会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なにか進展はありましたか?
私もそれ気になります。
どんな内容でしたか?
ちゃんと上がっていくのかな
進んでいました(過去形)。笑
去年からOBOG訪問の有無であまり差つけなくなったみたいなのでしてません(・・;) 友人MARCH関関同立レベルですが、3人ともOB訪問なしで内定とってました。
ここの筆記激ムズらしいっすよ。笑
去年東大の先輩が半分しかできなかった言うてましたわ。2割あれば通過できるらしい。
ここの成績登録が、ちゃんと反映されてるのかわかりません(´・_・`)
みなさん、マイページ上に登録完了などは書かれてますか??
成績は送信していないと
いけないのでしょうか?
筆記テスト後にしようと
考えてる方いますか?
あ、そうなんですか。エリアは見てなかったのでてっきり全部聞かれてるのかと。
一個一個講義名とか打ち込まないといけなくてめんどかったです。
グローバルとかエリアとかわかりにくいですよね。
全域、地域でよかったのに…
グローバルコースだけでした!
なんか筆記試験予約の下に大学成績データの登録・送信みたいのありません?
成績登録するところなんてありますか??
みたいですね!!
お返事、ありがとうございます(^^)
5人くらいのグループ面接ですよ
ありがとうございます(^^)
いまESの内容を見たのですが、ちょっとだけ聞かれていることが違いました!
まあでも、同じようなものを出すつもりです!
グローバルとエリア併願の方、ESの内容は同一のものを提出されますか?
そうですよね…来年どこに住んでいるかわからないので。。ありがとうございます(>_< )
エリアは2つまで併願できると聞きました。ですが、なるべく来年住む予定の場所近くの駅を書くべきでは?確実に最寄り駅にならないであろう駅を書いて何の意味がありますか?
ESに現在住んでいるもしくは住む予定の最寄り駅を書く欄があると思いますが、そこに今住んでいるが来年には住んでいない駅名を書いても問題はないのでしょうか・・・?
募集要項を見て受けられると思いこんでいたため、今更このような質問をしてすみません;ω;
そうなんですね!ありがとうございます!できるだけ早く提出します。
満席になることはない気がしますが…(それくらいの席を用意してるはず)記載が何もないのでなんとも言えないため、早く出すことにこしたことはないとおもいます!
グローバル志望です。
まだ来ないので多分落ちてますね…
選考頑張りましょう!
いらっしゃったら教えて頂きたいです。
お願い致します!!
ありがとうございます!早くES提出しないと満席で筆記試験の予約ができないということはあるのでしょうか?やはり早く提出したほうがいいですよね…
そうですよ!ESを提出後に筆記試験を予約できます!!提出直後にそのまま予約可能になります。
お返事ありがとうございます!
いえ、いなかったと思います…。
日新火災ですか?
2時間って結構長いと思うんですけど