会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつ受けられましたか?
関西エリアで受けてる者です。作文のこと言われませんでした>_<所要時間は90分と伝えられました!
わたしは電話で作文とは言われませんでした。でも2時間って案内されたら作文面接です。それはみんしゅう見て知ってたのでそのつもりで受けました。
私も作文のことは言われませんでした、、
次に2次面接を控えているのですが、まず作文を別室で書いてから面接に呼ばれていく、という形式なのでしょうか…?
また、面接内容は1次と同じくESの内容から深掘りなのでしょうか?><
今日作文ありの二次面接を受けて、電話きた方いますか??
どうなんでしょうね??
私実は2時間半と言われました笑
電話です!非通知で来ました!
ありがとうございます。
連絡の方は、電話で来るのでしょうか?
昨日来たので、1日ほどで来るかと!
わたしも明日一次面接を受けます!
見たところガクチカだったり自分のことを深堀されるみたいですよね…?なにかご存知ですか?
わたしも全く同じ状況です…補欠ですかね(>_<)
2日後に二次面接指定されました…
そうなんですね。まさかの筆記落ちか。。
待ち時間込みの作文ですよ~!
作文は20分くらいだった気がします!
首都圏エリア
山場面接とは何ですか?
僕は今週受けて翌日にきましたよ
本当ですか…
もっと選考早く進むと思ってたのでびっくりしましたが対策できる時間が多くなったと思って頑張りましょう…!
私も22日でしたよ!遅くてびっくりしてました、、
返信ありがとうございます!
もう少し待ってみます(*_*)
先ほど2次通過の連絡きました。
作文と面接で90分とのことです。
さっききましたよ
昨日1次受けて連絡きた方いらっしゃいますか?
補欠のようなものなのでしょうか…
自分も全く同じです~。え?となりました。
私も二時間といわれました!おそらく作文です
これから受けますが、私も2時間と言われました。
みーいさんの力に少しでもなれたなら嬉しいです;_;! まだまだ待ってみましょう!
不安ですよね(u_u)
もしご連絡頂いたら、発言して下さると有難いです。
数日後に二次選考を受けるのですが、
所要時間が2時間と伝えられました。
他の方の書き込みを見ても90分の方はいらしても2時間の方が見当たらなくて…。待ち時間込みの作文面接と考えてもいいんでしょうかね。。
すごく優しいお言葉本当にありがとうございます!!
最終日に来ることもあるんですねヾ(@⌒ー⌒@)ノいますごくまだ諦めきれない自分に、まだ待っていいんだよ。って思わせることができました!最終日まで待ちます!みいちゃんさん、ありがとうございます!!すごく心強いです。
逆質問後のその場内定ではありませんでしたが、エリアで、◯日までに連絡をします。の最終日に連絡頂いて、内々定頂いたので、希望はまだあると思いますよ!良い結果が来ることを願っています。