会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
とりあえずもう少し待ってみます(´・_・`)
ご丁寧にありがとうございます!
どうなんでしょうね!でも見た感じ14日頃二次を受けて連絡きたという方いなさそうですよ?あくまでみんしゅうではですけどね!とりあえず1週間は待ってみていいと思います(^o^)
14日に受けました(*_*)もう4日経つので、、面接も手応えまったくなかったので仕方ないですけど(笑)
(東京)さんの話、物凄く参考になりました。ありがとうございます。一つ質問なのですが、逆質問の際なにもアクションが無くそれ以降連絡来ないということは、駄目だったということだとおもいますか。
いつ受けましたか?即日はあんまりなさそうなので気長に待ってみましょう!そわそわしますよね(笑)
お互い連絡くるといいですね!
前回弱みだけ上手く伝えられず、次の面接で弱みについてだけひたすら30分聞かれ通過。後日最終面接だったそうです。
最終面接4回目という方にも会いました。
地域型と全国型でフローは異なると思いますが、最終面接は同じみたいです。
ちなみに、山場と言われることが2回ある人もいましたが、山場を上手く乗り越えたら最終面接です。
何度も言いますが、選考回数は人によって違うようなので、ここの情報は鵜呑みにせず、目の前の面接を丁寧にひとつひとつ頑張ってください!
笑顔で端的な回答と清潔感を意識すればあとは正直に答えるだけです。
失礼いたしました(>_<)!
私も二次受けたのですが、なかなか連絡こないので諦めかけてます(笑)
人事に逆質問と言われた面接で意思確認突破したら握手だと思います。
迷いを見せてしまい、何回も呼ばれる人もいました。OB訪問してないよね?社員紹介するから会ってみてって言われて先延ばしになった話も聞きました。
本当に人による、が答えだと思います。
私の周りでは最終面接後連絡が来なかった人はいません。
選考辞退さえしなければ踏み切れなくても、よく考えてまた来てくださいって感じです。
あくまで私の周囲(5人程度)の話なので、最終面接で違うと思われて落とされてしまう人もいるかもしれません。
受けたばかりなのでまだ来ておりませんよ(*^_^*)
二次面接通過の連絡きましたか?
いえ、13日に一度非通知で連絡がきて出れなかったのですが翌日14日の午前中にまた来ましたよ!参考になれば幸いです。
おめでとうございます!土日には来ないですもんね笑 もー望み薄いとは思いますが待ってみます笑
補欠でもなんでも良いので受かりたいですよね!笑 ギリギリまで期待せずに待ってみます笑
おめでとうございます! 一次通過の連絡はやはり即日でしたか?
来ないですねえ(;_;) 結構志望度高いので精神的にきついです笑
返信ありがとうございます! 期待しないで待つことにします笑
同じ日に受けました。本日通過連絡きましたよ!
同じ日に地域首都圏の一次受けましたが、連絡こないです…
補欠要員だろうなとは思ってましたが、少し期待はしちゃうんですよね…笑
人事面談というのが、最終でしたか?
それとも最終の前に人事との面談がありましたか?
私は日曜日にきましたよ!土日関係ないと思います!!!
私は10日に一次面接受けてもう二次面接終わりましたよ!同じく首都圏です。
私も全く同じ状況です…連絡こないですよね(;ω;)
土日に連絡きたことありますよ!
土日に選考が行われることはありますが、
連絡は土日にはこないと思いますよ!
そうですね;_; 私も第一志望なので、連絡欲しいです;_;
わたしも全く同じで連絡待ちです。
まだ一週間あるのでもう少しだけ待ってみようと思ってます(><)
来てる方いらっしゃったら諦めつきますよね(>_<)
第一志望なので悔しいですが、、(;_;)
土日に連絡して頂いた方がおられましたら、教えて頂けたらありがたいです、よろしくお願いいたします。
そうなのですね!こちらこそ、すみません…私も通過すれば次が3次です;_;もう連絡きてる方いらっしゃるのかな…;_;
通過すれば次が3次です!
言い方が悪かったですねすみません(;_;)
今までが即日ということは、3次面接も受けられたということですか??
ですよね(>_<)
来てないです。今までが即日だったのでもうダメかなと思いつつも諦めきれません( ; ; )
一週間以内と言われました;_;連絡来ましたか?
同じエリアなのですが、いつまでに連絡があれば通過と言われましたか( ; ; )?
同じくです。辛いですが1週間くらいは待ってみようかと思います。
1週間位までは待つ価値あるってことですね!
参考にさせて頂きます。ありがとうございます。
うわーそうなんですね(;_;)
補欠でもいいので三次のチャンスほしいです(;_;)
教えていただき
ありがとうございます(^^)
すごく不安ですよね、
その場で言われるパターンだと思っていましたので、
しかも明日から土日ですので
ますます怖いです!