会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産リアルティには13974件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの504件の本選考体験記、387件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記試験の内容等、教えていただけたらありがたいのですが。どうぞよろしくお願いします!
筆記試験の内容等、教えていただけたらありがたいのですが。どうぞよろしくお願いします!
私のところには何も来ていないのでちょっと不安になってきました・・・
私は27日の午後です。
今のところ本社に、向かうつもりですが。。。
席も余裕だったみたいです。
10時15分から1時間ほど電話をかけ続けて、やっとつながりました!!
私も「もしかしたら全員通ったのかな?」という気はしてました。笑
しかしワンデーインターンには参加出来ることになりました!
私も三井不動産販売のインターンシップの面接にいったのですが、落ちてしまいました。面接全部で何人くらいきてたんですかねえ??書類選考が通ったときは嬉しかったのですが、やっぱり書類は誰でも通ったのですかねえ?
同じような状況ではナイのですが、先日三井不動産販売のインターンシップの選考へ行ってきました。
面接のみで、新宿であったのですが、立命館から来ている方がいましたよ!
私は残念ながら選考に落ちてしまいましたが・・
はぁ~私もシャチさんと同じで全く自分を出せなかったし、かなりへこんでます・・・。落ちても自分を出せてたら後悔しないんですけど(;_;)面接官の方とかすごく良い感じだったのにツライです。でも、一応5日間は諦めちゃいけないと思うので、あとは受かるようにお祈りします。。。
まだ私も連絡頂いていないです。第一志望なのですが、あまり自分の想いを伝えられなかったので、とても不安です(>_<)
私は、27日の昼頃に筆記試験通過のご連絡を頂きました。次は2対2らしいですね…面接ってあまり受けたことがないので凄く不安です。。。。。
はい、そのようですよ☆
そうですよね!やる気をアピールして頑張りましょう☆☆☆
>だいさんへ
私も受けるか迷いましたが、受けるだけ受けてみようと思いました!GDをしたことがないので凄く不安ですが…
私は受験しようか迷っています。筆記が先ではなくGDが先というのは、意外でしたね^^
わぁ!内定いただいたんですか?おめでとうございます!!せっかくなので質問しちゃお♪私は販売の地域職を今のところ希望しています。若干名とありますがどのくらいの人が内定をいただけるのか分かりますか?
あゆみさん、めめめさん、ぷよさん、何かわからないことがあったら何でも言ってください。お役に立てるかはわかりませんが私のできる範囲でお答えします!!
私もです(>_<)!!不安もたくさんあるけど業務内容がすごく楽しそう☆でもやる気さえあったらどうにかなるなる!!こんな大手はもうないと思ってたし、チャレンジしてみます。受かるといいなぁ~。ディスカッションとか不安だけど頑張りましょう☆
私も追加を受けます☆この業界の知識が全くなくて不安です(・・;)
この掲示板を見て知りましたよ。みんな登録していて自分だけ登録してなかったらどうしよう・・・みたいな。
内定者ですがそんなのがあるなんて知りませんでした…
たろうさんはどこでそれを知りましたか?
ありがとうございました。今日受けてきました。緊張してしまい、いい出来ではなかったので自信ありません。。。
23日のGDは新宿三井ビル地下1階の人事研修室ですよ。
新宿三井ビルのどこでしょう。。。聞くの忘れてしまいました。知っている方どうか教えてください。
内定者のマンション見学会の時に20名くらいの内定者がいたと思います。(インターン内定組み含めるともっと多いと思います。)
これから選考進まれる方頑張ってください。
三井グループは就活していて本当に雰囲気のいい会社だと
思いました。不動産流通ならNO1ですしなんといってもリハウスのブランド力には魅力を感じました。
とりあえずは5日間待ってみますが。
よろしくお願いします!