会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
地元地域と首都圏で選考状況の共有はされているのでしょうか…
どちらにも第一志望だと言うとバレてどちらもダメになったりしますかね( ; ; )
なるほど、失礼しました;;
私も第一志望なのですが、それが一つじゃないんですよね…
そうですね、そのような表現にして、具体的な数字を聞かれたら
その時に思う素直な気持ちをお伝えしようと思います!
本当にご丁寧に、ありがとうございます(^^)
京都さんの良い結果をお祈りいたします。
ここは見えない笑顔の裏の圧力がやばいですよね。(笑)
第一志望と言いました!
と、いうのも本当に第一志望なので(T_T)(笑)
第一とは言わずに、魅力を感じています、強く希望しています、という言い回しで第一という数字を出さなければ良いのでは?
とても丁寧なお返事をいただき、ありがとうございます!
待ち時間もかなり長いのですね…
何か大きな圧力という表現、すごくしっくりきます。笑
屈せず頑張るしかないですよね!
ちなみに京都さんは、やはり第一志望であると強くおされていましたか?
正直迷っている部分もあって、第一志望群と言いたいところではあるのですが…
私は4回のがしましたが、最後には留守電を残して頂けました><
緊張していて、聞き逃してしまいました(´・ω・`)
待ち時間30作文30待ち時間10面接30分くらいだった気が。
作文は難しい内容ではないです。
少し時間に追われました。
面接は友達は和やかと言っていましたが、
私は和やかながら何か大きな圧力を感じる面接でした。(笑)
面接は30分くらいです。
内容は内定者日記みていただけるといいかと思います。
頑張ってください!^_^
16:40を6:40と聞き間違えたのかもと今更不安になってます(>_<)
16:40を6:40と聞き間違えたのかもと今更不安になってます(>_<)
雰囲気はいかがでしたか?
同じ状況で受けられた方いらっしゃいましたら、教えてくださいm(__)m
また、所要時間2時間とのことですが、実際のところどうだったかも
教えていただけると嬉しいです。
あー!ほんとうれしいです!熱意が伝わってよかった!
おめでとうございます!
いつきましたー?
>ゆうすけさん
>まーりんりんさん
待っている時間はホントきついですね。
ちなみに東海さんは連絡をもらったのは4次面接から何日後でしょうか?
今日までが期限でしたが、連絡きました!!!!!!
全国型です。
通過なら今日までに連絡と言われたので
もう諦めています、、
そろそろリミットですよね。手応えはまずまずだったので悶々としています。
諦めてたんですけどここの書き込み見てると来てない方が多いようで、、
気になります(;O;)
お答え頂いてありがとうございます(*^_^*)通過おめでとうございます!
噂だとは思いつつもいざ自分が見送られたら、気になってしまって。。待ってみます!
全国型の書き込みがないのでもう出揃ってしまったのか…
私全然手応えなくて。。何日か忘れてしまいました。。すみません
私も出口まで丁寧にお見送りされて、もうダメかも。と落ち込んでいましたが、無事に通過連絡きましたよ!
いぇーがーさんも通過連絡来るといいですね(*^^*)
わたしもまだです(;O;)
何日までに連絡するとも伝えられませんでした・・・
何日までと言われましたか??
来てません。。。
選考内容については、今年度入社の社員をOB訪問するなどして集めてください。
私は、結果を待っているときの辛い気持ちを少しでも緩和できればと思って、判断の参考程度の情報だけお答えしています。
私は人事でも社員でもないので、私の面接と聞いた話しかお伝えできません。
marineeさんの面接の内容もわかりませんし…
内定をもらった人は、逆質問→意思確認→ぜひ一緒に働きましょう(握手)→書類→他社辞退でした。
marineeさんの結果については、手応えからご自身で推測するしかないです。
まだ選考は続いているようなので今月末あたりまで待ちつつ、今はわからないことを悩むより他社の選考に全力で臨むのが最善だと思います。
えらそうに書き込んでますが、私も辞退してしまったので就職活動を続けています。頑張りましょう。
いいえ、全くありませんでした!
皆さん、教えて頂いてありがとうございます!
土日の連絡は無くは無いんですね(^O^)
少し前の書き込みくらい見たらどうですか?
首都圏エリアです!
ありがとうございます^^
今日の昼に受けたばかりなので、待ってみます^^
いえいえ(*^^*)
併願しているのですが、
即日や翌日など
エリアで違いました(*^o^*)
ありがとうございます!><少し安心しました
ちなみに一次面接の結果は何日後に来ましたか?
第一志望とは言わず、
志望度はかなり高いです
と言って2次まで通ってます!
3次は結果待ちですけど!
5/2って言われましたね(T_T)
可能性あって一週間…ですかね(T_T)
夢にまで出てきたんですね(^^)(笑)
ほんと、連絡きてほしいです>_<
連絡来る可能性があるのは5月の頭まででしたよね…?
もう半ば諦めかけていますが…
私も同じ頃二次受けて、連絡ないです。
連絡ほしすぎて夢にまで出てきました(笑)
お互いくるといいですね(*^^*)