会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産リアルティには13974件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの504件の本選考体験記、387件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
遅くなってすみません!
☆☆☆さんは最終14時40分なんですね!
あたしは違うので、最終もまたいくつかグループに分けての面接っぽいですね…(>_<)
火曜は13時と言われました。間違ってるかもしれないけど、いちお行ってみようと思います!
お騒がせしてすみませんでした(>_<)
最終頑張りましょうね~☆
私も水曜の13時です☆一緒です~(^^♪よろしくお願いします☆
ふたりとも通過しててヨカッタです★最終頑張りましょうねっ!私は水曜日の午後1時に集合って言われましたょ♪東京のことゎ何も言われてないいんです・・・。
東京での面接はたしか…14時40分だった気がします☆
ミミさんは4日の火曜日の集まり、13時に集合ですか??私も聞き間違ってないか心配です…(>_<)
火曜なんですかぁ~??人によって違うんですかね・・・。
あたしの聞き間違いなのか、心配になってきました(>_<)
☆☆☆さんは、来週6日の東京での最終面接は何時集合って言われましたか?15時半ですかぁ??
質問ばっかりになってしまってすみません!!
火曜日なんですか~??私は水曜日と言われましたよ…(^・^)winさんも火曜日ですか~??最終がんばりましょうね(^^♪
winさんも連絡きたんですね~☆☆
ホントおめでとうございます!!
あたしもお昼に電話頂きましたっ!よかったです!
火曜日にまたお会いしましょ~♪♪
質問なんですが、関西地区の採用人数知っていますか??
☆☆☆さん電話かかってきたんですね~♪♪
ホントおめでとうございます!!
あたしも今日のお昼にかかってきましたぁ(>_<)!!
ほとんど諦めかけていたのでよかったです!
火曜日に一回集まりますよね~よろしくお願いします☆
今日のお昼ごろに電話きましたっ!ミミさんはど~でした?!
電話かかってきました~!!よかったです(>_<)!ミミさんはどうでしたか??
名古屋の採用は2名だそうです。少ないですね(T_T)/~~~
お疲れ様でした☆3日以内ということでしたね。
来てほしい気持ちでいっぱいです!!
ホントお互いイイ結果で、東京で会えるといいですよね☆
連絡きたら教えてくださーぃ!
やっぱり当日電話はないとダメなのでしょうか??
あたしもまだ来ていません・・・。ショックです。
いちお3日以内に連絡ということだったので、もうちょっと待ってみようと思います!
☆☆☆さん連絡来たら、書き込みお願いします(>_<)!!
お互い今日の面接お疲れさまでした☆結果3日以内に来るみたいですね!全然ダメでしたが・・・お互い良い結果だとイイですね★
そうなんですか。。私は一般職ですが、まだ来ないということはだめだったんでしょうね。悲しいです。
選考進まれてる方はがんばってください!
こんばんは。ミミさん!!同じ大学のS子です(笑)
次も頑張ってきてくださいねッ☆
応援しています!!!
ところで、名古屋の一般職の採用人数しっている方いませんかッッ???説明会で聞き忘れてました。。。
しってたら教えて下さい☆
書き込みありがとうございます!!
筆記全然できなくて、しかもずっとかかってこなかったのですごく落ち込んでいたんですが、私も今日連絡頂きました。ひとまず、安心です!
水曜日の面接お互い頑張りましょうねっ☆
私は総合職なのですが関東で22日に面接受けて、次の日に連絡頂きました。一般職とは違うかもしれませんが参考までに。
他に連絡来た方いらっしゃいませんか?
金曜に一般職の二次試験受けてきたのですが、受けた方で連絡来た人いますか~?!
たしかに!!しかも採用人数少ないから、連絡来る人もかなり少なそうですよね。。
月曜来なかったらすっぱり諦めます!笑
ココは連絡早いから、もしかしたら既に連絡済みかもしれないですよね。
それとも今日も来ないってことは月曜以降なのか。
早くスッキリしたいものです。
あたしも木曜に一般職の面接受けて
連絡来ない者です(ToT)
ここに「連絡来た」って人の書き込みあったらもう諦めようと思ってたのですが、みなさんまだ来てないみたいですね。。
私もです。結構楽しくお話できたと思ってたんだけど。。
連絡ほしいですねー。
あたしも今日も電話来ませんでしたよ(泣)
手ごたえあったと思ってたんだけどなぁ・・・。
そうなのです!!
今日の夕方くらいかなって予想してたのですが、
未だに電話は鳴りません。。もうダメかな。。。涙。
GD連絡は当日中に連絡来たから不安で不安で。。
通過された方はどのくらいで連絡来たのでしょうか?どなたか教えてください。。
4時間弱かかります。
試験はSPIです。言語、非言語、性格適正です。
最後に合否とは関係ない適性があります。
こちらは特に準備は必要ありません。
頑張ってください☆
本日、1次面接(人事面接)受けました。
関東です。結果出た方いらっしゃったら教えてください(>_<)
23日に大阪にて筆記試験を控えているのですが、4時間もほんとにかかるのですか?もし差し支えなければ、筆記試験の内容を教えていただきたいです。
19日に筆記を受けて、昨日連絡を頂きました。
私は全然出来なかったからたぶんダメだと思うんですけど、まだ諦めがつかなくて(>_<)
私は終了した2時間後に連絡頂きました。
連絡早くて驚きました。
でも私は地域職なので参考にならないかもしれませんし、まだまだ期限まで余裕あるので諦めずに待ってみたらいいと思いますよ!
ところで、次回の1次選考は4時間もあるようですが、筆記試験だけなのでしょうか?
ESなど書いたりもするのでしょうか??
どなたか知ってる方いらっしゃたら良かったら教えてください><
次は4時間筆記…がんばりましょう。
連絡来ましたよ~!!
・・・落ちたくさいなぁ。
GDだけでしたよ~◎
私も月曜日に申し込みしました!午前か午後だったんですね。でも午後の方が時間長いのはなんでだろう?
あと筆記はやらないんですかね?GDしか書いてなかったですよね。
私は電話で申し込んだんですが、午前か午後選びましたよ!!
まだ連絡がありません。。。
もう連絡来た方いらっしゃいますか??
そうなんですか??
あたしは家に来た葉書しか見てないんです。。
リクナビを見る限りでは説明会が午前で、午後が選考(筆記)ってことですよね?やはり、一日予定を空けておかないとならないですね(汗;)
三井不動産販売は10時から12時20分か14時から17時10分までですよね??
私も12日の説明会に参加予定なのですが、丸1日拘束されるようなので、選考過程を知りたいのですがご存知ですか?