会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
不安ですよね、、、。お互い明日以降に期待して待ちましょう!連絡が来るとしたら、夕方以降ですかね?
もちろん、いますよ。
私は両方エリア型ですが、迷ってます。
マリンは頭の回転が速くて憧れる社員の方が沢山いますし、損ジャは優しくて気さくな方が多くて雰囲気に惹かれます。
どこで決めたらいいんでしょうね、、
その二つ悩みますよね!
女子が働きやすいのは損ジャなのかなとも思ったり…
ドキドキです、、!
わたしもまだです、、祈るばかりです!!
お互い頑張りましょう!
本日二次の作文+面接を受け次回逆面接の連絡をいただいのですがこの逆面接が最終選考となるのでしょうか??
甲信越エリアです。
ちなみにエリアの一次を受けたものです。
わたしも今日夕方ころ受けてまだ頂いていません。手応えはあまりなくて、自信ないけど、電話全力で待ってしまいます。
そうだったんですね!わたしも手応えあるない等感じないまま終わってしまいました。。もう少し待ってみます( ; ; )返信ありがとうございます!
それでも、二次通過素晴らしいです( ; ; )もう少し待ってみます、ありがとうございます( ; ; )!
関西エリアです!
手応えあったという感じではないです…。小さい頃の話など聞かれましたが、普通に会話のように答えていたので、雰囲気は良かったのかなぁと思います。
もうここしか受けてないので非通知ここだと思うんですけど、
今日中にはかかってこないですかね。。。
ありがとうございます!!
即日の方もいるみたいなので、優先順位では下のほうかもしれないですけどね。笑
まだまだ待つ価値はあると思います!
私も首都圏グローバル4次です。
うそ…でしょ?笑
みなさん来てない様ですよね…
首都圏グローバル4次面接ですか?
そうなんですね!わたしは首都圏エリアで本日の昼前後に受けてまだきていませんし、面接もあまり手応えがなかったのですが、おーうさんに返信頂いて、もう少し希望を持つことにします。。( ; ; )二次通過おめでとうございます!
お返事ありがとうございます。
Sさんの投稿に励まされました!!
ありがとうございます(;;)
MEEさんにもくる事を願ってます!
お答え頂きありがとうございます!通過うらやましすぎです。次こそ非通知とれるといいですね本当に
首都圏エリアです!
昨日のお昼頃に受けました!
午後に受けました。夕方ではないのでおそらくMEEさんより早い時間帯だと思います。
まだかけなおしていただいてません。。。(;;)
私は首都圏以外の関東エリアです!
いつの面接の結果待ちですか?
差し支えない範囲でぼかしてくださって構わないので、今日の何時頃に2次受けられたか教えていただけますか。わたしは夕方に受けたのですが、連絡待ちでそわそわしてます
そうだったんですね。。わたしは訥弁になってしまう時も多々あり手応えがあまりなかったのですが、わたしも希望を持って待ちます( ; ; )教えて頂きありがとうございます( ; ; )
二次選考通過おめでとうございます!おーうさんは、エリアはどちらでしょうか??
さっき非通知を取りのがしてしまいました(;;)
可能性がここしかないのでここだと思います。。。
横入りすみません( ; ; )!まさんはどちらのエリアでしょうか。。?二次選考の手応えなどはありましたか。。?
ご丁寧にありがとうございます!笑 わたしも首都圏エリアです!もし、通過連絡きましたら、ここで教えて頂けないでしょうか。。?
次が山場と言われたのですが、深堀のみで逆面接ではないという理解で大丈夫でしょうか?
すみません、下のもたんさんへのメッセージです。笑
首都圏のエリアです!