会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産リアルティには13974件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの504件の本選考体験記、387件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう内定どんどん出てるんですね。
自分は遅いので心配です・・・。
筆記試験過去ログからSPIU2らしいことは解りましたが、
性格テスト入れても4時間って長すぎです。
何にそれだけ時間がかかるのでしょうか?
枠が少なかったから厳しい門とは承知してたけどやはり悔しいですね。よし金融で決めるしかない。
今までありがとうございました。
でも第一志望郡であった金融業界から内定もらい、すごい悩んだ結果、そっちに行くことに決めました。
面接受けられなかったことに少し心残りしてます・・・
人事の方々がこんな私にもすごくやさしくて、疑問があったら丁寧に教えてくれたし、選考辞退の電話では「おめでとう!また何かあったらいつでも連絡下さいね☆」って言われた時は少し泣きそうになり、温かい会社だなと思いました。
あと、ここの選考中に出会った人、内定者の方々みんな素敵な人たちばかりでした。
こんなにいい人達がたくさんいた会社はめったにないと思います。。。
でも私はやりたかった仕事を選ぶことにします。業種は違いますが、これから社会人として共に頑張っていきましょう。本当に魅力的な会社でした☆ありがとうございました!!!
2次でも結構突っ込まれてたので、あれ以上ってことはないと思うのですが・・・
どうでしょうかねぇ。
雰囲気はどんな感じですか?
やっぱり皆さんスーツなのでしょうか…
ちなみに僕は22日に最終で25日に内定の連絡をいただきましたよ。
ここの最終は絞られるのでしょうか?かなり行きたいのですごい気になります。
リパーク事業も日曜休みですよね?
あと配属先は首都圏がほぼ全員なんですかね?
法人仲介部門は基本は土日休ですよ
大丈夫、オマエなら受かるばい。頑張れよ!
土日祝日は来ないと思いますよ。私も、土日祝日明けた日にきましたよ。
人によって違うようです。心配な気持ちは痛いほど解ります…。でも「果報は寝て待て」ですよ!
>ビビーさんへ
選考もまだ続いていますし、業界的にも忙しい時期ですからね。ゆるりと待ちましょう(笑)
突然ですが、同じく22日か、25日に面接を受け、内定が出た方はいらっしゃいますか? 宜しければ御返信ください。
返信ありがとうございます。
併願はだめなんですかぁ、残念です。
総合職落ちても地域職では残念ながら併願はできないです。
説明会のときに質問しました。
>ビビーさんへ
友人がつい最近関東のほうで内定をもらったという話を聞いたので、もうちょっとしたら何かあるのではないでしょうか。ビビーさんが関東の方でなかったらごめんなさい。
まだ地域職の選考はじまってませんよね。初歩的な質問で申し訳ないのですが、総合職を落ちてしまっても地域職受けることはできるのでしょうか?
よろしければ教えてください。
時間みんな一緒なんんですかね。
何時っでしたっけ??
メモした紙をなくしてしまいました(笑)
会社には気まずくて聞けないんで。
助けてください!
こんなんでごめんなさい。
らしいです…次が役員で最終ですよーー!!
ドキドキですね(><)何としてでも内定を頂きたいっ。
今後の予定なんかをご存知のかたいらっしゃいますか??
オイラ連絡来ましたよ。
オイラは面接を20日に受けました。
それって、役員やないですか?
最終ナンスカ?
ってことは、次が事実上の最終ってことッスカ??
私の場合は5日以内に合格者のみ連絡と、それから筆記試験を受けて最終面接に進んでもらうって言っていましたよ☆
どなたかもう連絡きたかたいますか??
どなたか知っていたら教えてください(><)
お台場のモデルルームはすごすぎて驚きました。
内定者の皆さんはもう入社を決めたのでしょうか??
私も第一志望群ではあるのですが今月いっぱい悩んで
しっかり精査したうえで結論を出したいと思っています。
正直未定も未定ですがもし一緒になる際はよろしくお願いします。
仲介に関して言えば三井に限らず住友でも、勤務地は大都市圏に限られます(不動産流通業は土地建物をまわして稼ぐ仕事なので流動性が大切なのです)。ゆえに首都圏採用ならずっと首都圏もありうると思います。
なるほど、確かにそうです。OB訪問などで聞いてみるのも面白いかもしれないですね。
でも自分は「家庭を持てるか」より、「家庭を持つに足る人間になれるか」の方が心配です…。親になる気持ちってどんなものなのだろう…
>疑問ちゃんさんへ
不動産に関してはデメリットになる面が多いと思うので、恐らく余程のことが無い限り転勤は無いのでは?
これもOB訪問をする際などにネタに出来そうですね。自分も今度の機会に聞いてみようと思います。聞ける雰囲気なら先ほどの「社員の恋愛術」にも挑戦してみます(笑)
>りささんへ
上の「内定者日記」にある通りですよっ。時期によって選考の仕方は違うと思うので、自分と似たような形で選考を受けた方を参考にしてみるといいかもしれません。
皆さんはどう考えますか?
ありがとうございます★
この会社スキなので頑張ります!!
そうですか。。ありがとう!なんか面接でガチガチになりそうですよ。。
最終は2対2ですよ。最終は・・・うーん、私もはっきりわかりませんが、一緒に受けた方はまだ連絡ないようです(><)でも一緒に受けた二人とも通過されたという話も聞いたことあります!
2対2の面接,合格ならばその後2対2の最終面接。
東京の地域職ですよ!
次は面接ということですが集団なのかな?
既に選考進まれている方に質問なのですが、
採用フローがイマイチわかりません。
内定者日記を見たり過去ログをみたんですが、
地域によって違うようで。
東京で総合職の場合の採用フローわかる方教えてください。
お願いします☆
他に地域職を受けた方、どのくらいで連絡をいただきましたか??