会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつ受けられましたか?
私もその状態です
エリアです!
男の子は作文のフィードバックがありますが、女の子は作文について触れられませんでした。
11日に1次面接を受けられた方で、通過連絡きた方おられますか?
わたしも初めてそんな質問をされて
うまく答えられず終わってしまいました…
そうなんですね(>_<)ではあまり期待せずに待とうと思います!
いえいえ!頑張りましょうね!!
返信ありがとうございます!!
選考状況は最初に聞かれましたよ!
面接の最後に言い残したことはないかとかって言われたら、なにを言えばいいんですかね、、?
就職活動がんばってくださいは言われました!通りましたよ!
何時ごろ電話かかってきましたか?
教えてほしいです!
このようなことを言われて通過された方
いらっしゃいますか…
私は少し聞かれましたよー!
3次です!電話がかかって来るあたりまだ希望持てそうですよね!littleさんも同じような状況でしょうか?
三次面接ですか?
まだ枠はあるようですね、9日です。
非通知から電話がかかってきたのですが取れません。
ちなみにいつ受けられました?
10日に一次面接を受けて、昨日電話があり、次は二次面接です。90分で面接と作文と言われました。
ここの書き込みによると二次は生い立ちの深掘りのようですが、他社状況や志望動機といった就活定番の質問はされるのでしょうか??教えていただきたいです。
返事ありがとうございます!
来てる人もいらっしゃるんですかね>_<
とても気になってしまって、、、。
まだです~( ; ; )きてる人には来てるのでしょうか……?
どのようなお題が出るのでしょうか。
また、その作文に沿った面接なのでしょうか。
昨日か今日連絡あった人いますか?
エリア型ですか?
連絡くるとしたらお盆明けですかね
本当ですか!ただ私はグローバルなのでもう枠が埋まってしまったのかもしれません。非通知にはもっと敏感になるべきでした笑
たしかにそうかもしれないですね。雰囲気の違いってあると思いますか?
たしかにそうかもしれないですね。雰囲気の違いってあると思いますか?
私も損ジャの最終を通過し、今週面談に行く予定です。
マリンは4次まで終わりました。迷っていることを伝えたところ、社員訪問することになりました。
お互いベストな選択ができるといいですね…!
私も全く同じ案内を受けました。最終面接だと捉えましたがどうなのでしょう、、
言葉が胸に刺さりました…
確かに憧れと幸せな働き方は違うと思いました。
いつまで待っていただけるか分かりませんが、後悔しないようにしっかり考えて決断しましょう…!
その後なにか連絡とかありましたか?
分かります!私もマリンの方が自分を高められると感じますが、ついていけるのか不安な部分もあります。
生保と銀行も選択肢にあって、なにを基準に選べばいいのか分からなくなってしまいました…
いま両社どんな状況ですか?
差し支えない範囲で教えていただければと思います。
皆さん感じ方は同じようですね^ ^ まだ決めきれなくて悩み中です。 ただ、東京海上は憧れであって、長い目で見た時、実際幸せな働き方ができるのは損保ジャパンかな?とも思ってます。