会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうだったのですね!
大変失礼しました(>_<)
情報ありがとうございます!頑張りましょう!!
本当に辛いですね…待っていていいものかもわかりません笑
がんばって気長に待ちます‼︎もしもrara*さんにご連絡がいったら厚かましいお願いですが、御報告頂けませんか?可能性薄いですがわたしも何か変化があれば御報告します。
全く同じ状況です(>_<)二次の際にも山場と言われたのですがさらに山場とは…
何日に面接受けましたか(>_<)?
あれ??私は今日二次への連絡もらって、二次が山場ですと言われました(´・ω・`)
二次の時も言われました??
人によって違うのかなぁ(´・・)
うーん。なんとも言えませんが、過去レス見ると5日後7日後とかに来る方もいるそうです^^
来てないです(´・ω・`)
半ば諦めかけてますが…
私も昨日首都圏一次受けましたが、連絡いただいてないです。。諦めた方がいいのでしょうか(´・_・`)
一次で作文がないってあるんですね!
ありがとうございます^^
東京です(´・ω・`)
遅いと補欠?みたいな説を聞いて心配で(´・ω・)
来てないです。。諦め気味です(笑)
そんなんそんな!
全然気にしないでください(^ω^)
待ってる時間って不安ですもんね…。
本当に連絡来て欲しいですね (;ω;)
地域はどちらですか?
わたしも同じ状況です。。。つらいですよね。
連絡来た方、書き込みおねがいします。
皆さんこのくらいですか??
私の優先順位が低いのでしょうか?(´・ω・`)
私は一次では作文を書きませんでした!
ちなみに、二次で私がやった作文は、時事問題について自分の意見を書くというものでした!
諦めていましたが、さっききました!
この時間でもくるみたいです!
デリカシーのない質問をしてしまってすみませんでした( ; ; )それにもかかわらず丁寧にお答えくださってありがとうございます。
私はrara*さんと同じ地区で随分前に三次面接を受けて、連絡を待っている状態なんですが、期限がrara*さんと同じなので、rara*さんがいつ三次を受けられたのか気になってお聞きしてしまいました。すみません( ; ; )
作文って一次とは違うものですか??(´・ω・`)
希望が持てました(>_<)
ありがとうございます!
17日に作文あり二次を受け、連絡をいただきました。
ただ、私が一次合格の連絡をいただけたのは面接から約1週間後でした。二次は翌日でした。連絡する期間は人によってまちまちやと思います。
あ!内定者イベントって、14卒の先輩って意味です!12月くらいにあった、内定者企画の。私も内定いただいたとかではないです(・・;)
今日3次作文ありを受けられて通過連絡来た方いましたら書き込みお願いします(>_<)
いえ、私はまだまだですm(__)m 次が最終面接で今 連絡待ちです… もう最終受けられた方いれば諦めようと思いお聞きしました!
熊本も最終受けて連絡なしですか?
大分です!pさんどこですか?
熊本です!お答え頂きありがとうございます!
大分です!pさんどこですか?
ありがとうございます!
私は福岡です!
差し支えなければ、そのお友達 どこの地域か教えていただいてもよろしいでしょうか;_;
私は毎回14時から15時ころでした。
その地域によると思います!
私の友達が九州エリアで最終面接受けて連絡待ちです..(。´Д⊂)よっしーさんどこですか?
お返事ありがとうございます!
内定おめでとうございます(^ν^)
やはり皆さん、逆質問の面接が最終なのでしょうか?
難しいテーマでもないし、私の時は新聞もニュースも全く見てなくても書けるようなものでしたよ!
たぶんそんなに重視されもしないし気負わず自分の考えを書けば大丈夫です。
頑張ってくださいね(*^^*)
地域はどちらですか?
いつ3次受けられましたか?
嬉しい…!
内定者イベントに参加した際、5~6回面接した人も同期の中にいる!って話してる方がいました。
普通は3~4回なのかなー?と思いますが…。