会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は今日の午前に受けて、昼に通過連絡きました!
ちなみにまだきてないです
よろしければどこのエリアか教えていただけますか?
私も8日に受けて、連絡ないです。友人はもう二次おわってるようなので、私は諦めてます笑 すごく残念ですが、、、
本当に助かりました!ありがとうございます!!
横入りすみません( ; ; )私も本日二次選考を受けた者です!みっつさんはエリアでしょうか?もしそうであればどちらのエリアか教えて頂けますか。。?
ありがとうございます!
そうでした!かけ直してみるといいと思います
今日通過連絡いただきました。
即日ではないので、可能性は薄いですがご参考になればと思います。
お返事ありがとうございます!不安ですよね。でもまたかかってくることを信じて待ってみます。
お返事ありがとうございます!
そわそわしますが待ってみます。。。
履歴書いりませんよ!学生証など本人確認ができるもののみあれば大丈夫です!
私は作文面接を受けた翌々日に連絡きましたよ。
>マリンさんへ
>mさんへ
返信頂きありがとうございます。
私も最初に第一志望かどうかきかれました。
同じ境遇の方がいらっしゃって少し安心しました。
当日まで何を聞かれるかわからないのは少し不安ですが、
お互い頑張りましょう!
長文書かせてすみません>_<
じゃあ私が座談会で聞いた人がたまたまそうだったのかもしれませんね!笑
Mariさんは就活お疲れ様でした!
頑張ります!
03 から始まる番号ですか?
私は1日に2度非通知がかかってきて出れず、そしたら番号通知でかかってきましたよ
私は聞かれませんでした。そしてOB訪問してから最終っていうのは初めて聞きました…もしかしてそれをされた人は、採用するかどうか悩んでる対象だったのかもしれません(>_<)
でも、結局はそれを聞かれた人された人が一つの例を書き込んでるだけなので全員がそうだというわけでは決してないと思います、頑張ってください!
私は7日に一次受けて9日の夜に連絡来たので、諦めるのはまだ早いと思いますよ!
即日連絡なのか知りたいので、お願いいたします。
私も諦めかけていますが、補欠合格もあると信じてもう1日待ってみます!!
面接は問題なく答えられたと思いますし
面接官からいい評価もいただきました。
まだ、連絡がないということは諦めるべきでしょうか
横から失礼します>_<
OB訪問に関してなぜしなかったのかは
聞かれましたか?
あと例年OB訪問してない人はしてから最終の流れだったと思うんですけどするように言われませんでしたか?
連続で質問すみません>_<
私も同じ状況です。二次のように人生観の質問をされる面接か、逆面接か、どちらかですよね。
人によって選考プロセス違うというのは混乱しますね。
そうなんですね!
ありがとうございます!!
有難うございましす!
私も先程非通知で電話が来ていました。
出られなかったので不安です、、、
また来ると良いですね。。。
首都圏エリア総合です
27日までにご連絡、と言われましたがもう内定も出てるみたいですしご縁無しなのかと思っています…。
自分も来てないです、、翌日でこなかったらもうご縁がないのでしょうか。
横入りなんてとんでもないです!
昼に受けました!
そうなんですね!
ありがとうございます!!
来てないです~(>_<)来てる方は即日なんですかね?
なぜ全国型なのかは聞かれました。
でもその面接通過してないので参考になるかわかりませんが、、、
横入りすみません!
差し支えなければ、10日の何時頃に受けられたか教えていただけますでしょうか?
先ほどお電話頂いたので、ふむふむさんも希望あるとおもいます!><
人によって差があるみたいですね、、
情報ありがとうございます!