会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!クールビズで行こうと思います。
出てないですよ。しかし、普通の問題でも時間がかかるものばかりです。
>マリンスポーツさんへ
試験は30分ですが、諸々含めると1時間で退出です。
すみません。読み間違えてました。
だけでは無いよね…
ありがとうございます!
ありがとうございます!
noneさんの頑張ってというのはプロセスと結果双方に向いているとおっしゃってますが、プロセスというのは内々定までの選考フロー、結果は内々定という解釈でよろしいの? ならば内々定とれるよう頑張ってというのはプロセス頑張ってというのに包含されますからなんらお二人の言ってることに大差はないかと、、、
てかそもそも頑張ってなんてあなた言ってないじゃないですかぁ!
みんなで仲良く頑張って内定とりましょうよ!
今年は図形問題は出題されましたか?
お返事&教えてくださりありがとうございます!
そうなんですね!よかったです。
あなたの「頑張って」はプロセスのみに向いているのに対して、わたしのそれはプロセスと結果両方に向いているのですよ。わかりますかね。それだけのこと。私もあなたと働くのは骨が折れそうなので遠慮したい(笑)
比喩ってどうゆうことw
揶揄だろ
出てませんよ。全部非言語です。
筆記試験は難しいですけど、商社のテストセンター通って、ここ落とされるとは比喩ですよね?
OB訪問してないから受からないだろうけど笑
そもそも就活は他人との勝負ではないんじゃないですか?
どちらかと言うと自分との勝負だと思います。
個人的には他人を応援できない人とは働きたくないですね。
通る人相当頭いいんだろなー
よく聞く話ですね・・・
私も先輩から言われました
彼女の言わんとすることはもちろん分かっていますよ。笑
中学受験レベルの算数をひたすら解きまくる。時間との戦いだと思います。頑張って!
心狭すぎでしょw
どんだけ余裕ないんですかw
どこをどう解釈したらそんな考えになるんすかww
ってどういう意味だろ。彼らに満点とってもらって自分が落ちても構わない覚悟で言ってるのかな
ド文系で数学があまり得意ではないので問題は難しく感じ、時間的にも厳しかったです
これから受ける方がんばってください!!
つってもESで落ちてたら筆記なんて関係ないんだろうけど
言語の問題はありませんでした。
そして、SPIの問題よりは確実に難しいと思います。
数学やったあとに
国語と推論の問題でした
教えて頂けると幸いです。よろしくお願いします!
きょういってきましたが、クールビズしていい雰囲気でしたよ
総合商社筆記で通った奴が落ちるレベル
簡単とか書き込んでるのは嘘だから、信じるなよ
テスセンやWEBテストと同じような問題もありますが、他の企業では見たことないような問題も多かったですよ…
とても簡単ですよ。
テスセンとかより全然難しかったでふ
テスセンとかwebテと同じような問題でしたよ
グローバルコースは東京早慶だらけらしいですし
実際模擬面接でも一流大学の方ばかりだった印象
いやーキビシ(T_T)