会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
経団連に加盟してるから面接とは言えずに面談って形で選考をしているって聞いたことがあります
次は2次面接って考えていいと思われますよ
私もきました!!お互いよかったですね!!次も頑張りましょう!!
はい(>_<)ダメだったんですかね(>_<)
昨日1回目の面談をして、
本日次の面談の連絡がきたのですが…
面談と面接ってどう違うんですか?
どちらも選考ですよね…?(笑)
先ほど通過連絡きました!首都圏です!
だめだと決めつけないでよかったです。お騒がせしました。ご回答ありがとうございました。
2日後でした!
筆記合格の基準がどれくらいなのかわからないですが、かなり人物重視の企業なので、なるべく面接で判断しようという考えなのではないかなと思います。
エリアもグローバルも、一定の学歴があれば8割9割の人は通すらしいです。
いえいえ(*^^*)不安に思われる気持ち分かります。
お互い頑張りましょう!
そうですね!!
待って見ることにします!
ありがとうございます!!
私も非通知取れなかったのですが、次ステップの説明の時に繋がるまで何度も掛けると仰ってましたので、信じて待つことにします!
気になりますね…半分諦めかけてます(笑)
来てないです
自分は失敗したのであまり期待せず待ちます
そうですよ。過去に何度も他の人が理由を書き込んでるんで、聞く前にある程度遡って見ましょう。
わたしもです。ダメだったのか、良い順番なのか。きになるところです。
私も来ていません…。ですが、友人の友人が今日来たらしいので、まだわからないと思います…
7日より前の方いらっしゃるのでしょうか?毎年、グローバル終えてからのスタートという記憶がありますが。。
また、面接だけで作文はないのでしょうか?
まだ連絡ありませんがお聞きしたいです笑
私もまだ連絡来てません…
期待してはいるんですが、今日はもう首都圏の話は
ほとんどかきこまれていないようですね…
はい(>_<)ダメだったんですかね(>_<)
そうですか…!私はまだ来てないのでダメだったのですかね…
11日に受けて連絡来てません…(T_T)
なるほど、そうだったんですね!ご丁寧にありがとうございます。
台風の影響で17.18日受験の人は21日に代替日が設定されたのですよ!
だめだったんでしょうか。信じたいです
私は筆記テストがあまりできなかったので、落ちるかなと考えていたので連絡来ただけで嬉しくて次頑張ろう!って気持ちになってます!
日程はよくわかんないですが、面接は人柄をよく見てくれるみたいなので今から挽回もできると信じて頑張るつもりなので一緒に頑張りましょう(^◇^)
関西エリアの方、面接時間は何分と言われました?
ありがとうございます。
わたしも7日だったのですが、日程が遅めなので優先度は低いのかなあと気になっています、、ちなみに筆記は3日前ほどに受けました
8月7日です!
時間は詳しく書きませんが午後です!
3日です
そちらは?
面接日程いつでしたか?