会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お疲れ様です。小論文もありましたか?
試験の流れ等を説明してくれた進行役の方は、少なくとも社員さんだと思われます
今回はスーツで行くことにしました(._.)
来月エリアの試験もあるので、まず様子見しようかなーと!
おつかれさまです!
やっぱりスーツなんですね。
社員さんもいました?
あと問題の難易度はそうでもないですが、単純に時間が足りません。。
スーツで行きたくないぃぃ
って悩んでた
今も葛藤してをる。
遅くなりましたがそうです。ただ最近就活以外のことで忙しくて気がついたらもうここのESも締め切っていた。これはもうアクチュアリーはやめろということか?
ほんまそれ。
全域ですよ、ES、筆記予約、成績でできると思いますが…
全域の方ですか?エリアで成績登録みつからないのですが、どこから登録画面ありますか?
難易度がセンター数学レベルとか聞いてもはや記念受験だなと絶望しています。数学なんて4年間やってないですよ…
確かに賞与が多ければ年収換算するとそれなりの額にはなりそうですね!
もう少し欲しいところではありますが知名度等と考え合わせても悪くない気がしてきました
一般職です。業績が伸びたため去年より大幅に増えたみたいですよ。年収にすると間違いなくいいのでボーナスのために働いてるようなもんだそうです。
特にFBのない、質問中心の25分間でした>_<
自分が何を重視するかを改めて考えて企業選びをしたらいいと思います^ ^
額面で168740で、そこから税金とか諸々引かれると考えると時給換算にするのが怖いですね…笑
ボーナス高いとはいえ、これじゃあ優秀な女性社員のモチベーション上がらない気がしますね…
今後確実に給料下がる傾向にあるし、10年20年前に比べたら既に大幅に下がってる。それは東京海上も同じく。基本的にこれからも減給していくと社員の人も言ってましたよ。
その方は一般職ですか?
メールに大学成績の欄は色が変わらないと明記してありますよ
わたしの友人が去年新卒で入社しましたが、ボーナス半端じゃない額もらってましたよ。
ここは特に格差凄そうですよね。
扱いは準総合職にして給与は一般職レベルって...
168740÷(8×20)
計算したら時給1054円ってバイトより安い。。
だから自分はこの一ヶ月間チャート式をを久しぶりにひらいて勉強してました笑
完璧に学歴主義ですねここ
気になっていてOB訪問のときに聞いたら、あがらないから格差が嫌な人は辞めていくとゆってました。それに耐えられる人じゃないと、と。実際どれぐらい格差あるか気になりますね。
私も明日なので、できれば知りたいです。対策のしようが無いかなあと思っていました。
スーツです。
ありがとうございます。
インターン生限定のグローバル型の説明会は参加させていただいたのですが、面接の案内は来てないので参加してないです(>_<)
私は基本的には変えない予定です。
話変わってしまうんですが、インターン生限定の面接って行かれました?
紹介の紹介みたいな感じでやってます。
地域毎で異なるし、マイページで確認できます。
筆記試験の日程は自分で決められるのでしょうか?
また、何日までに受験しなければならないのでしょうか?
頑張りましょう!
あるみたいですよ~僕の友人もインターン参加しててもらったみたいです