会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産リアルティには13974件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの504件の本選考体験記、387件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
やはり緊張しましたが、待っている間も同じ回のの人とだいぶ話せたのでリラックスできました。
ありがとうございます!!^^
ホントですか??私まだ来ていません。kittoさんは総合職ですか?
いつきました?電話ですか?
来ましたよー!!
私も五日に受けました!!
来てません。。。来ましたか??
>rikoさん
交通費のこととかあるので集合時間から二時間をみておけばいいと思いますよ!
最終面接を受けられた方にお聞きしたいのですが、全体の時間はどれくらい見ておけばいいですかね~?
帰りの新幹線予約の時間に迷ってて><
返信ありがとうございます♪今まで通りリラックスして望みます★
最終は、多分なごやかですし、答えられない質問はないと思います!私は、2:2でしたし、一時間ホントにリラックスして話せましたよ。心配しなくても全然いいと思います。
頑張ってくださいね!
GDは周りの人達にもよると思いますが、私のグループはとても和やかで普通に会話ってかんじでしたよ♪2人の面接官が見ています。
>最終面接を受けられた方へ
最終は人事面接と同じようなことでしたか?一時間と聞いたのでちょっと心配です・・・
私は明日受けるのですが、何人くらいでどんな雰囲気でしたか??グループディスカッションが1番苦手なんです(>_<)
そうですね!連絡来たらすぐ書き込みます!
>うめさん
私は、人事受けて16日後に最終でしたよ!
心配しなくてよいのでは??と思いますよ★
お返事ありがとうございます!
私も面接の二日後にメールが来て、三日後に日程の電話がありました。
でも、今までは『通過連絡→次の選考』の間がだいたい一週間ごとのスパンだったのに、
最終面接だけは連絡があった日から面接までの期間が
2週間以上も空いていたのでなんだか不安になってしまって…
そんなもんなんでしょうか?
お返事ありがとうございます!
私も面接の二日後にメールが来て、三日後に日程の電話がありました。
でも、今までは『通過連絡→次の選考』の間がだいたい一週間ごとのスパンだったのに、
最終面接だけは連絡があった日から面接までの期間が
2週間以上も空いていたのでなんだか不安になってしまって…
そんなもんなんでしょうか?
私は3日後にメールで通知が来て、その次の日に電話を頂きましたよ。
>あやさんへ
あやさんも、連絡の電話があったら教えて下さいね!
お互い内定もらえるといぃですね。
人事を受けた後のことですよね??
私は二日後にきましたよ!
そうなんですか!!ならよかったです♪
話しやすかったですよね!あれだけ自分を出せて落とされたなら悔いはないかんじです。
連絡あったらまた教えてくださいね♪
給料も高いし、社員の方も魅力的だし。
やっぱ三井系の力は断トツ凄いみたいですね。
入りたいなぁ。。。
私も昨日、関西から東京へ最終面接を受けに行きました。
結果は10日以内っておっしゃってましたけど、どきどきですよね…。
私の友達で、一昨日面接受けた人もまだ結果は出てないみたいです。
結果こられた方いらっしゃいますか??
面接は、終始なごやかで答えやすかったです。
今日電話をいただいたんですけど、あいまいな言葉で濁してしまいました。就職活動もですが学校あって悩みます。
ミッドタウン見学会、別日程も結構あるらしく恐らく
10人いるかいないか程度の人数での見学になると
思います。私や友人は全く別の日程なので…。
もし行かれたら感想よろしくお願いします。
ありがとうございます!グループディスカッションとは
言われたなかったので、てっきり役員面接だと思ってました。
慌てちゃダメですねー
ありがとうございます!頑張ってきますっ(>_<)
4月9日の東京ミッドタウン見学会&懇親会行きますか??
入社するかはまだ悩み中なんですけど・・・
自分は参加しようと思っています。
筆記試験のあとはグループディスカッションです☆
筆記試験は普通のSPIですよ☆
適性検査のようなものも同時にやるので、それが確か2時間の半分をしめてました。
がんばってくださいね!!
それとも役員面接??
筆記通過のお電話を頂いたときに聞きそびれました…。
あと最終の前の適性検査はどのようなものなのでしょうか。
私も、内定いただきました!!!不安になって書き込みをしてしまい、
申し訳なかったです。。。
ちなみに私も一般職です。たぶんここに行くと思います。
これからの方も、がんばってください!
私の時も役員の方が絵のようなもの描いてるように見えて落ち込みましたが、そのあと流れに沿ってかなり突っ込んだ質問が飛んできたのでしっかり話し聞いてると思います☆
先輩の話によると人の三井ゎ本当だと思いますょ。
内定いただいたあとに集まりがあるって言われたんでそこで判断してもいいのでゎ(^^)
猶予もあるし☆
あ、一般職なんですが集まりで会ったらよろしくですー
説明会で質問させていただいたのですが、水曜休みが大半らしいですよ。土日休みは人事とかスタッフ職のみだそうです。
ちなみに私の役員面接では面接官が風邪ひいてたうえ、もう一人の学生が話しているとき、面接官が何やら絵か図のようなものを描いているのが見て取れました。会話の流れ的にそのようなものを書く理由が無かったので、私はそれをみて「あ~ここ無いな」って冷めてしまいました。内定もらっても辞退するつもりです。人の三井と信じていたのに…
みなさんは最終面接では気合を入れて面接官を楽しませてあげてくださいね!!がんばってください!!
説明会で質問させていただいたのですが、水曜休みが大半らしいですよ。土日休みは人事とかスタッフ職のみだそうです。
ちなみに私の役員面接では面接官が風邪ひいてたうえ、もう一人の学生が話しているとき、面接官が何やら絵か図のようなものを描いているのが見て取れました。会話の流れ的にそのようなものを書く理由が無かったので、私はそれをみて「あ~ここ無いな」って冷めてしまいました。内定もらっても辞退するつもりです。人の三井と信じていたのに…
みなさんは最終面接では気合を入れて面接官を楽しませてあげてくださいね!!がんばってください!!
28日に最終を受けて、今日内定をいただきました。ちなみに一般職です。書き込みを見る限り、だいたい2~3日後にいただいている方が多いので、あまり心配せずに気長に待たれたほうがいいと思います!
>mieさん
人事面接通過して本当によかったですね!次の最終もこの調子でがんばってください!!
>最終を受けられるみんさんへ
全く圧迫ではないですし、かつおさんのおっしゃるとおり、面接官が話を膨らませてくれる感じです。50分くらいでしたが、あっという間でした。私ははじめの10分くらい緊張していてつっかえたりすることがあったのですが、だんだん慣れてくるとうまく話せました。大事なことは、うまく答えられなかった質問があっても引きずらないことだと思います。
みなさん、頑張ってください!!!
2対2で役員の方とお話しましたよ。1時間くらいですかね。
特別、力を入れなくて平気だと思います。志望動機もあまり聞かれませんでしたし。
履歴書とかに書いてある事を見てこんなことやってるんだと、話を膨らませてくれます。
あと最後質問の時間を取っていただけるのである程度質問を考えておいたほうがいいですよ。
入社意欲殺がれるからさ、そこら辺で不毛な対立は終りにしてくれよお二人さん。
待ってないですよ。
お騒がせしました。