会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じです。山場だけど人事の方と面談と言われ、逆面接と明言されなかったです。気になりますね。
同じです!!21日に作文と面接です。
日があきすぎたので、少し心配になりました。。
通常ですかね…
つぎ関西エリアの2次です
2次はいつ受けられましたか??
昨日の夕方遅くに受けたのですが、連絡がなくて、、、
次が山場なので頑張ってくださいとも言われたのですが、これは逆質問ではなく深堀の方なんでしょうか?
ここの選考フローはよくわからないですよね…
離れすぎてて…補欠でしょうか
私も同じ状況ですが、会社側からOBを紹介すると言われませんでしたか?自分で訪問してしまっていいのでしょうか?
最終って結構落とされるんですか?
私も同じ状況です。向こうがOB訪問をしたと確認したら、最終面接の案内が来るんですかね??
お返事ありがとうございます!!
もしかしたら、土日だから人事の方も少しお休みされているのかもしれないですね…!はやく来ますように(>_<)!
通常だと思います!
つぎ何次ですか?
賞与は業績次第なんですね、、!詳しくありがとうございます!
やっぱり一人暮らしでは厳しいかなと思ってしまいます(>_<)
同じ状況で働いてる方もいるとは思いますが、、、
私も15日ですが、待ち続けています、、、今まで即日だったもので、ーそわそわしています、、
そうなんですか!即日連絡の方がいらっしゃるのを見てるともう諦めなきゃ、、ってなってます。お互い良い結果がくるといいですね(^^)
【首都圏エリア3次 14日に面接】
今日もまだ来ないですね(>_<)
もし来たら、すぐに書きこみますね!
これをみた同じ状況の方も、もし連絡が来たら書きこんでいただけたら嬉しいです…!!
わたしもきました、ありがとうございます>_<
次は山場面接ですか??
ありがとうございます(^^)3次です!
あるはずですよ!ちなみに何次の結果をお待ちですか?
今日の午前中に連絡いただきました!
来てないです、、、範囲広くていいので期限いつまでかお聞きしてもいいですか?私はあと1週間程度ですが
よくわからないですよね、、
逆面接が最終のようなものなのか、
逆面接が山場なのか、、(ΦдΦ)
やはりそのような選考過程の可能性もあるのですね!
情報ありがとうございます^ ^
とても助かりました!
そうなんですね!
わざわざ先輩の情報を教えてくださって
ありがとうございます>_<
助かりました!参考にさせていただきます^ ^
もしそういった選考過程を経験した方がいらっしゃったら何次で言われたか、最終的に内定をいただけたか教えていただきたいです^ ^
先輩から伺った話ですが…その方は最終の前の面接でOB訪問をするように言われ、したあと内定を頂いたとのことです!
先輩はその次の面接で内定もらったといってましたよ!
もしそういった選考過程を経験した方がいらっしゃったら何次で言われたか、最終的に内定をいただけたか教えていただきたいです^ ^
なかったです、、、
もう少し待ってみましょう。。。
もし、連絡来ましたら、書き込んでくださるとうれしいです!
わたし1次3日後に連絡きたので、待っていたら来る可能性は十分あるかと!
まだ連絡を待っててもいいのでしょうか?
そうなんですね!ご返信ありがとうございます!
私は夕方だったので、諦めずに連絡待ってみます、、(>_< )
朝の早い時間です
そうなんですか?
友達は二次は数日後の連絡で内々定もらってましたよ!
、、、と自分にも言い聞かせてます。笑
そうですか。二次は即日じゃないと厳しいんですかね、、
さすがに居ないと思いますが、、
何時頃受けましたか??
15日です!即日連絡でした。
1年目は社会保険料・所得税で3万円以上、2年目以降はさらに住民税も引かれるので手取り額は、あまり期待できないそうです。賞与は業績次第だし、基本給が低いのでどうなんでしょうね。
すみません、二次はいつ受けられましたか?
うおお素早い返信ありがとうございます!