会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エリアです。
質問内容は載せられませんが
人事にしか聞けないことや、パンフレットやホームページ等で分からなかったこと、とにかく調べても出てこないこと、を聞けば大丈夫ですよ。
逆質問の日は普通の面接内容も聞かれるはずなのでそちらの比重も大きいと思います。逆質問の内容だけで落とすことはないかと。。調べたら分かるようなことを聞かなければ。。と私は感じました。これは私の主観なので他の方の意見も参考にして考えてみて下さい。
上手くいきますように。。
内定をもらった方、いますか?
逆面接が最終なのでしょうか?
わたしもいろんな質問をしたんですが、なにが評価されるのか全然わからないです。私は結果的に連絡こなくて、、どうしたらよかったのか、、質問の意図がしっかりしていればよいのか、質問自体になにか評価がつくのか。でも企業をどれだけ研究していたのかもっとアピールできたり、入りたいという思いがアピールした質問すればよかったかななんて感覚的には感じてます。回答になってなくてごめんなさい!逆面接で連絡こないのってすごく悔しいです!せっかくそれまでの面接のりこえて、逆面接って結構あっさりしているし、これでおわりかってすごくあっけなくて諦めもなかなかつかなくて、、なので逆面接精一杯対策して後悔ない準備で望むことが、どんな結果でも納得いけると思いました!
わたしは20時頃でした!
そうなのですね!
ありがとうございます!
安心しました!
返事ありがとうございます!!
そうなんですね!待ってみます!
早いほど見込みあり?
作文は人によって課題が異なるが対策必要なし
山場面接になると人事が面接
逆質問は事前に伝えられたものを質問意図と共にきく
電話繋がらなくてもかけ直してくれます
同じような質問が多いので書かせていただきました
一次 面接
二次 作文面接 (面接だけの可能性も
三次 山場面接 or 逆質問
四次 逆質問 or 意思確認
でしょうか
それ以外のフローだった方いますか?
どれくらい重要視されるのかは分かりませんが、テーマ自体は書きやすかったので対策しなくても自分の考えで書けました!思うことを書けばいいと思いますよ!頑張ってください^^!
何時頃にかかってきましたか?
15日です!Nさんは3次の連絡来てますか??
まだ来てないです!m(__)m
連絡待ちです。
補欠扱いなのかもしれませんが2日後に来ましたよ(^O^)諦めずに気長に待ってください
きました。私も出られなかったことありますが再度掛け直してもらえたので、まりんぬさんにもまた掛かってくると思いますよ。
私の期限も24日でした。ほんとあっさり終わったので何がだめだったか分かりません。
連絡待ちです。OB訪問に行くことをもう一度勧められ、その準備を進めているのですが、連絡がこないので不安です、、、。
非通知出れなかったんですけど…
首都圏エリア
そうですよね>_<半ば諦めつつ、私も期日まで待ちたいと思います。お互い連絡があることを祈ります!
私も友人も2日後でしたよ(´▽`)
昨日受けましたが、まだ連絡は来ません(T ^ T)
お一人暮らしの方っていますか?一般職はどこもそうですが、ここも初任給低いので住宅手当なしでやっていけるのか不安です(>_<)
そうなんですね。。!今日こなかったら半分諦めます(>_<)
はい、ですが面接の時間自体は30分ほどで終わりました。
そうなんですね(>_<)!
半ば諦めつつ、期限として言い渡された24日まで待ってみることにします。。
私もです(>_<)きてないです!
同じくエリアで逆面接後の連絡待ちの方っていますか?その場で内定のかたばかりですか?
私も次回山場なのですが、どのようなことを深掘りされるのかご存知ですか?
私も首都圏エリアで明日が3次なんです!
どういった感じの面接でしたか~(>_<)?
私も全く同じ状況です!
いつも即日だったのに落ちたのかな。悲しいです。
わたしも3次の逆面接おわって2日経ちましたがなにもないです。その場で内々定いただけないとやはり厳しいですかね。17日までに、とのことだったのでそれまでは希望もちたいです!
今日山場面接を受けて即日で連絡来た方いらっしゃいますか?
わたしは2次から5日空いて連絡がきました。全然連絡なくて不安でしたが、そういうケースもあるので望みは捨てない方がいいかもしれません^ ^
その場で内々定でない時点でもうダメなのでしょうか、、
3次面接はどのような感じでしたか?人事部のひとでしたか?