会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産リアルティには13974件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの504件の本選考体験記、387件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
10日以内と言ってたのでまだわからないですよ!(><)
それと、逆にお聞きしたいのですが不合格の際のマイページに通知がくるかどうか覚えていらっしゃいますか?
月80時間は相当ですね!!
給料いいのもそういうことがあるからなんですかね~
実際週休2日でもないのかな…??
どなたか19日に3次面接を関西で受けた方おられますか???
まだ結果来ないんですけど、落ちたんでしょうか・・・。
ここは合格してたら連絡が凄く速く来るので心配です。
人事の方に伺ったら、残業月80時間もありえるみたいです。
忙しい時は忙しいし、定時で帰れる時は帰れるみたいですよ。
すごく適切な回答だと思います。
でもここは他の仲介会社に比べて、ゆったりしてるように感じたんですけどそんなに忙しいのですかね??
総合職でやってけるか、辞めたりしないかみたいなことを聞かれました。やっぱり女性は出産してやめる人もいるし、企業はあまり取りたがらないみたいです。
私は「両親に相談したところ、子育てはサポートしてもらう予定なので、絶対に辞めません。」みたいなことを言いました。誰かにサポートしてもらわないとここは総合職では難しいかもしれない、と役員の方もおっしゃってたので、今思えば これが内定につながったんじゃないかと思います。
女性の総合職の方、絶対聞かれる思うんでしっかり考えといた方がいいです! がんばってくださいっ!
落ちちゃったかなぁ…;;
おめでとうございます!総合職志望ですか??
19日に受けたけど、まだ連絡来ません・・(;_;)
あとちょっと待ってみます!
最終ではどんな事を聞かれましたか?
時間は約一時間と言われましたが、
それくらいでしたか?
質問攻めですみません。
おめでとうございます!
私は17日に一般職で受けたのですが連絡なかったです。。↓
行きたかっただけに残念ですが、諦めるきっかけになりました(>_<)ありがとうございます☆
でも面接も本当に優しかったし、良い会社だと思うので、これからの方は是非頑張ってください!
今日内定いただきました(o´▽`o)
最終面接が一番うまく喋れなかったから本当にビックリ。
役員の方も優しくて話しやすい人でしたよ!圧迫感はまったくありませんでした。
これから受ける方頑張ってください!!!
結果がまだ来ないんですけど・・・((+_+))
どなたかもぉ来てますかぁぁ??ダメだったのかなぁ~
すごく行きたいだけに泣きそうです・・・
一緒ですね♪初めての面接なんで緊張します・・・私も第一志望郡です**雰囲気もとてもよいので♪
人事面接の後の筆記は合否に関係あるのかなぁ・・最初の筆記もかなり出来なかったので心配・・
内定おめでとうございます☆
履歴書の内容ですか・・・ありがとうございます!!
参考にさせて頂きます♪
近々面接受けられる方、がんばりましょうね。
私も23日になりました!頑張りましょう(^^♪
第1志望群ですね~相当行きたいです(笑)
あー☆さんはいかがですか?
どんな内容なのでしょうか?
ありがとうございます!!!本当に助かりました!!
おめでとうございます!
最終後、何日で連絡こられましたか?
ちなみにいつ最終受けられましたか!?
みなさん成功を祈っています。
>まぁさん
私は総合職だったので、同じか分かりませんが、人事面接ではだいたい履歴書に書いてあることから深く質問されましたよ。あと、学生時代にがんばったことはしっかり聞かれると思うので、よく準備しておいた方が良いかもしれません。
08内定者の方に質問なのですが、直接人事の方に会いに行ったときになにか書類などもらったり、サインしたりなんてことしましたか?
私、直接人事の方をお話はしたのですが、そういったことをしていなくて少し不安なのですが・・・
08内定者の方に質問なのですが、直接人事の方に会いに行ったときになにか書類などもらったり、サインしたりなんてことしましたか?
確か適性検査自体は60分だったと思います。
説明など含めて1時間半ぐらいみておけば大丈夫だと思いますよ。
どんな内容なのでしょうか?
私は23です♪がんばりましょう!!
まぁさんはココ第一希望ですか?
システム不具合でした~!!
2回ほどメールしても返事がなく…今朝、直接電話してみたところ、あっさり明日の予約取れました(笑)何か拍子抜けしました(^^;)
筆記ってどんなの出るんだろ…!?
とにかく頑張ります☆
一緒ですね(^^♪
私はまだ電話が来ていなくて(とれなくて?)日程決まっていないのですが・・・。
予定では、22~24日のどこかになると思います☆
あー☆さんはいつですか?
私も一般職で受けていて次三時選考です★どんな質問なのでしょうね??
まぁさんはいつ受けられますか?
私はこちらの一般職で選考を受けているのですが、次に三次の人事面接が控えています。
どなたか面接の内容など、教えて頂けないでしょうか?
私は一般職でこちらの選考を受けているのですが、次に三次の人事面接がひかえています。
どなたかよろしければ、面接で聞かれたことなど教えて頂けないでしょうか?
最終って何人くらい受けるんですかね?
教えていただきありがとうございます。
やはり私も落ちちゃってました(>_<)
ホント残念ですが、お互い頑張りましょうね!
合格された皆さんおめでとうございます。
最終選考も頑張ってください!
私は15日に人事面接を受けて、さっきマイページに結果来ましたよ。
残念ながら落ちちゃったので、不合格でも連絡は来るかと。
選考進まれる方頑張ってくださいねv
ちなみに、かなさんはいつ最終受けられましたか!?
本当にホッとしました…これから最終に
進まれる方頑張ってください。
私も14日に人事面接を受けましたが
電話・メール共にいまだ連絡頂けてないです・・。
不合格の場合はマイページで通知されないのでしょうか?
どなたかご存知の方いたら教えてくださいm(__)m
その日の夜に電話が来ましたよ。
GDの時は次の日の朝に電話がありました☆
ありがとうございます。応援嬉しいです。でも、まだ連絡が遅くなってるだけかもなので☆一緒に進めることを祈ってます(*v∀v)
そうですか、ホッとしました。なんか掲示板を
見ていても全体的に連絡遅れ気味になってる
みたいですね。
明日は土曜だし今日中に連絡来なかったら
諦めるつもりです。
14日に最終受けましたよ~。
まだ結果は来てません・・・。。気になりすぎてヤバイです。
まだ連絡なしです(;;)
進みたかったな~~
今日中に連絡なかったら諦めた方が良さそうですね。
にいさん、頑張ってね!!
そうですね、人事の方に確認したほうが良いと思います☆
システムの不具合かもしれませんし。
とりあえず今まで書き込みでは2~3日後に連絡来る感じですね。今日あたり19か20日に筆記予定の組は連絡来ると思うのですが。まさか3次は落ちたら連絡ナシ、でしょうか;;
悪い結果でも良い結果でも、連絡きた人は教えてくださるとうれしいです!
こわい~;;
もう待つのがしんどくて…。
目安にしたいので書き込みお願いします。