会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>ちょこねこさんへ
私もどちらとも言われませんでした
私も同じです!ただ第一志望か確認されました。人事面談とはいっていたのですが、どのような選考なのでしょうか、、
うーん、私は山場タイプだったので逆質問タイプの選考は分かりかねるのですが、過去ログ見る限り逆質問が実質最後になるのではないでしょうか...??情報が曖昧ですみません、とにかく頑張ってください!
99%ここだと思うんですが次かかって来るまでどれ位時間空きましたか?
友人は2日後に来ていました。
同じ境遇の方いらっしゃいますか?
■関西エリア8/10一次■
連絡来てません!ほぼ諦めてます( ´・ω・` )
そうなんですか?山場とは言われてませんが、3次で逆質問面接ということは言われました!最終ではないですよね?
即日もいるんですね!うらやましい><
行けるとこまで行って後悔ないようにします~
まだな人も多いみたいですね(´Д` ) お互い来てほしいものです(*_*)
即日突破の連絡来ました。
違う人は企業として優先順位低いと思うので次で落とされるんじゃないですか?
まだきてないです( i _ i )
昨日一次受けました!
はい、そうです!
おそらく人によって変わると思います。3次で山場と言われた方は4回、逆質問と言われた方は3回です。私は山場と言われていたので3次は深堀面接でした。
一度目出れなくてから二度目かかってくるまでどれくらい時間かかりましたか?
もう面接慣れしたし、私は本当に向いてると思うんだよ
そろそろサイレントの期限が迫って来たよ....
OB訪問なし、インターン一次面接落ち、非体育会系ですが内定いただきました。
色々な噂がありますが全部嘘だと言えると思います。惑わされず頑張ってください。
書き忘れてすみません。
首都圏、エリアで受けてます。
しておいた方がいいことなどは
ありますか?( T_T)今からなの
ですが不安です…
こちらの面接は全部で3回でしょうか…?!
質問が重複していたら申し訳ありません!
いえ!すごく参考になります!ありがとうございます…>_<…!
そうなんですね!8日に受けて連絡こないので諦めかけてます(*_*)
人によってどれが最終なのか違うのかもしれませんが、私は3次面接の案内の時、電話でハッキリ山場と言われました。逆質問とは言われなかったので、まだ先があるのかは分かりませんが。
それは逆面接のときに、併願エリアも辞退してくださいとのお話をいただきましたか?
横からすみません。
逆質問はいつされましたか?
ありがとうございます!
3次はいつ受けられましたか?
私はまだ来てません…
私は次に逆質問の面接控えてます。逆面接は初めてなので緊張しています。
北海道エリアなので参考になるかわからないのですが…
わたしは面接三回で、三回目が逆質問7分間とあとは人事の方からの質問でした。それが終わったあと、少し待っててと言われ話し合いをして帰ってきて内々定をだしたいと言われました!
なのできっと逆質問面接はすごく大事な面接なのかとわたしは思います!
■関西エリア8/10一次■
連絡きましたか?(T_T)
20日までに縁があったら連絡しますとは言われましたけど・・・
第一志望なだけに立ち直れない
ありがとうございます(;_;)安心しました。
私も一度出れなかったのですが、再度かかってきたので大丈夫だと思いますよ(^_^)
丁寧に教えてくださってありがとうございます。そうなんですね!グローバルの方ですか?エリアなので少し選考フローが違うのかもしれません(>_<)
来て欲しいです!待ちましょう!
そうなのですね…!教えて頂いてありがとうございます。
お返事ありがとうございます!
来てないですよね(>_<)(>_<)私だけでなくて安心しました!
来てくれることを祈ります…!