会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産リアルティには13974件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの504件の本選考体験記、387件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の時は5人のグループになり、自己分析というよりは三井不販についてグループの中で情報を交換して理解を深める時間でした。不安になる必要は全くありませんよ。
また質問の時間も頂いたので、最終の前に疑問点など解消出来ると思います。最終頑張ってください!!
どうもありがとうございます☆
やっぱり、今回も連絡早かったみたいですね!!
内定いただいた方是非ともがんばってください♪
ありがとぉございます。5たっても来ませんでした(*´・д・)
皆さん頑張ってくださいね☆
18日に最終を受けてその日の夜に連絡を受けました。
やっぱり、5日たって連絡こなかったらダメですよね!
連絡いただいた方がいましたら情報提供お願い致します。
部署によると思いますが、基本的には週1日にプラス月3~4回程度休日があるって感じだったと思います!
取引のお客様にもよりますが。
教えていただけると嬉しいです。
だいたい、次の平日に連絡きてたのに、今日こなかったから不安です!
同じ境遇な方?また、既に連絡いただいた方いますでしょうか?
うーん;;私は17日にGDしましたが、当日中に連絡いただきました。
ここって、連絡早いですよね。・゜・(ノД`)・゜・。
20日に人事の方とお話があります。
参考になるかわかりませんが、私は地域職希望で15日に面接を受けて、16日の夜に内定のお電話をいただき、17日に本社で人事の方とお話をしてきましたよ。
18日に本社に呼ばれ、今後に関してのお話がありました。
ご参考になれば幸いです。
書き込みを見てる限りどなたもいらっしゃらないようなので…。
第一志望なので心配でして、夜も寝れない日々が続いてます。
みなさんも連絡待ちという状態なのですかね??
情報提供ありがとうございました。今日になっても電話こなかったんで、3次の段階で落ちたんでしょう…自分を全てだしきったつもりだったし、第一志望だっただけにかなり凹みました。。落ちた時、どこがだめだったのか聞けないのが就活の辛い所ですね(涙)
色々考えて正直何も手につかない状態が続いてましたが何とかふんぎりがつきました。また明日から頑張らなくちゃ☆
皆さんと一緒にお仕事できなくて残念です><でもここに書き込みされている方達は皆、本当にいい人ばかりなのでこれからも頑張って欲しいです♪色々お世話になりました☆
長い書き込み失礼しました。
総合職を受けたもので内定をいただきました。受けてから5日たって内定のお電話がありました。気長に待ってみて下さい!!電話くるといいですね。↓の書き込みはミスです・・・
お返事ありがとうございます!私も前に5日後くらいに連絡が来た方のカキコをみて何とか気分を落ち着けています。確かにまだ総合職で受かったっていう報告聞かないし・・・なんて。10日間待ってみますね☆ありがとうございました!
3次の人事面接の時も確か連絡は早かったと記憶しています。翌日の夕方頃だったかな。
でも人によって色々だと聞きましたよ!!
>ぱーまんさんへ
13日に最終面接を受けて翌日の夕方に連絡頂きました。
でもぱーまんさんは総合職ですよね?私は地域職なのでその部分で違ってくるのかもしれませんが…。
以前の書き込みの中に、ギリギリで連絡きたという方がいたようなので10日間待ってみましょう!!私もぱーまんさんに連絡がくること祈ってます☆
13日に最終うけましたがまだ連絡きません・・。
書き込みを見ていると、次の日に連絡きた方が多いみたいで、不安です・・。
ちなみにまだ着てないので、落ちたのかな・・・
やっぱり最終でも落とされるのでしょうか・・・
連絡って合格者のみでしたよね??
来ましたよ。てか4時間後に電話きました。
GDが16,17日とのことだったので。明日来なかったら落ちですね。。
GDが16,17日とのことだったので。明日来なかったら落ちですね。。
ぷりんさんも地域職志望ですか?最終面接お疲れ様です。
私はまだ3次選考の人事面接の段階なのですよー。私も最終まで残りたいなぁー。とか言って昨日3次受けたのですが今日は電話なりませんでした(こーゆー時に限って友達からやたら電話が鳴る(怒)ぷりんさんは3次選考通過された時のお電話はどのくらいできましたか?次の日でしたか?
噂によると(あくまでも噂なので気にしないで下さい)、地域職はもう採用人数が達しているとの事…辞退する人がいなく、多くとらないなら落ちてるのかな~。。悲しい。。いや!そんな会社じゃないはず><と思いたい…
私も最終面接結構つっこまれましたww和やかな雰囲気だったとは思うんですけど、なんだか緊張してしまって不完全燃焼って感じでした↓
でも本当に行きたい会社だったから奇跡を信じて連絡待ってみます☆電話なってくれ~!!!!!
ちなみに地域職は辞退する人が少ないらしく、あまり多めには取らないらしいですよ。
さっきホームページ見たら、地域職の説明会はもうやってないみたいですね。。もぅ定員に達したんですかね~(涙)
色々アドバイスありがとうございました☆本当に助かりました。
13日に人事面接受けてきました。かな~りつっこまれました。。思っていたよりも厳しかったかも…特に自己PRとアルバイト経験。。志望動機についてはアルバイトでの思いも伏せて説明したのですが、もっと三井が好き!って事をアピールしたかったのにアルバイトの事をひたすら追及されて終わりました…志望動機というより学生時代に力を入れた事ですねー。もっと伝えたい事あったのですが…後は結果を待つのみです☆とりあえず報告です。
最終的な内定発表と今後、選考をどうするか聞かれため、この先も続ける意思がある旨をお伝えしました。
どうやら拘束等はないようなので、色々な業界をもう少し回って、最終的には、やっぱりここに入社を決めたいと考えられたらいいなと思いました!
最後まで人事の方は良心的で、改めて三井不動産販売の魅力を感じることが出来ました!
まだ選考途中の方、ここを就職先に決めた方、様々でしょうが、これからも頑張っていきましょうね!
このような掲示板を通しての出会いですが、
みなさんが納得のいく就職活動が出来るよう願っています。
長くなりましたが、それでは失礼します。
ありがとうございます。ぴよこさんの書き込み日をみて、金曜受けた方だと思ってしまいまして^^;やはり結果待ちというのは、落ち着かないですね。
9日に受けて10日の夜にご連絡をいただきましたよ!
私は翌日だったので、10日の方は土日を挟んで月曜以降に連絡がくるのではないでしょうか?
勝手な推測ですけど・・
でも10日以内というお話でしたし、待ってみる価値はありますよ!
そうですよね!正直面接ってそれぞれって感じですしね♪
熱意を思いっきり伝えてきます!
ホント、ここに全力を注いでいるので、心配と期待でいっぱいですよ><
うまくいって、ここでみんなと働けたらいいんですけど☆
色々ありがとうございます!!
ほぼ履歴書でしたよぉ~。ただ僕に関しては一人暮らしなので実家のことや家族のことを結構突っ込まれました。なので
多分聞かれることはみんなばらばらっぽいのであんまり構えないで熱意さえ伝えれば大丈夫だと思います!
面接いつうけました?
10日にうけて、内定の連絡頂いた方いますか?
とてもうれしいです!
他にも内定いただいた方がいらっしゃるみたいで、おめでとうございます!
これから面接を控えている方は、飾らずにありのままで望むことが一番だと思います!
私は面接を通して、入りたい!!という熱意が大事だと思いました!
是非がんばってください!!
不動産に関する詳しい知識が求められることはなかったですよ。ただ、「住友やリバブルではなく、なぜ三井なのか」ということは2回の面接に共通して聞かれました。
特に最終では結構つっこまれましたね…。うまく応えられませんでした。企業研究は必要かもです。
でも、とにかくこの会社が好きなんです!ってことを、体が前のめりになるくらい熱く語りましたよ。熱意で押し切りました。
難しく考えないで、この会社の好きだと思えるところをいっぱい探してみるといいんじゃないでしょうか。そしてそれを素直に話せれば、きっと伝わると思いますよ!
がんばってください!!
羨ましい限りです!!私もここが第一志望なので、とても緊張します!!
今度最終面接を受けてくるのですが、心配で…。
役員面接の方は前回と同様、履歴書にそった質問になるのでしょうか?
なにか変わった質問などあるのでしょうか?
貴重なアドバイスありがとうございます!!すごくためになりました☆もう内定もらえたんですか??すごいなぁ~♪
履歴書の内容程度なら大丈夫かなぁ。。企業研究とか業界研究とかあまり出来ていないので。。どの程度聞かれますかねぇ??不動産に関する知識がないのでちょっと不安です。でもまーぼーさんのアドバイス通り自信もって頑張りたいです。
何か掲示板に書き込みとかあまりした事ないのでさっき見たら何度も私の書き込みが掲載されていましたね。。お見苦しくてすみませんでした。。