会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産リアルティには13974件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの504件の本選考体験記、387件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も気になります。2時間はかかりませんよね。そして質問ですが、15時に何階でしたけ?暗記できずに忘れました・・・
私も気になります。2時間はかかりませんよね。そして質問ですが、15時に何階でしたけ?暗記できずに忘れました・・・
みなさん、面接頑張ってくださいね!!
よろしくお願いします。
ありがとうございます!!わたしはマグレでここまで残っているので運も実力のうちって思って頑張ります!!
今日3次面接に行きました!
そんなに怖い感じなく優しい方たちでした。
しかも通過連絡も20時にはきました・・・相変わらず早くて驚いてます。
内容は志望動機などあんまり悩む質問はありませんでした。
楽しんでやるしかありません。
自己PRとか志望動機が言えればOKですかね…??
ちょっと寂しいです。
実は私明日面接があります。今から凄く緊張してしまっていて、明日まで、私の心臓がもつか不安なくらいです(笑)
私はここが第一希望なので、今思っていること、すごく惚れ込んでいるという事を、全て言い尽くして来たいと思っています。
面接を控えている皆さん、お互いに頑張りましょうね!
昨日受けたのになにもない・・・落ちたかな
ちなみに私はとても楽しみです♪
今日GD受けたものです!真ん中ぐらいに。
帰宅途中で連絡いただきました。なかなかレスポンスが早くてびっくりしました。
ほかに何か情報ある方いらっしゃいますか?
さっき来ました。
30分で与えられたテーマにみんなで意見を出し合い、
最後にまとめて発表するというかんじでしたよ☆
面接官の方々と向かい合ってたので緊張しましたι
時間内でそこまでの問題にしか取り組めなかった時点でアウトかと・・・
もうきたんですか??
ほぼ適当でした。一問どころじゃなく3分の2は。
誤謬率は関係ないですよ。
事務,経理のSPIは関係アルらしいけど。
あたしは15日にGDです><どぅでしたぁ??
さて、合格された方々に聞きたいのですが、
筆記は誤謬率を考えずに時間がなくって解けなかった問題を適当にマークしましたか?
私は数理問題大問二問、読解問題大問一問を適当にマークしてすべて埋めました。
結果は5日以内にくるとのことでしたが、
前回もすぐ次の日に連絡来たし、
もしかしてもう連絡もらってたりする人いるのかな?
あたしもGD初です><全く自信ないです。。でも頑張りましょぉ;;
ズンデンピン=ずこんもデス
予約しましたよ。
15日です。
テンパリ屋なのに、ここが初GDなので、何がなんだか・・・
今から焦ってます。
GDってなにか対策ありますか?
どなたかアドバイスいただけませんか?
連絡ないから落ちたって事ですよね・・・潔くあきらめます!!やっぱりこの会社に入りたい!!って思わないと受からないものだと実感いたしました。
選考進んだ皆さんは、いい結果になるように頑張ってください!
ありがとうございます。グループディスカッションですね!
私も筆記用具は持ってきて下さいって言われました。そうですよねー、面接じゃメモは必要ないですもんね。
あーよかった。ホットしました。
教えてくださってありがとうございます。
お互い頑張りましょう。
私は通過の連絡がきたときにはっきり「次はグループディスカッションです」と言われました。
「何か用意するものありますか?」と聞いたら「特にありませんが、メモをとるものがあるといいと思います」と言われたのでやはり「グループディスカッション」だと思います。
面接で学生がメモはとらないと思うので…。
私も筆記試験通過したのですが、次はグループディスカッションなんですか?グループ面接なんでしょうか?
通過の連絡が来た時に、「次はグル-プ面接ですか?」って聞いたら、「はい、そうです」と言っておられたのですが、ホームページ見たら、グループディスカッションって書いてあるではありませんか…。
今ちょっとパニックです。
内定者日記を見ても、よくわからないし。
知っている方いらっしゃいましたら、教えていただけると嬉しいです。
一次試験って集団面接でしたっけ?緊張します・・☆
今日筆記受けてなんとか通過しました。。つーか結果出るの早すぎ!!!次はグループディスカッションなんだろうか??対策どーしよ><
今日筆記受けてなんとか通過しました。。つーか結果出るの早すぎ!!!次はグループディスカッションなんだろうか??対策どーしよ><
テストは簡単だったから書類かな・・
次の試験の予約しましたぁ??^^
その日のうちに連絡があるとはびっくりです
私も九日に受けて連絡来ずです。
落ちたか…。ショックです。
はぁ落ちたかな・・・。
あ、じゃあ私落ちたのかも… 月曜日に試験受けて、今日来ないってきっと落ちたんだろうな… ありがとう!
横レス失礼します。
私が今日電話を受けたときは070~でした。
あと03-34~もかかってきてたんですが、それもここからじゃないかと思います。
留守電機能を設定しておいたので、あちらから電話があったときメッセージ残してくれましたよー。
寝てて出られなかった…
試験の次の日の朝に電話きました^^八日ですね。早くてびっくりでした^^;
あたしは数学は基礎しか勉強しなかったから数学が難しかったです><でも理系の人ならまた感想は違うかも^^国語は簡単でしたょ♪頑張って下さい!!
結果の電話あったのですか?
私なーい!!
明後日、筆記受けるのですが、やはり難しいのですか??
あの量は半端じゃなかったですよね><
どうでしたぁ??あたしは通過しました^^
数学、3問位しか解けなかったんですけど。。
私も受けてきました。普通に落ちそう…
性格テスト問題数ありすぎやし。
せっかく過去ログがあるので、それを見てはいかがでしょうか・・??
ちゃんと内定者日記もあるわけですし・・
どうぞお勉強してください★