会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産リアルティには13974件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの504件の本選考体験記、387件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
が、面接の日程を決める電話がかかってきません。
筆記の予約の時も結局こちらからかけたんですが、今回も自分から電話するべきですかね??
こんにちは。私も昨日の夜連絡がきました!!
もう本当によかったですね。
続けて頑張りましょう(^^♪
以前、昨年の選考では最終前の適正検査でも落とされた方がいるというお話を聞いたことがあるのですが、今年は選考に関係ないと言っていましたよね?
今年から変わったんでしょうか・・・
良かったですね!頑張りましょう!
私も最終がどんな感じなのかは気になるところです。
すでに役員面接受けたかたでアドバイスあれば
お願いします。
23時過ぎにメール来ました☆
予想通りだめでしたよ~あれれ~(T△T)
あにぃさんは受かったのですか?!
次の人事面接私の分まで頑張ってきてくださいっ!!^^
私も昨日の夜通過の電話来ました*一安心ですね!!次も頑張りましょう!!
役員面接を受けられた方、人事面接と聞かれる事は同じなのですか?><
私も今日人事面接通過の連絡いただきました。
ほんとに一安心ですが、まだ先があるので
次に向けて頑張ります!
あたしも同じ日に受けました!
今日のお昼過ぎぐらいにメールが来て、マイページに結果きてましたよ☆
でも合否かかわらず連絡は来るし、時差もあると思うし今日来てなくても気にすることないと思います^^
あたしも筆記全くできなかったので大丈夫ですよ!!
気を楽にして待ってみてください☆
明日合格の通知来るといいですね^^
そうなんですか。では4年生さんということですか?
私も先日内々定を頂いております。
たぶん行かないと思いますが、後輩になったらよろしくです(笑)
リハウスは三井不販の子会社ではありません。三井不販のブランドであって、フランチャイズのような感じで展開しているだけです。三井不販はリハウスの経営支援をします。
励ましの言葉どうもありがとうございます。
mieさんのご健闘をお祈りします。
関東では当日の選考はないですよね?
マイページの予約画面の赤字は関西の人向けですもんね??
だれか返事下さい!
私は今年からここで働く者ですが私の情報不足ですね。
すいませんでした。
どなたか22日もしくは23日に名古屋一般で筆記受けた方、連絡ありましたか~??
ありがとうございます。
やっぱり即日ですよね~。
役員面接頑張ってください!!
大丈夫ですよ☆
ちゃんと、説明会後1次選考って説明会の予約メールにも、確認メールにもめっちゃ書いてあったので☆
説明会気軽にいってらっしゃいませ~☆
私が人事面接を受けたのは3月2日の朝です。連絡がきたのは、その日の夜遅くでした。
私、東京で受けるんです!持ち物何も書いてなかったので大丈夫ですかね??
スタートが遅いですが、がんばります☆
せめんといて(´-`o)
私も勘違いしたまま人事面接受けてしまったしw
人事)どこで働きたいですか?
私)リハウスの支店で働きたいですっ!!
人事)ん? 別採用なの知ってる?
私)・・・・ぇ?笑
てゅー大失敗もしたww
でもその後、人事の方がすごい解り易く説明してくれたし、わからない事があったらどんどん直接聞いて欲しいって言ってた。aaaさん躊躇わず聞いた方が早ぃw
リハウスは三井不販の子会社です。
リハウスは仲介専門、不販はリハウスネットワークの統括事業及び、アセットコンサルティングやリアルプラン、リパーク事業などを扱っています。
>調べてもいまいちわかりませんでした。
本当に調べましたか?
>だれか知っていますか?
ここに来ている方なら大半は知っているかと。
だれか知っていますか?
人事面接はいつ受けましたか?
どれくらいで結果きたか参考にさせていただきたいです。
私は13日に名古屋で一般の説明会に行きました。
持ち物に履歴書があり、説明会後は一次面接でした。
でも、説明会予約のところにちゃんと書いてありましたので、書いてないのならば説明会だけではないでしょうか?
もう受けられた方、どのようのことを聞かれたか教えてくださいませんか?ここが第一志望なので、気になってしょうがないです。よろしくお願いします。
おめでとうございます!!役員面接通ったてことは内定頂いたってことですよね★*!?
私も、役員面接の時は2~3日後に連絡がきたので、安心して待っていて、大丈夫だと思います!
でも、ほんと気になりますよね。。私も連絡こなくて、寝付けませんでした↓
>あー☆さんへ
私も今日も連絡来ませんでした。
マイページすっごい確認しちゃいますよね。
不合格でも早く通知してほしい。
気になりすぎちゃって夜も眠れません…。
私は昨日役員面接を受けて今日の20時頃に合格の連絡が来ましたよ。夜遅くにごめんねと言われたので、もしかしたら週明けに通知が来る方もいらっしゃると思います。
説明会では特に選考はありませんでした☆
気楽に行って大丈夫だと思います
たびたびのコメントでごめんなさい。。
来ないですよね(;_;)
1時間に1回、30分に1回!?はマイページ見てる自分がいます。。。
もう連絡来た方いるのでしょうか??
振り返ると反省点もあるし、とても不安です。うー
その日には何か選考を行ったりするのですか?どなたかお願いします!!
私もまだ結果がきません・・GDのときはその日だったのでしんぱいです・・**@-@どなたか23に人事面接うけて結果きた方いますか?
>mieさんんへ
私も昨日人事面接受けてきました!!おつかれさまです☆
みなさんそろそろ結果来たのでしょうか?
私はまだ来ていません。。。
何回マイページチェックしたことか(笑)
不安ですが、通るといいですね。
正直東京都内、名古屋、大阪なら何処でも
自分なら働きたいと思えるので問題に感じていなかった
んです。別に北海道や九州に行く訳ではないですし
社員の割合から見ても東京が大多数なので…。
誤解を招いたなら謝ります。
二人ともお返事ありがとうです!!
私もほとんど辞退して、ほぼこちらにお世話になる気持ちでいるんですよねぇ。。。
ただ、本当に早すぎて戸惑ってます(>д<)正直ここは落ちると思ってたんで、予想外で。。。
大手だし、離職率低いし、やりがいランキングで8位っていうのは魅力ですよね☆☆☆私は今更ながら不動産って仕事を女性がやってけるのか不安だったりして↓↓
どなたか23日に総合職の人事面接受けて、連絡来た方
いらっしゃいますか?
私は一般なんですが、明日くらいまでは待つ価値ありますかね?
面接官のかたもいい方だったのでさらに志望度が高くなったので、期待はしないでもう少しまってみます。
勤務地はほぼ東京とは限らないんじゃないんですか??
職種にもよると思いますが…
営業なら転勤は多いと思いますよ!
自分も今日人事受けてきました。ちょうどお昼くらいで。
総合です。mieさんは?
まだ電話来ていません。この時間を考えると電話来るとしても、明日でしょうね。
一般職です。
GDのときは即日だったんでかなりへこみます。
まだきていませんよー*私も今日受けました。
mieさんは総合職ですかぁ?
私も総合職で今月半ばに内定貰いました。総合職の
女の子本当に少ないみたいで私も驚いています。
もともと受験者の割合が3対7と言われたので
仕方ないのかもしれませんが。
ちなみに私はまだ就職活動を続けています。
とはいえ同業他社は殆ど辞退しました。
早すぎて不安な気持ちは分かります。でも社員の方
も気持ちのいい方ばかりで、離職率も低く、勤務地も
ほぼ東京都内確定で、お給料もそこそこ高いとなると
ここ以上の会社は無い様な気がします。
私はまだです~。
総合職ですよ♪ そぉ?私セミナーの時人事の方にいろいろ質問したんだけど、去年かな(?)入社予定50人弱中、女性は8人だったらしいですよ!私それ聞いて予想外でビックリしました笑。 9日に内定って早いですね!?
就活は続けようか正直迷ってます。念のため先に三井系列は全部選考辞退しました。もともとココが第一志望だったし、たぶんもし他の企業から内定を頂いたとしても、ココを選ぶと思うんですよね。。でもなんか早すぎて不安感があるんです。もちろん頂いた時は嬉しかったけど。。ここは自分に合っているのか、安心して何十年も働けるのかって。
まぁーさんは就活続けてますか??
はじめまして!!私は9日に総合職の内定頂きました☆☆
総合職での採用だったんですけど、やっぱ女性の採用数って少ないんですかねぇ↓↓ちょっと不安。。。
ebiさんは総合職の内定ですか??あとまだ就活続けてます??質問ばっかですみませぬぅ。。。
今マイページに結果連絡来ましたよ☆彡