会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産リアルティには13974件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの504件の本選考体験記、387件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それが日程を確認してないんですよね・・・。
私は12日の面接を受けました!早く連絡頂いたので、すぐに予約できると思いきや…一度人事の方に聞いてみます(><)
みなさんそうみたいですね。落ち着かなーぃ!
希望をもって待ちましょう!
私も13日に受けたんですが、電話もメールも来ません・・・(>_<)
ただ、受かっても落ちてもかなり早く結果連絡がきているらしいので、まだ合否が分からないうちは落ちたと決めなくても良いのでは。。
不安ですが。
人事の方と、電話で4次の筆記の日程を決めたのなら大丈夫だと思いますよ♪
ちなみにつりーさんは何日の面接を受けられましたか?
自分、合格のメッセージもらったんですが、筆記の予約が出来ません。
まだ対応してないのか、すでに満席なのか……
私は2,3日後に連絡来たので、もう少し待ってもいいかと!
給料も比較的安定してていいみたいだし、転勤も少ないみたいだし、人はいいし…悪いところをあげるとすればなんなのでしょうか??
人事の方に聞いたら、最終は1時間くらいで2:2だそうですよ。(たぶん1時間ずっと面接ってわけじゃないと思うんですけど)
個別で質問したら教えてくれました。
落ちたんかなぁ↓
落ちたかな。連絡きた人いますか?
私は総合職志望です!
アリだと思います。ぜひこの日の説明会参加させてくださいっていう思いを電話で言えば応えてくれると思いますよ。
失礼な事じゃないですし。
そして人数は何対何でしたか?
また次もやってくれるのを待ったほうがいいのでしょうか。。
人事の方に連絡してみるというのはありでしょうか?;;
ともえさんはどちらですか??
GD初めてなので緊張します。。。
GDは一般・総合で別ですよ!始めの控え室は同じでした。
頑張って下さい!私は明日面接です^^
暖かいお言葉ありがとうございます(っω;`。)
さっき合否確認したところ、やはり落ちていました・・・。
でも、気を取り直して同じ失敗しないように筆記対策に励みたいと思います!
ぱぱらさん、二次面接がんばってください!!
応援します><!!!
教えてくれてありがとうございます☆
ちょうどメールチェックしてるときに、メール来たのですぐに確認出来ました(^―^)
お互いGD頑張りましょうね!!
もうだめかと思っていたので嬉しいです!!
合格した方、GD頑張りましょうね☆☆
今結果きましたよぉぉ!!無事通過しましたぁ☆
諦めたらそこでゲーム終了ですよ><受かってると信じましょう!!私は明日二次面接でドキドキしています・・・ 三井不動産販売はかなり志望度高いので気合いれてがんばってきます^^
今日試験受けてる人もいるから、それが終わったら総合的に判断するのかなぁ?とも思ったんですが、
今までは結果の通知いつも早かったみたいですよね。
どっちにしろ全然出来なかったから半分諦めモードです(ノД`)誰か結果来た方いたら教えてください(><)
いや。。
自信ないです。。
あー☆さんに連絡来たら、教えていただいてもいいですか??
返信ありがとうございます!!
無事に電話かかってきました。
連絡来たのは最終面接受けてから3日後でした。
日曜はさんだからおそいんですかねぇ?imacoさんは筆記出来ましたか?
GDは9日でした。
>仙道さん
たしかに、不動産販売特有のがつがつさが無いなとは感じました。志望動機参考になります。おしえていただいてありがとうございます。
あたしも昨日受けたけど、まだ連絡ないです。
今までの書き込み見てると遅くても翌日には連絡来てるみたいなんで不安です。。
合否に関係なくマイページにメール来るんですかね??
すごく行きたい企業だから本当に緊張してます。。
どのくらい落とされるんだろう・・・不安
志望動機が参考になりますよ。
俺が感じた良さは自社物件がないところかな。
業務内容は仲介・コンサルだし。
不販と言いつつ販売やってないww
業界内でも「異質」ですよ。
雰囲気とか給料とかも。良い意味で。
筆記できなくて心配なんですけど、かなり重視
するのかなぁぁ。。。
さっき見たのでですが、マイページに結果はでていませんでしたよ。
やっぱり落ちちゃった!
私は結構プレッシャーを感じる形式でした。
これから進む人頑張れ!
>あー☆さん
昨日も筆記試験はやってましたよ
GDはいつ受けられましたか?
ここは電話の応対や毎回の選考で思うのですが、本当に人事の方がいい人!って感じですごく好感持てますね。
というか、私は全くこの業界を志望していないうちに説明会やら何やら参加してここまで来てしまったので
正直、業界の中でのこの会社の良さがつかめていません。
人事の人がいい人、業界ナンバー1だからいい企業そうっていうイメージです。
皆さんが企業研究されて感じた、ここの良さってどこなのか聞かせてもらえないでしょうか。
マイページには結果もう出てます?
内定おめでとうございます!
うらやましいです~
あと少しまってみます・・・
私は今日来ましたよ。結果来るまで2,3日かかりました。
手ごたえなかつたのでかなり不安です・・・
憧れのOBさんもいたしショックです。
でも、勉強しなかったから自業自得ですね。
これから受けるみなさんはがんばってくださいね!!
ご縁がなくなりました。
行きたかったのでかなりショックです。
悲しい。。。
筆記はすでに受けましたよ。
なんとか通過できました☆
もう筆記試験は受けたのですか?筆記はどうでしたか?明日からの予定ではないのですか~?
来週、グループディスカッションを受けるものです。
差し支えなければ、今まで受けた方どんな議論テーマだったか教えてください(><)お願いします。
行きたい企業だっただけに落ち込みました(>_<)
でも、これを糧にしてこれからも就活頑張ります!!
最終に進まれた皆さん頑張ってください♪
ありがとうございます!
来週なんですけど今から緊張してます。。。
内定もらえるよう頑張ります!