会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産リアルティには13974件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの504件の本選考体験記、387件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いたって和やかな雰囲気で行われました。
相手側は役員の方と人事部長の方の2名で学生も2名でした。
内容は今まで通りの自己PR等で変わった質問といえば小学校時代のことや中学時代の話を聞かれましたm(_ _)m
どんな雰囲気でどんなことを聴かれるのでしょうか??
ありがとです☆
吹っ切ります!!!!
お互い頑張りましょうね♪
ホントにありがとうww
一般ですよー!
総合職ですよ~。
昨日、今日で人事面接を受けた人への連絡は月曜以降になる可能性もあるのではないでしょうか。
人事の方でも、土日はなるべく仕事をしたくないでしょう。それに、面接を通過してた場合、通過者の次の面接の日程をある程度組み立てたうえで連絡すると思うので多少の時間はかかると思いますよ!
>たかーさんへ
お2人とも総合職ですか??
一次選考は何をするのかご存知の方いらっしゃりますか??
よかったー(>_<)実は受かってないのに間違えてかかってきたのかな?なんて勘ぐってしまってました!
kさん
私は次の日のお昼ごろです
私も間違えられたんじゃないかとかなり心配してましたよ。
こちらこそ同じ境遇の方がいてくれて安心しました!ありがとうございます!
よかったー(>_<)実は受かってないのに間違えてかかってきたのかな?なんて勘ぐってしまってました!
kさん
私は次の日のお昼ごろです
不合格、とっても辛いですよね。就職活動って、なにがだめで落とされるかわからないから、余計に辛くなりますよね。でも、落ち込まないでください!私も落ち込むときもたくさんあります。雨が続いて晴れない日は絶対ないです。だから信じてみてください!!!!
きのう受けたかたですか?
その日のうちに連絡きました?
私もメール来てませんよ!!月曜ぐらいじゃないですかね?
いつ三次受けられて、電話はいつ頃来ましたか?
特定が恐いのですが正直私達は、志望動機に30分突っ込みいれられて終わりました。
自分を偽らずか…。偽ったのがばれたか(笑)
正直第一志望じゃなかったので30分の志望動機追求は厳しかったです。でも自分の中ではホントうまくかわせたと思ったんですがね。さすが人事というべきか
今日の夕方なのでそれまで志望理由などをもっと詰めて望みます!!
貴重な意見ありがとうございました。他には何か聞かれましたか?詳しく聞かせください(><)
正直に自分の気持ち伝えてよかったです。皆さんも自分を偽らず頑張って下さい!
これで30分中15分以上は聞かれます。
しっかり詰めておいてください。
かなり厳しく採点されます。自信あるのに落ちました。
頑張ってください。
自分は1戦1勝です^^場数がたりない;;三井不動産販売はかなり志望度高いのでもっと場数踏めばよかった><ちなみにGDは来週の金曜日にしました^^
私もこの会社の選考を受けているところです。
先週の金曜日にGD受けて、今週の土曜日に面接です。
この中でもう面接を受けられた方っておられますか?
面接は2対1と聞いているのですが、どのような感じなんでしょうか?
お返事ありがとうございました!!
今日朝メール来てて合格でした♪♪
でも今までGD2戦2敗なので心配です。。
返事おそくなりました><筆記はどうなんですかね~?あんまりできた自信なかったですけど・・・
>minmiさん
学歴はあまり関係ないかと思いますよ?自分偏差値低いとこですからw
ここは、筆記で、かなり落としますから。
履歴書も頑張ったし、筆記も出来なかった気はしなかったのですが、、、
すごく残念です。みなさんはGDに進まれてるんですね。。
基準ってなんなんでしょうかね??
点数?履歴書?大学名?
GDは6人一組でしたよ!
もし使いたいのならホワイトボードを使っていいとおっしゃっていました。
私は次面接なんですが受けたい人いましたら、どんな感じか教えてください!!
大変御礼が遅くなってしまいましたが、ありがとうございました!!
奇跡的に、GD通過することができました!!
GDって奥が深いですね・・・w
次もがんばります!!
やはり筆記試験の点数いいと早く連絡く来るんですかね?(><)
ありがとうございます!
2時間って長いなぁ~って思ったんですけど、
適性検査もやるんですね☆
ありがとうございました☆
ってことは、時事とか一般常識は出ない感じっすかね?
私23日に筆記受けましたけど2時間ずっと試験でしたよ。
でも適性検査みたいので最後の40分使うので、そんなに疲れはしないと思います。
筆記の時間が2時間あるんですけど、
2時間ずっと試験なのでしょうか??
人事面接では履歴書で書いたことを中心に聞かれました。
自分の長所、短所。学生時代に頑張ったこと。
どうして不動産業界なのか。中でもなぜ三井不動産販売
なのか。将来どの事業部門で働きたいか。等です。
2対2で時間は30分です。
人事の方に適宜突っ込まれるのできちんと返せれば
大丈夫かと。
どうもありがとうございました!!
次が筆記なので、SPIを解いて試験に備えます☆
4次は、選考とは全く関係ない作文みたいなものでしたよ。
特に対策を立てなくても、その場で考えれば大丈夫!!だと思います。
3次選考どういうこと聞かれましたか??ものすごい不安です。。
次は人事面接です。めっちゃ不安です。3次選考受けた方いますか??どういう事聞かれたか知りたいのですが。よろしくお願いします。
初めの筆記試験もかなりの関門だったので、、、気になります。
また、3次の面接をやられた方がいましたら、感想をお願いしたいです。
なにが基準なのでしょうか・・・。。
受かった方頑張ってください
非通知の着歴があったのですが、ここかどうか分からなくて・・・。。
筆記試験受けられた方にお聞きしたいのですが、SPIはマーク式ですか??それとも記述式ですか??