会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産リアルティには13974件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの504件の本選考体験記、387件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も明々後日に面接なんで緊張してます。
どんなこと聞かれるんですかね~??
やはり、大手だけあって難しい質問とかされるんですかね?
あー。かなり志望度高かったのになぁ。残念!
これからの方、最終に進まれる方、頑張ってください☆
さようなら。。泣
皆さん頑張ってくださいね!!
今日中に電話が着てほしかったけど、そんなうまくはいくはずもなく…
明日は電話かかってくるといいなぁ…。
これからビクビクの五日間です…。
たしかに三井の名がついてますが、人事の方を含めて皆さんとても人がいいですよ。 気取ってる感じもないですし、学生のよいところを見てくれるってゆー感じです。ぶらりさんもよかったら選考受けてみてはどうでしょう? 他の財閥系企業とは少し違った選考の雰囲気が味わえるのではと思ってます。
地域職の勤務地については説明会などで話されてましたか?
返信ありがとうございますっ!
GD初めてなのでドキドキです。不動産の知識があまりないので勉強しなきゃなぁ~
もう最終なんてかなり早いですな。んーー選考はうけてないですが、、三井と聞くだけでスゴイ!!て思っちゃうのはあたしだけ??
私の場合は9名ほどで25分間、
お題についてディスカッションしました。
結論を三つだし、最後に発表します。
二人の面接官が見ています。
採用とは関係ないみたいですが、最終面接のためのデータとして使われるみたいですね。いよいよ3月の頭には最終面接! とても緊張してます! でもここの人事の方々は連絡も早いしとてもいい人達ばかりですごく選考が楽しいです。これからGDや面接受ける方もみんな頑張りましょう!
僕も頑張ります!
落ちたのかな…残念です。通過されたみなさん頑張ってください。
教えていただいてありがとうございます☆
ちなみに、どんな感じのGDでしょうか??
ありますょー!!
明後日は三次面接・・・。
もう誰か受けた方いらっしゃいますか!?
>ぱんださん
私は今まで全部当日に合格の電話いただいていますよ!
2次通過連絡きましたー^^うれしいです!!ちなみに私は地域職です。
今日一緒だった子とかいるかなぁ??みんないい人達だったから私も通過したのかも★ありがとうございます★
もう連絡来た方いらっしゃいますか?
返事をしていただきありがとうございます☆和やかな雰囲気なら安心です。私もぷりんさんと同じく通過できるように頑張ります!!
GDは私も初めての経験でしたが、とても和やかムードで発言しやすい環境でしたよ。メンバーに恵まれていたのかもしれませんが。25分でテーマについて話し合い、最終的に3つにまとめ、最後にプレゼンという形でした。参考になればいいのですが。あいさん、頑張って下さい!私も次の選考精一杯頑張ります!!
15日に面接を受けてきて、当日にお電話がなかったので諦めていたんですが、16日の夜にお電話いただきました。
私はまだ来なくて不安です。
もう少し待ってみるつもりですが…。
私はまだ来なくて不安です。
もう少し待ってみるつもりですが…。
私も15日に面接受けてきました。
もう電話は来ましたか?
私はまだ来てません(>_<)
心配です~!!
>ガイさん、±ゎさん
アドバイスありがとうございます☆
もう少し待ってみようと思います…。。
今まで当日に連絡が来ていたので、半分諦めていたのですが・・・本当に驚きました。
私の場合は、あまりESから話をされることがありませんでした。これから面接の方は、素直に考えることを話すことが一番良いと思います。結構突っ込まれます。
お互いがんばりましょう(^^♪
頑張りましょう!!どきどきしますが・・・『自分らしく』ですよね( ・∀・)ノ
履歴書の内容に沿ってアルバイトやサークルについて深く聞かれましたよ。
どんな答えに対しても「ふんふん、なるほどねー」と相槌をうって下さって、真剣に話を聞いてもらえてる感じでした。
がんばってくださいね!応援してます!!
これから面接を受ける方も頑張ってください!
まーぼーさんに続けるように精一杯頑張ってきます!
本当におめでとうございます♪
ほんとにおめでとうございます!!いや~すごいですね☆最終も頑張って下さいね。
私は明日面接を受けてきます。どんな質問されるんでしょうか?
すごいです!!おめでとうございます☆本当うらやましいです。私も通過したいな。
ばーぼーさんはきっと魅力的な方なんでしょうね。最終選考頑張ってください。応援しています。
私は都内からで番号通知されたものでした。
今日受けた方で誰かもう連絡来た方いらっしゃいますか??
前回当日に連絡が来たので今日来なかったのでやっぱりダメですよね…(T_T)
三井不販とても好きだったので残念です。
連絡来た方最後まで頑張ってくださいね♬゜+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+゜ 応援しています!!
4次の筆記は直接は合否に影響しないって人事の方もおっしゃっていたので、心配しなくても大丈夫だと思いますよ。
で、4次と最終選考の間に自由参加の自己分析会があるみたいです。おれは参加します~。
面接官の方は本当によく話を聞いてくださいました!どんどん話を引き出してもらえる感じです。これからの人はぜひリラックスして臨んでください!
044******という様な番号で連絡が来ましたか?
他社の説明会で出れなかったもので、気になって。、
ちゃんと採点してるのですかねぇ・・・。
GD頑張りましょう!!
aya=hanaです。
4次の筆記怖いですよね(>_<)
でも3次をとりあえず突破できなくちゃですよね(笑;)
心配が行き過ぎててごめんなさい。。。4次に進めるように3次頑張りましょうね!
aya=hanaです!!
教えてくれてありがとうございます(^^♪
2人でなんですね~すごい人とだったらどうしよう…
引き立て役になっちゃいそうで怖いなぁ(>_<)
でも人事の方々は優しいし、あたしは好きなので楽しく話が出来て自分を分かってもらえたらいいなと思っています☆
ぷりんさんは初めてじゃあ緊張すると思いますが、あまり硬くなり過ぎずに頑張ってくださいね♡
お互い先に進めますように…(もちろん他の皆様も♬♬)
励まし?ありがとうございます! 1週間以内と言っていたので明日連絡来るかもしれませんね(^o^)諦めずに待つことにします☆
>いたっちーさんへ
この間はいきなり話しかけてごめんなさいm(_ _)m
1次突破したんですね!おめでとうございます(^o^) 筆記は私も算数が6問解けませんでした。。GDも頑張ってください☆
>チャーリーさんへ
はじめまして☆ やっぱり三販のSPIは難しいんですね…筆記初めて受けたのでパニックになりました(>_<)学校で受けた模試よりかなり難しかったです…凹
貴重な情報ありがとうございます。
STCに関してネットで調べてみたところ、文の良し悪しを検査すると言うより、どのような人かということを見るための判断材料の一つとして使われるようですね。
とても興味のある選考なんで、まだ3次選考ですが、頑張って突破できたらよいなと考えています!
本当にありがとうございました。
返信ありがとうございます!!
やっぱり難しいんですね。。でもがんばってみます!
>いたっちーさんへ
本の情報ありがとうございます!
さっそく見てみますね!!