会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産リアルティには13974件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの504件の本選考体験記、387件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちは!yuriさんのおっしゃるとおり三次面接は履歴書に沿ってサークルとかバイトについて聞かれましたよ。
ただおれのときは最初に「あなたにとって働くとはどういうことですか?なぜはたらくのですか?」って質問がありました。参考までに…。
あと履歴書のミスなんですけど、おれも『知識』を『知織(ちおり?なに?)』って書いてました。
それでも一度も指摘されることなく最後までいったんで、大丈夫だと思いますよ!あまり気にしないで、自分が出せるよう自信もってがんばってください!!
私は、2月に行われたGD に合格したものの、ゼミの実習と3次面接が重なってしまい3月に日程を変更してもらったので2次と3次の日程が大分あいてしまい不安でいっぱいです。3次面接ではどのような事を聞かれるのでしょうか。よろしければ教えてください。また、履歴書に脱字があった事を発見!!3次面接は履歴書の内容に沿って聞かれるらしいので脱字は致命的ですよね??
長々とすみません。よろしくお願いします。
私は、2月に行われたGD に合格したものの、ゼミの実習と3次面接が重なってしまい3月に日程を変更してもらったので2次と3次の日程が大分あいてしまい不安でいっぱいです。3次面接ではどのような事を聞かれるのでしょうか。よろしければ教えてください。また、履歴書に脱字があった事を発見!!3次面接は履歴書の内容に沿って聞かれるらしいので脱字は致命的ですよね??
長々とすみません。よろしくお願いします。
私は、2月に行われたGD に合格したものの、ゼミの実習と3次面接が重なってしまい3月に日程を変更してもらったので2次と3次の日程が大分あいてしまい不安でいっぱいです。3次面接ではどのような事を聞かれるのでしょ
きのう受けた方で連絡来てるということは、もう無理かもですね・・・あと1日あるので、もうちょっと待ってみます!!
先ほど、人事の方から通過のお電話いただきましたよ!
やはり、最終選考は結果がでるまでに多少時間がかかったみたいです。最後に30分ほど話す時間があるそうですが、何を聞かれるのか謎です。
10日以内とのことだったんですけど、やっぱり早かったです。
ありがとうございます、気長に待てみますね。軽く泣きが入ってましたけど、励まされました。
私は初日の午前中に面接だったので、連絡が早かったのだと思います。地域職と総合職という違いもありますし、気長に待ってみてください。いいお電話があるよう応援しています!!
>blenheimさんへ
ありがとうございます。最終面接の時に「もし内定が出たらどうしますか?」と聞かれ、その時は素直に答えたので、今日も素直にお話してきます。
>ぴよこさん
聞き方は様々でしたが、志望動機・学生時代に頑張ったこと・自己PRなど、自分が考えていったことに結び付けて答えられるものでした。そして、答えたことに対して面接官が疑問を持たれた点について、いくつか突っ込んだ質問をされました。途中答えられないことがありましたが、そこは素直に「わかりません」と言いましたよ。あまり飾ろうとせずに素直にお話されればきっといい結果になると思います!!頑張って下さい。
どなたか教えていただけるとありがたいです!!
私はまだ選考を受けさせていただいてるところなのですが、差し支えなかったら、どのような質問をされたか具体的にお聞かせいただけませんでしょうか。
例えば、志望動機とか・・・
最終選考に私もすすめるようにがんばりたいです!!
就活を続行すること、素直にお話しても良いのではないでしょうか。
就活をやめる様強制してくるような会社ではないと感じますし、もしそうであれば内定通知の電話の際にそう指示してきたと思います。
実際はそうではなかった所からも、この会社の懐の深さを感じます。
やまちゃんさんがここを第一志望と確定していて、もう就活をやめると言えば、それは人事の方にとっても一番喜ばしいことなのでしょう。
しかしまだそうは確定していない状態で、ここで就活を終わらせてやまちゃんさんが消化不良のままこの会社に入ってしまうことは、やまちゃんさんにもこの会社にとってもマイナスであるはずです。
問われたなら素直に言ってみてもいいのだと思います。
同じ学生の立場なのに偉そうなことを言ってしまい申し訳ないですが、書かせてもらいました。
内定おめでとうございます。発表が早くて羨ましいかぎりです。私は総合職志望なのですが、まだ電話がありません(このまま無かったりして・・・)。
そして、明日もう1度会社に来るように言われました。
おそらく意思確認だと思うのですが、私は今後も就職活動を続けたいと思ってるんです。
素直にお話ししていいと思いますか?
やはりここで就職活動はやめると言うべきなのでしょうか?
まだ最終面接を受けられていない方がいらっしゃるのに、このような書き込みをして、気分を害してしまいましたら申し訳ありません。
最終面接はやはり今までより緊張しましたが、役員の方が真剣に聞いて下さいましたので、ちゃんと自分の思いを伝えられたと思います。あまり難しいことは聞かれませんが、一つ一つのことを掘り下げて聞かれることが多かったような気がします。あとは、2対2の面接なので、相手の学生のことも考えてあまり長く話しすぎないほうがいいかと思います。私は、まだ話したいことがあるのに、役員の方に話を切られてしまうことが何回かありました。(もちろんわざと切られたわけではありませんが。)これから面接を受けられる方は、最初に結論を言うように心がけてお話されたほうがいいかと思います。
4次について聞かれるということはありませんでした。でも全て読んでいるんだということは会話からわかりましたよ(苦笑)。
>yampeさんへ
はい☆金曜日までなんですよね(>_<;)胃が痛い毎日です。。
私も3月6日に最終面接を受けました。まだ合格発表がきてないのですが、ヨシトモさんの結果が発表されたらココにまた載せていただけませんか?そうすることで、合格発表(最終面接の)までにかかる日数がわかりますのでお願いします。
私も3月6日に最終面接を受けました。まだ合格発表がきてないのですが、ぶどうさんの結果が発表されたらココにまた載せていただけませんか?そうすることで、合格発表(最終面接の)までにかかる日数がわかりますのでお願いします。
ありがとうございます!!
新宿か日本橋なんですね。
とても助かりましたm(__)m
やはりこの会社は最後まで、いい役員の方と面接ができるみたいですね★
みなさん受かった、共に働きたいって感じです!
ところで、最終面接も履歴書にそった質問をされて、それを熱く語り合うというスタイルなのでしょうか??
最終面接お疲れ様でした★最終も2対2でしたか?
あと4次選考のことが気になるんですが・・・書いた内容について最終面接で聞かれたりするんですか??
2対2の面接でしたが、役員の方々が私のくだらない話もこまかく聞いてくれて、非常に気持ちよく面接が出来ました!
選考結果は今までの選考と違ってしばらくかかるそうなんですが、良い結果がでることを祈っております。
これから受ける方も是非頑張ってくださいね!
もうどこかで情報得たかもしれませんが、勤務地は地域職の場合、新宿か日本橋だそうですよ。
>ホワイティさんへ
地域職もGDありましたよ☆
私は今日最終面接を受けてきました。
とても話しやすい雰囲気で、ここで働きたいと改めて思いました。これから受ける方、そのままを受け入れて下さるので力まず頑張ってください☆
合格の連絡はここは早くて良いですね。当日です。
次回の3次は、2対2面接だそうです。
やっぱり、人の雰囲気はいい感じですね!
明日最終試験ですよね?
頑張って下さい!!
最近うちのOBが良くいっていると先生から聞き、ここを知りました。
3/9の就職博にでてくれるみたいなので、まずは話から聞こうと思います。
ライバルも多いとは思いますが、情報交換を期待しています!
情報提供ありがとうございます。
GDを通過するにはどうすれば良いかを考えず、いつも通りにお話してこようと思います。
6日の最終面接、想いが伝わると良いですね。
嬉しい発表をお待ちしております!
そうなんですか~!!
でしたら、かなり最終選考に残られてる方多いんですね!
でも、自分の全てを見せて最終選考がんばってきてください♪
この会社で一緒に働けたらいいですね!
私は6日初日に面接です。ここまできたら、自分の全てを見てもらう気持ちで臨みたいと思っています。
この会社を魅力的だと感じる皆さん、最後までがんばりましょうね。
ありがとうございます。
ぷりんさんも三井不動産販売が第一希望なのですか?
もう内定を頂いた・・・のでしょうか?
是非とも後に続きたいものです。ふぅ。
ところで、インターン生以外で最終選考に進まれて、既に内定をいただいた方はいるのでしょうか?もしくは、不採用となった方は?
私は2月の頭にGDを受けた者です。GDのテーマはグループごとに全然違うようですよ。
どなたかGDのテーマを教えて頂けないでしょうか?
第一志望なので絶っ対絶~っ対通りたいんです。
宜しくお願いします。
暖かいコメント、ありがとうございます。
ますます三井不動産販売への入社意識が高まりました。
弱気にならずに選考を進んでいきたいと思います。
昨年度内定を頂き、晴れて4月からこちらの会社にお世話になる者です。
久々に訪れてみたのですが、皆さんの一生懸命な書き込みに昨年度の選考の時の事を思い出させられます。
私も皆さんと同じように三井不動産販売の選考を受ける中で、この会社の人事の方々の親切な対応に「人の三井」を感じさせられ面接が進むにつれて志望度を増していったのを昨日の事のように憶えています。
内定者となった後も人事の方々とは何度もお話させて頂いているのですが皆さんとても親切でいい方々ばかりなので今ではこの会社に内定をもらった事を幸せに思っています。
就職活動は私も一年前に体験したのでその大変さは分かりますが、それでも頑張れば頑張れるだけ良い結果を得られたという実感もありました!
皆さんも息抜きしながらもこの就職戦争を乗り切って下さいね。
一生懸命な皆さんに良い結果が出る事を影ながら応援しています!!
私は来てないです…。
やっぱり三次選考が分かれ目なのかな。。
私も3次通過できませんでした。。残念(>_<)めげずに頑張りましょう!!
電話の声が聞き取れなくて・・・
最後の確認で何を言われたのか教えていただけませんか。
筆記も全然できなかったし、ここはお返事が早いみたいだし、やっぱ落ちたんですかね…
頑張ってみます!
単に文章書くだけなんで。
最終も素のままで行けば認めてくれる会社でした。
この会社の人たち、ほんといい人ですね。
2度目の筆記は合否に関係ないみたいですよ。
確かSCTとかいうやつです!文章の書き出しだけ書いてあって、それに続けて短い作文をする形式。
とにかく1時間半書き続ける状態だったので疲れました。
4次の筆記を受けに行って感じたんですが、3次面接は結構の人数が通過してる気が…。3次面接の控え室でお会いした方たちのほとんどと、4次筆記の時にもお会いしました。
うちらは最終に進んだ人はほぼ全員内定頂いたみたいです。
ですから実質最終の1個手前の面接が最終という感じがします。
質問内容は最初の面接とほぼ変わらず志望動機や自己PRといった感じです。
ただ人事のお偉いさんと2(人事)対1(学生)だったので最初は緊張しましたが、すごく良い人なので安心しました。
ですから最終まで進まれた方はあまり硬くなる必要はありませんよ☆