会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産リアルティには13974件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの504件の本選考体験記、387件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
決められるので、3次の人事面接でだいぶ
人数は削られると思います。
GD通過した方々、頑張ってください。
4次って何やるんですか??
みんながうまくいくように心がけました。
発言はほとんどしなかったけど、無事通りましたよ!
たぶんみんな我こそは!って感じだとほかの人がきついと思うんで
自分のポジションをしっかりわかっていれば平気かと思います
頑張ってください!
私も、積極的に発言して発表したら通りましたよ!
頑張って下さい★
GDで気をつけること、心がけることってなにかありますか??
もし何かありましたら、アドバイスください!!
4次まで行ってるんですか?すごいですね☆
GDのテーマ教えてくださってありがとうございました!
なんかテーマ絞れない気がするんで何もせずに
ありのままで本番に臨もうと思います。
ドラッグスターさんに続けるよう頑張ります!!
GDのテーマですが、私のときは「売り手市場と呼ばれる現在の就職活動についてどう思うか?」でした。人事の方が「私達を気にせず思う存分話し合ってください!!」っておっしゃっていましたが、GD始まった瞬間、メチャクチャ何か書き出して・・・。気にしないほうが無理な状況です(笑)
おそらく、グループによって話題は違うかもしれないですが、参考程度でお願いします。
満席なんですが・・・・
満席なんですが・・・・
メールからマイページ行くと合否がわかります。
グループディスカッションはどんなテーマでやられたんですか。
落ちてました~(泣)
自分は次の日の夜にメールで合否の連絡がきましたよ。
グループディスカッションって何人くらいでどんなテーマを話すんですかね?
不動産に関することでしょうか?
誰か良かったら教えてください!!
GDで結構落とされるようなので、苦しいなあ・・・。。
この時期にどんどん落とされると、キツイ(;;)
お返事ありがとうございます!!
わたしは明日受けるのですが、シビアな選考と聞いて動揺しまくっています。でももうあがいても無駄なので何の準備もせずただ、自分らしさをだしていきたいと思います!
あと、仮に筆記が通過できたら2次(GD?)は何日後くらいですか?
2月中は説明会入ってて日程合わなかったらどうしようかと不安なのですが・・・
そんなに的外れなことを言ったとも思えなかったのですが(´Д⊂ いや、分かんないけど。
とても良い会社だと思うので残念です。
選考に進まれるみなさん頑張ってください!
遅くなってすいません。
面接自体はノーマルな感じでした。この時期は面接初めての人も多いもせいかすごい暖かい感じの面接でした。
しかし私はその日の夜中にメールで不合格通知がきたので採点自体は相当シビアなものだと思います。
おそらく時期を短期間に何度か分けてやっているのもきっと単なる数合わせで採るのではなく本当に欲しい人だけ採っているからだと思います。
自分はダメで非常に残念でしたが、ほんとにいい企業だと思うのでこれから受ける皆さん本当に頑張ってください!!
履歴書持って行かないと筆記受けれませんよ?
履歴書って・・・?持参でしたっけ?汗
こんにちは!!面接の結果は3日後くらいでしたよーー!!
受かっているといいですねぇ♪
お互い頑張りましょっ(>▽<)
勉強しなくても通ったので、履歴書重視なんだと思います!!
グループディスカッションは、どのような内容なのか教えてください☆
やっぱり当日なんですかね。
昨日受けたけどまだ来ません・・・
わたしはまだなんですがmiyaさん、是非様子聞かせてくださいね!☆ 個人面接でしたっけ??
誰か今日面接受けた人いたら様子聞かせて下さい><
三井不販のリハウス営業本部と営業推進本部が全国にある三井のリハウス全体を統括していて、リハウスのブランディングやCI戦略を練ったり、研修や販売促進をするみたいですよ。
簡単に言うと、直接お客様を相手に仲介の営業をするのが三井のリハウス。本部機能としてその支援をするのが三井不動産販売って感じかと。
初歩的な質問で申し訳ありません…
面接なのでしょうか?はたまたマンツーマン?
合格の電話がかかってきたときに詳しく人事の方に
聞けなかったので知りたいです。
よろしくお願いします。
私もだめでした↓↓
みなさん頑張ってください!゜・*:.。. .。.:*・゜
みなさんもともに頑張りましょう!゜・*:.。. .。.:*・゜
はじめましてぇ☆☆☆
私も今日受けてさっき結果来ましたーーー!!
面接ってどんなんなんでしょうねぇ。。。
なんか知ってたら教えてくださいっ!!
ホント、早くて、ビックリしています!
けっこう人数いそうですよね
無事通過しました。
けっこう通ってるんですかね。
私は今日受けてきましたがやはり難しくてへこんでいます。。。
aoiさん、ありがとうございました。本当に仰るとおりでした 笑
企業研究や自己PRをいくらやっても筆記で落とされてはへこみますね 泣
「1週間以内に連絡します」どころか12時間も経っていないんですけど・・・(笑)早すぎてかなりビビリました。
普通に筆記で落とされるレベルです。
私は来週ここの筆記試験を控えています。ここのSPIはかなり難しいと聞くのですが、何かアドバイス的なコメントをしていただける心優しい方いらっしゃいませんか?
内定者の方、社会人の方、よろしくお願いいたします。