会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あたしも同じです(*_*)
連絡ほしいです!
次のステップに進まれる方には
連絡しますと言われたのですが
見込みがなかったのでしょうか?
みなさん最終面接の際に内定と告げられましたか?
地域型です。
私は山場と言われた2次の結果、ちょうど1週間後でしたよ!早い方が良いんだと思いますが…参考までに!
ここみてると3.4日後だった人もいるみたいなので明日まで待ってていいかなと思ってます(T_T)不安MAXですね(T_T)
私もまだですーー
ほんと待ってていいのか、、(;_;)
不安ですよね(T_T)
他社の選考中も気になって仕方ないです(T_T)
まだきていません(´;ω;`)
逆面接の際、やはりメモをとったりするのは無しですか?
一週間前です!補欠組だとおもうので(>_<)
いつ一次受けましたか?
作文あり二次の連絡きたのですがOBOG訪問もしていないし迷っています。
私もそう思っていたのですが、3次は最終ではありませんでした、、、(´;ω;`)
私ものぞみ薄いです、、(´;ω;`)連絡来た方がいたならあきら諦めがつくのですがヾ(・ω・`;)ノ(笑)
私もそう思っていたのですが、3次は最終ではありませんでした、、、(´;ω;`)
まだ待ってていいのかな。。。
特定が怖いので言えませんが、首都圏ではありません(>_<)
差し支えなければ、教えていただきたいのですが
首都圏ですか??
そうなのですね…他社の選考があって行けないというわけではないので辞退扱いになってしまったらとても心苦しいですが、気長に待ってみます(´・ω・`)
教えて頂いてありがとうございます!
私の友人の話ですが、あちらから提示された日程に合わず、後日連絡すると言われ、5日後に連絡が来たようです。
どなたかこのように日程が保留になってしまい、再度連絡を頂いた方はいらっしゃいますか…?
本日最終受けるものです。
署名の誓約書は印鑑いるものでしたでしょうか?
何も持ってこなくて良いと
案内の際言われました…
首都圏地域型です。
回答ありがとうございます!
準備して挑んできます!
詳細ありがとうございます!
電話でも他者状況をすごく詳しくお伝えしましたが、それでも聞かれるんですね(´Д` )
第一志望なので、自信もって行きたいと思います!
1次2次以上の深掘りでした
集合時間から面接開始まで30分くらい待ちます。
逆質問が2問くらい(5~10分)
+どんな意図でその質問をしたか
他社の選考状況具体的な個社名と次の選考日程を詳しく聞かれ、
その後は10回くらいしつこく意思確認されます。
握手のあとは書類が渡され、
選考中の企業名と選考日時
ちゃんと入社するか?
院進学しないか?
他社断れるか?
署名
の誓約書のようなものを書きました。
志望動機は何度も話すことになるので、他社との比較、自分の経験など多角的に論理的に話せるようにしておくといいと思います。
あと、他に第一志望がある場合は最初から伏せた方がいいかもしれません。
逆面接の他に1、2次のような深掘りがされるのでしょうか?
地域型です。
私も逆面接じゃない4次うけます。
また同じことを聞かれるのでしょうか(;_;)
首都圏ですかー???
ピッタリ凄いです\(^o^)/
なるほどっ★
面接官の方の興味の有無って重要ですよね!
ちなみに、二次面接で交通手段や入社後に関係ありそうな質問はされましたか?
ピッタリ2週間でした!
私の話にとても興味を持ってくれている感じですかね☆
あとは、気に入ってもらえた感じは伝わってきました!
地域型ですが地方ではないです!
ありがとうございます!待ってみます!
作文ありの2次です(^-^)
筆記試験通過者で行われる作文&面接なら
持ち物は成績証明書・参加証・履歴書・筆記用具ですよ
たしか電話で言われたかと思いますが
作文ありの2次ですか?
明日までです!
まだ分かりませんよ!
私も山口ですが、まだ連絡は来てません…
上手く受け答えできなかったので望みは薄いです…
ありがとうございます!!
助かりました((((๑??―??๑))))
2次の終わりに交通手段の紙を渡されたのでてっきり次が最終かとおもってました(´・_・`)
わたしは明日までに連絡がこなかったら落ちてるぽいですが、もう3次受けられたってことは望みないですねー(;_;)
持参物は筆記用具としか言われてないですね…受付で名前を言うとのことだったと思います。
頑張ってください!
一次と二次で結構空くんですね。
ありがとうございます。