会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産リアルティには13974件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの504件の本選考体験記、387件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!
私も、昨日お電話いただいて安心しました(。→∀←。)
最終も気を抜かずにがんばりましょう☆
私は9日に面接を受けて、12日の夜にお電話いただいたので、もう少し待ってみてください(。+・`ω・´)シャキィーン☆
今まで、即日でしたので落ちたのかな?
こんばんわ。お返事いただきまして本当にありがとうございます☆とてもとてもうれしかったです(●´ω`●)
明日あやさんに教えていただいたことを参考に一日中一人模擬面接をしたいと思います(。+・`ω・´)シャキィーン☆
本当にありがとうございます☆
お返事いただきまして本当にありがとうございます☆感謝感激です(●´ω`●)
とても参考になりました+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+゜
あやさんに教えていただいたことを元に明日一日中一人で模擬面接をたくさんしようと思います☆
本当にありがとうございます☆
とてもうれしかったです☆
一生懸命頑張ります(。+・`ω・´)シャキィーン☆
こんばんわ。明日なんですね。。久々に掲示板見たので遅くなりました。
私は総合職だったのですが、最初に?分ほどの自己PRとなぜ不動産業界か、なぜ三井かという志望動機とあとは履歴書に即した質問など答えられるようなものでしたよ。
頑張ってくださいね!!
このようなご質問大変失礼だと思うのですが、ぜひ、少しどのような質問をされるのか教えていただけませんか??
ここの会社は第一志望でどうしても入社したいです。
よろしくお願いいたします。
新幹線代は領収書とかなくても普通に申告すれば往復代を下さいましたよ☆面接は、一人で受ける場合は30~40分程度、二人なら一時間程度で終わると人事の方が言ってられました!終始和やかな感じでした(^^)
ありがとうございます☆かなり志望度高いので頑張ります!!
アルバイトの扱いがひどい。社員は常識を知らないみたいで連絡がどれだけ遅れても謝ることはありません。
就活やなくてバイトの話になりますがこんな雑で社員が高飛車で人をコケにしたような見下した扱いをするような会社、たとえバイトでも礼儀や謝罪の気持ちがない会社、社員になりたいとは思いません。
不動産業界中心に就活してきましたが三井グループはいい印象がないですね。業界NO1を売りにしすぎやし実際社員と話をしてみても大した話をしないし。まぁみなさんがどう思われるかわかりませんが俺はこんな会社はたとえ業界NO1でも大手でも入りたいとは思いませんでした。
質問ばっかですいません(>~<)誰かおしえてください★
実際知り合いにいたし…
なので人事面接同様気を抜かない方がいいかと
最終は意思確認程度でしたか??最終面接までかなり期間があくので心配なのですが。。
そうなんですか!!ありがとうございます!!
内定者のみなさんは書類とかいただきました??
私は行く意思を伝えてそのままなんですが。。。
>ゆーこさん
>あーさん
同じ日に面接だったんですね☆お二方は連絡来ましたか??
これまではいつも即日の連絡だったので、落ちたのかな…
でも週またぎとかは2,3日かかってましたよ
説明会のときは履歴書いりませんでしたよー!確か筆記のとき持参でした♪
大阪会場・名古屋会場は履歴書持参、とありますが
東京は何も持ち物ナシなのでしょうか??
受ける地域によって選考方法は異なるようですよ。
私のところはGDすらありませんでしたし。。。
説明会で履歴書持参ですか?私の時は説明会では選考は無く、次の筆記試験の時に履歴書も提出しました。筆記通過後、GDという流れだったのですが、変わったのでしょうか??
なるほど!ありがとうございます。
あんなにいい会社なのになんで辞めてしまうのか疑問だったので...
当日は履歴書渡して、GD…のみですか?
筆記試験は、この日にやってしまうのでしょうか?
すみませんが、教えてください。
かなり多いんじゃないかと思ってしまいました。
誰かわかる方いらっしゃいますか??
平均勤続年数が低いのは、若い人が多いからだと思いますよ!
今年の春の新入社員が全社員の10分の1にあたるそうです。そうすると必然的に平均勤続年数が下がってしまうと思います。
は~い!!頑張ってくださいね♪
私は、来週会社にうかがってみようと思っています。
ここの会社にするかもです。
関西勤務志望なので、ちょっと悩んでましたが社風はここが一番よさそうです。
わかりました!!いつもの感じで頑張ってきます><
また聞きたいことがある時は,よろしくお願いしますf(^^
そうですね。。笑
いちおきちんとした面接ですよ!でも、役員の方はにこやかなかんじで私は、緊張あまりせずに受けれましたよ☆
志望動機とかさえきちんと言えれば後は、答えられると思いますよ!
遅れてごめんなさい!!
まだ詳細のメールが来ないんですよ~
内定後に人事の方と会ったときには確かに13日の15時半からといわれたはずなので、今日朝いちで電話してみます!
あしたのミッドタウン見学と懇親会について詳細おしえてください!!!
そうなんですか~!私は二週間後なんですが、初めて一人で東京へ行くこともあって今からかなり緊張してます。。。
意志確認だけならいいなって思ってるんですが、やっぱりそんな甘くはないですよね~?笑
意志確認だけならいいなって思ってるんですが、やっぱりそんな甘くはないですよね~?笑
ありがとうございます。実は迷っています。最終待ちが後二つあるので悩んでいます。
こんにちは!先日内定をいただいたものです。明日の東京ミッドタウン見学会&懇親会に行く方いませんかー?
筆記以外でこんなに早いのは初めてで驚いています!!
でも今朝の電話はとれず(><)
番号通知なんですが、かけ直した方がいいのでしょうか??
正直にまだここに決めたわけではないと伝えたら
自分が納得いく形で就活を終えてほしいので待つと言われました
やっぱ「人の三井」ですね!!
おめでとうございます!!すごくうらやましいです><
あやさんはもうここに決めますか??
私も先日内定いただきました。
この会社はとても働きやすそうで、人もいい人だとは思うのですが、迷っています。
それは将来的な給与がどのくらいまでいくのかということと、離職率は低いけど平均勤続年数が14年ということです。この二つの事についてご存じの方いらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか?
6日後です。ほっとしました。。
大丈夫だと思います。
むしろきちんと納得いく就職活動してから決めてほしいという想いがあちらにも感じられました。私は内定後の面談で「むしろ今『御社に決めます!』って言ったら『それでいいの!?』って言っちゃうよw」と言われました。それくらい寛大な気持ちを持っている会社だと思うので、心配しなくていいと思います。
内定もらった後、人事の方に呼ばれたとき、みなさんは、就職活動辞めるって答えましたか?
正直、私は面接で、「絶対御社に行きます}と言ってしまっていたんですけど、内定もらってからは「まだ悩んでます」と答えてしまいました。
こういったことで内定取り消しなんてことはありませんよね??(>_<)
心配で夜も眠れません・・・