会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。明日ですか…かなり急なんですね(°_°)
8月ではなく、明日です。明日面談です。
ありがとうございます!
福岡エリアは三次までか、四次までかご存知ですか?
重ね重ねすみません…
3次は8月ですか?差し支えなければ教えていただきたいです
福岡エリアで二次面接を受けた者です。
先ほど担当の方から連絡があり、次のステップに進むよう、連絡がありました。
そうですね!ありがとうございます。
頑張りましょうね!
一次面接は、先週受けました。
私も周りに居ないので全くわからない状況です(>_<)一次いつ受けられましたか??
一次のあとまだ連絡頂けてません(>_<)周りに受けてる人いなくて情報もなくて不安です...翌日が多いんですかね?
私もです、、!!でもそれ聞いて少しだけ安心できました!不安ですけどもうすこし希望捨てずまちましょう!(^-^)
まだきません。違うエリアでは即日か翌日にきている人もいるので、少し不安です。
もう電話かかってきました??
面接後即日で電話が来ましたか??
一時間ほど前に連絡がきて、三回目でやっと取れました!関西エリアです。
先週の木曜金曜と電話がきたのですが出られなくて、もうそれ以来電話がかかってこないのですが、これって切られてしまったということですかね?
番号通知で来てたので掛け直しても反応なく…。
向こうから毎日連絡が来たという方がいたので少し気になって書き込ませて頂きました!
二週間くらい前に来てました
受信ボックス遡ったらあると思います
本当ですか?とても羨ましいです。名簿順ではなさそうですかね
先週の木曜金曜と電話がきたのですが出られなくて、もうそれ以来電話がかかってこないのですが、これって切られてしまったということですかね?
番号通知で来てたので掛け直しても反応なく…。
向こうから毎日連絡が来たという方がいたので少し気になって書き込ませて頂きました!
関西エリアです。もう諦めかけていたところ、先程連絡頂きました。
わからないです。私はまだきていません。諦めかけております
インターンはある程度評価していて、そこで会社に合わないと判断されたら、本選考には呼ばれないらしいですよ。一方で優秀な人は8月前に内々定の約束されるので、ここのインターンは諸刃の剣で有名です。
ありがとうございます。望み薄そうですが希望は捨てず、期待しすぎ、で待ちますね!
エリアですが1次から2日後に連絡いただきました。私は1次だめだめだったのでおそらく当落線上だったのだと思います…
今日の連絡が初めてだったんでしょうか。
私も二回かかってきてますが全然タイミングがあいません泣
このままご縁がなかったってなるのは嫌だ~
2日後以降に来た方とかいらっしゃいますか?
首都圏グロです。
一次面接はいつ頃受けられましたか?
インターンも2DAY行ったのに信じられません。
面接日時の再度の御案内する必要あるのかなって思った。そこまで念押されるってことはけっこう優秀な方なのかなって期待しちゃうよね。
「来ていただけるということでよろしいでしょうか?」ってそちらが一回指定してきたんだから、行くって言ってるのに(笑)
ありがとうございます!
関西エリア志望です。私は1週間以上空いて筆記試験の通過連絡来ました!
きましたよ!私は先週からずっと出れなくて毎日かけてくださっててやっとさっきでれました(笑)
ただそのせいか面接の日程はかなり遅めです、、(笑)
友達は、12時頃にかかって来ていましたよ
アポなしスーツで行けばいいんですかね
MARCHでも筆記落ちるんですね(_ _)
きてません。。