情は前後しているようですね。不安な気持ちは分かりますが、ここは最後まで諦めずに信じて連絡を待ちましょう!!
ちなみに連絡は合格者のみに電話ですよ~。
結果が来た人はいますか?
五日以内といわれたのですが
緊張して夜も眠れません(泣)
また不合格の時でも連絡はくるのでしょうか?
質問ばかりですいません。
「住友と違ってフランチャイズ展開してるので、情報の質も高い。」とは一体どういうことでしょう。FCだから情報の質が高いとのなぜいえるのですか??
ありがとうございます!詳しい数字はわかりやすくてとても参考になります♪
もっと研究しなければなりませんね。助かりました!
>金庫宗男さん
自分を信じてください!やるだけやったら待つだけです!応援しています!
私は内定をもらったのですがお世話になろうかずっと迷っていました・・・。でもやはりこの会社はみんなとてもいい人たちだと思うし、規模も大きいし、給料もいいし、仕事はやりがいもあるし・・・。
ほんと非の打ち所がない会社だと思いました。なので私はお世話になることに決めました。
内定者のみなさん、よろしくお願いしまっす。そしてこれから選考を受けるみなさん、がんばってくださいね。
さすがの分析力ですね。かくいう私もかなり前に内定を頂いた者ですが、少し加えさせていただきます。
三井不販の強みはなんといっても「情報」にあると思います。ここは全国に店舗を展開してますから、集まる情報量はハンパない。しかも住友と違ってフランチャイズ展開してるので、情報の質も高い。それがやはり高収益につながっているのかと。
要するに、三井不販は「人」と「情報」の会社なわけですよ。
三井不動産販売の強みについて述べます。
1、業界第一位だからこその収益力。次へのチャレンジの源泉
2、バーチャルモデルルームなど様々な施策(HP上を通しての顧客の利便性の徹底追及)
3、人ですよ人。人事の方など。
私はこんな風に面接で言いました。皆さんの参考になれば幸いかと。
会いましょう(笑)
選考途中の方へ
ヨッシーさんの言う通り、人が本当にいい会社だと、私も思います。私は、選考が進むに連れて、志望度が増していきました。本当にこの会社に入りたいっていう思いを、素直にぶつければ、人事の方にも、役員の方にも伝わると思います。私と同じように、この会社に惚れている方、頑張ってくださいね!!
レス、サンクスです!
対応してくれた社員の方も、「面接頑張れ~」という感じで
とてもいい雰囲気でした。
しかし、ここで働きたいという気持ちが空回りして
面接でテンパリまくりで…
あとは運に任せます(笑
以前この会社から頂いた資料によりますと離職率は以下のようになっているのでご紹介しておきますね。
総合職の平均離職率
平成14年度:3.1%
平成15年度:5.7%(三井不動産住宅リースへの転籍者含む)
平成16年度:1.4%(H17.1現在)
以上が正式な数字となっているようですね!!
この会社は「人」が最高だという事をよく聞きますが、私自身選考を受けていてその印象は間違いではなかったと実感しましたね。
変更がなければそうだと思います。
すべて和やかな面接です!逆に油断しないようにしてください。
金庫宗男さん(東海)
詳しくはわからないのですが先日聞いたところ、離職率は5%とおっしゃってました。住○不販に比べると低いとは研究したところわかりました。ただ形上だけなのでわかりませんが。
三井不販の方はどなたもいきいきしていて魅力的でしたよ!
この会社、他の不動産販売系と比較して総従業員に対する採用人数が少ないですが、定着率が高いんですか?それとも中途で沢山採用してるのでしょうか?
ご存知の方がみえたら、ご教授下さい。