会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
焦りを抑えて、私も気長に待ちます^ ^
エリアと併願したので連絡が遅いのかと考えていました。
希望はグローバルなんですが…
併願するとエリアを優先されるのですかね…
あと海さんがもう一人いるみたいでややこしくてすみません(*_*)
自分は何もやってなくても通ったので、これらの要素は関係ないと思います^^;
ありがとうございます!頑張ったので悔いはないです。
大丈夫ですよ!
報われるはずです
通過は通過なので、がんばりましょ!
ギリシャ国民投票後初めてマーケットが開くのが今日なので、今日の為替、日米欧株式市場は見ておかないとですね。
何かで聞かれるかもしれません。
焦ってないので、笑
自分の情報は嘘ではないです、おそらく地方なので選考の進み方が違うのでしょう。
当落線上にいるってのは納得ですね、OB訪問もあまりしてませんし。
東京に呼ぶ人を決める予選会みたいなものな気がします。
私含めてあんまりできてないって人も多いみたいですし。
悪意があったかなかったかは問題ではありません。
この掲示板には東京や大阪以外で受験する就活生も当然いるのですから、それを考えていない発言だなぁと思っただけです。
正直あの挑発まがいな論調もどうかと思います。
ノンノンさんは悪意を持って発言したと思いません。恐らく東京か大阪かの人事から聞いた話でしょう(インターン選考は東京か大阪かとの覚えはあります)。地方だとインターン選考ないから早かったのですかね。
私も学歴は決して高くなく、OB訪問も1回しかしていません。
当落線上の方かもという意見。参考にさせていただきます。
ちなみに私の地域では筆記試験の合否は8月1日までにというように伺いました。
かまってちゃんは大変だね取り扱うの(笑)
もう逆に哀れだわww
では勝手にそう思っていてください
気長に待ちましょう( ^ω^ )
普通に考えたら成績表送らせているのなら、成績表見てから書類の合否決めますよね(笑)
成績表見ないなら、会社がコストをかけてまで提出させないですから
優秀な人たちは連絡来てるみたいですが、大多数はまだです
気楽に待ちましょう( ^ω^ )
一昨日セミナーの選考で人事の方と話した時に「筆記まででとりあえず今は保留。今は2dayセミナーの選考で忙しいからそれが終わってから面接を開始していく」って言ってたからね。
きっと通過連絡してる人は、注目して欲しいかまってちゃんだと思うよ(笑)
私や私の周りは8月前です。
地域によりそうですね。
他の連絡をもらった方からの情報だと8月からだそうです
マリンって面接八月前からなんですか!?
先週末に筆記試験受けて翌日連絡がありました。
来週面接です。
筆記は半分解いたくらいでタイムアップで、半分くらい適当にマークしました。
夏インターン面接落ち、セミナーぼちぼち参加って感じですね。
通ったのが不思議です。
東京海上日動ビルなどでの筆記試験ですよね…表現誤ってすみません。
どちらにしても座席数などは全員が受けられるほどの用意があるのでしょうか…
あくまで私の予想ですか、学歴以外にもプラス要素ならあります。
・OB訪問やセミナー参加数
・インターンシップ参加の有無
私が思いつくだけでもこれぐらいはあります。
もちろんこれらを重視しているという確証はありません。
テスセンではありませんよ
そしたら、落とすポイントは学歴しかないですよね?
ESまだ出していなくてテスセンの予約も出来てないのですが、テスセン予約は今どれくらい埋まってるのでしょうか?日程が少ない分もし満席で受けられなかったら、と不安で…
通過連絡まだです。
人により違う感じなんですかね?
インターンはいきました。
インターン行っていないです。
私もまだ来てないです。同じく@早慶 東京 グローバル
成績データに誤りがあったので再度訂正して7月2日に送信しました。
まだ望みは捨ててないです!
参考になるか分かりませんが、私は2/3は勘でマークしたにも関わらず通過連絡が来たので正解率は関係ないのかもしれません。
今日みずほからも電話がきたので、新卒採用に関しては土日でもやってると思いますよー まあ、ここの情報は参考程度でみたほうがいいと思いますがw
僕もあまりとけなかったけど、正解率がポイントですかね。
インターンどころか、説明会、セミナー、OB訪問全部参加してないです^^;
持ち物は例の身分証明書と参加証ですw
時間と持ち物を聞いてどうするんですか?(笑)
最近、みんしゅうの情報の真偽が疑わしくなってきました。とりあえず気長に待って来週来なければ諦めるということにします。
そういえばおととい試験の日程あるんですかね。月曜日が最後の気がします
休みでは?
エリアの方がですね?こっちがグローバルでまだ連絡こないからもう希望ないのですかね...
そうなんですね、ありがとうございます!
少し準備していきます
今後に面接を受けるエリアと、グローバルかエリアどうか、いつ筆記を受けたかを書きませんか?
通過連絡来た方よろしくお願いします
いつ頃受けて何時ぐらい電話来たんですか?