会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
グローバル志望ですか?
来てないです。落ちちゃったのですかね、、、
福岡の夏のインターンに参加した者ですが、2日前に抽選の東京での模擬面接の案内が来たので申し込みました!
本当ですか!良かったですー!(^^)
すごく有意義な時間でした!3時間だったんですが、足りないくらいでしたよ!(^O^)
関東や関西等ではなく、地方です!
インターン生向け模擬面接、どこの地域で行われましたか??
昨日ES通過のメールが届きました!ここに書き込んだ直後だったので驚きました(ーー;)日付けもギリギリですし、、(ーー;)お返事ありがとうございました(^O^)
はい、私はインターン生向けのセミナーで、懇親会ありのもので抽選に外れて参加できませんでした。。。
お返事、ありがとうございます!自分が模擬面接会の連絡さえも来なかったので、見限られたかなと不安で。でも貴重な参考になりました。
抽選だったのですか…?
私はメールで連絡きたのでそこから予約しました。
インターン生向けの抽選イベントのことですか?私は外れてしまい、焦ってました。
模擬面接の連絡っていつ頃来ました?
貰っていません
模擬面接会は行っていただきましたが、どうなんでしょう…
インターン参加しましたけど、ここのインターン生は相当レベル高いですよ。早慶は当たり前、さらには東大、一橋の頭きれっきれの方達ばかりですからね。
忠告ありがとうございます
がんばります
インターンにも3回選考あったので、必死に企業研究しないと難しいと思います。
私も支店訪問に応募しました。
関西地区の支店訪問ですが、だいぶ前に返信いただきました。(>_<)
一応来ましたよ!
来ていません!
インターン時社員さんにお聞きしましたが、OB訪問の用紙記入は社員さんが忘れてしまったか、持ってきたかという違いみたいですよ。もちろん人事にそのデータはいくらしいです。
それなら記入しなくても、大丈夫ですね。
僕も彼女の実家に訪れた時、記入しなかったので大丈夫だと思います。
ありがとうございます!ここに訪問した友人は支店でおこなって、みんな記入してるのに、僕は記入しなかったので謎でした。
ありがとうございます。結構いますね…
9日は東京開催です!
関西は90名ほどです。9日はどこ開催ですか?
まぁ、有利にならなくても頑張るのみ。
懇親会ありのセミナー、学生は何名くらいの参加でしたか?
私は9日に参加します。